Деревенские хроники.
Тренировка на покупных фруктоягодах и дареных овощах успешно пройдена, переходим на профессиональный уровень )))
Активно начали созревать кабачки. Морально и информационно я к этому факту готова, так что первый сбор был "освоен" играючи.
Имелось 7.5 кило кабачков. Конкретно - зелено-полосатые и желтые цукини, корнишонные и, те которые на фото круглые, сорта "Теща хлебосольная".
Все молоденькие, мякоть плотная, как масло режется. Любо- дорого, как говорится. В запасе у меня пока 11 разных рецептов, два из которых я готовила раньше. Сережка прогнозирует очень обильный урожай, по этому всех понемногу сделаю.
Маленькое "лирическое" отступление. Поскольку свои перцы еще не поспели, а морковь Сережа не сажал, то, в контексте заготовок, поехали покупать вышеназванные ингредиенты. Ни много ни мало, а в село Богатое. Сорока на хвосте принесла, что там по субботам на рынке торгуют частники, что нам и надо было. Само село осмотреть мне не удалось - рынок в самом начале, а вот торговые ряды порадовали ассортиментом и качеством товаров. Мясомолочные ряды проскочила лишь для ознакомления, так как этого добра и в нашей Гостевке купить можно у соседей, а вот овощи фрукты вне всяких похвал. Разнообразие сортов помидоров, перцев, даже баклажан. То есть и белые баклажаны и круглые и мини и обычные. Перцы фиолетовые, зеленые, желтые. Про помидоры устану писать. Корнеплоды стандартные, без экзотов, ягоды сезонные, но в ассортименте, яблоки!!!!!!! Ах. Незатейливый, но превосторженнейший АХ. Например, что мы купили, сорт "Московская грушевка". Меленькие, полосатые. Аромат такой что из багажника в салон проникал и активно так проникал. Пятилитровое ведерко 50 рублей. Продает бабулька. У нее же вижу сушеный зверобой. Скупаю весь, что в наличии, в подарок 🎁 получаю еще пол ведра этих яблок и пучок петрушки. Раз уж о травах заговорила - разжилась большущими пучками душицы, перечной мяты, шалфея, тимьяна и бонусом веником иван-чая.
Большой выбор цветов многолеток. Глаза разбегались, но не купила так как место еще не подготовлено. Главное теперь знаю где.
В общем посмотреть и купить есть что. Но, в общем-то, не только это важно. Важно еще то, что люди очень душевно отзывчивые, продают свой товар, как детишек в первый класс провожают. Видно, что с любовью выращено и и с не меньшей любовью предлагается. Не скажу, что даром. Цена не завышена, но и не низкая. Но, например, те же перцы. От 50 до 70 руб кг. Аромат, свежесть, вкус - выше всяких похвал. И так любой товар. Разумеется есть исключения, разумеется и надуть пытаются, это, увы, везде. Но в целом я довольна и душой и пищей телесной.
Но вернемся к кабачкам.
Рецепты я мысленно разбила так, чтоб за раз делать две заготовки, одна из которых требует настаивания смеси ингредиентов перед стерилизацией и закручиванием, а вторая за время настаивания первой, тушится. Вторым аспектом сортировки было созревание и своих овощей. То есть все, что требует помидор на потом, а то, для чего уже все куплено, или поспело на сейчас.
Утомила?
Так вот, вчера сделано по порции кабачков по корейски и кабачков в томате. Рецепты тут писать не буду, кому надо выложу с пошаговыми фото.
За сим прощаюсь, у кого есть интересные рецепты делитесь.