Никогда в моей голове не сочетались как-то макароны и рыба. А тут подруга с Сицилии дала рецепт. И очень-приочень вкуснятина получается!
Итак, рецептик
Надобно нам:
1. Пачка макарон Farfalle (то есть бабочек)
2. Нное количество сырой форели ( я брала полфорели, вместе с головой около 1 кг было, и получилось многовато на пачку макарон в 500 грамм )
3. Чутка креветок(лучше очищенных, чтоб не страдать полчаса, как я, отколупывая тщедушные тельца от шкурки)
3. 2-3 зубчика чеснока
4. растительное или оливковое масло
5. пачка 35% сливок ( а в идеале панна, которую у нас фиг купишь)
6. 2 ст. ложки алкоголя(белого вина или водки).
7. Зелень по вкусу ( я брала банально сушеный укроп)
Время приготовления (если не брать чистку креветок и разделку форели) - 15 минут)
Форель режем мелкими кубиками. Чеснок пассируем на масле до золотистого цвета. Всыпаем туда форель, вливаем 2 ст. ложки вина или водки (бггг как прокомментировал это мой Саня - сначала напои рыбу, потом съешь ее и напейся) и обжариваем. Досыпаем креветки, заливаем сливками, добавляем соль, специи-зелень, и чутка даем покипеть до готовности (мин 10 может). Все, соус готов (я отступила от рецепта и добавила туда еще столовую ложку меревайка с креветками, только моему мужу не говорите, а то есть не станет))).
А во время приготовления пьяной рыбы варим пачку фарфалле. Как обычно, варим, не развариваем в размазню, есессна))
Как макароны сварились - сливаем воду и кладем их в соус и все хорошенько размешиваем.
Очч вкусное калорийное и ваще прощай фигура блюдо на хорошую такую семью, любящую покушать - готово:))
За рецепт спасибо
sonnekind и всем итальянцам :))