Тоже про Львов

Feb 25, 2015 15:28

На работе меня слушают, как слушали странника, калику перехожего, человека Божьего, пришедшего из-за трёх морей и рассказывающего, что видел, мол, летающего дракона о трёх пёсьх головах.

Львов, Личное

Leave a comment

(The comment has been removed)

odziy February 25 2015, 12:12:41 UTC
Просто я работаю на киевские СМИ.
Завербовала хунта...

Reply

(The comment has been removed)

odziy February 25 2015, 12:18:27 UTC
Вареники надо запретить.
Это самое отвратительное оружие укров!

Reply

(The comment has been removed)

odziy February 25 2015, 12:24:42 UTC
Кстати, Львовский борщ совсем другой, нежели чем подают в Москве в "Тарасе Бульбе", он нежирный - польский.

Reply

shimali February 25 2015, 12:52:16 UTC
В "Современной украинской кухне" 1977 г. приведено 32 рецепта борща + 8 рецептов холодного летнего борща )

Reply

odziy February 25 2015, 12:56:13 UTC
Ну, учитывая, что каждая жiнка готовит по-своему, то их гораздо больше )))

Reply

e0stre February 25 2015, 13:57:28 UTC
во! Это мой борщ. Постный.

Reply

odziy February 25 2015, 13:59:15 UTC
Постный - без мяса ващета.

Reply

e0stre February 25 2015, 14:19:47 UTC
я в курсе.
Всю жизнь мама варила борщ мясной, потом случился период нищеты, перешла я на постный, и так и привыкла. :)
Я почему-то подумала, что "не жирный" это постный. Извините

Reply

tintarula February 26 2015, 10:51:31 UTC
Мой дед был из Киева, а бабушка - из-под Полтавы. Но поехали они на Дальний Восток. И вот такой диалог происходил меж ними регулярно:
Дед: - Опять галушки! Хочу борща! Киевского, настоящего!
Бабушка: - Ну так и женился бы на киевлянке!
- Не-е-е! В Киеве все бабы - ведьмы!
- Тогда жри галушки.
В результате галушки я могу сготовить любые... А вот с борщом проблемы, даже если по книжке или по шпаргалке.

Reply

любые odziy February 26 2015, 10:53:18 UTC
Разве это не просто тесто?

Reply

Re: любые tintarula February 26 2015, 11:13:53 UTC
Тьфу на вас! Тесто может быть с яйцом и без, а также с мясом (фаршем), с молоком, с кислым молоком или просто на воде, или без воды, только яйцо и чуть-чуть муки, с перцем или зеленавкой...
По моему мнению, хозяйка владеет рецептом, если в состоянии фантазировать по его поводу!
Не пробовала галушки с сыром. Как-нибудь попробую. Наверное можно. И с творогом.

Reply

Re: любые odziy February 26 2015, 11:15:34 UTC
Фигасе!
Впечатляет.

Reply

Re: любые tintarula February 26 2015, 11:16:22 UTC
Ну дык. Голос предков!

Reply


Leave a comment

Up