Jul 22, 2014 14:05
Вчера в придворном магазинчике Закир угостил нас с АВ соусом собственного приготовления. Очень вкусно, а главное очень просто. Я тут на память рецепт запишу. К мясу, или шашлыкам очень ок.
Толстостенный красный болгарский перец измельчить на тёрке, или в мясорубке. Чеснок на терке, или через чеснокодавку, зелень кинзы (побольше) и укропа (поменьше) измельчить.
Взять густую качественную томат-пасту, или уварить помидоры без шкурки. Добавить измельченное выше, посолить, добавить молотый красный жгучий перец, или сырую жгучую перчинку молотую. Разбавить (если томат-паста) теплой водой до приятной консистенции. Дней 5 хранится, если терпения хватит. Очень ароматно и вкусно.Соберемся на шашлыки обязательно сделаю.
зелень,
рецепт,
специи,
природа,
от друзей,
про еду,
узелок на память,
приправы,
травы,
еда,
нравится,
соусы,
готовим