Этот супчик предельно прост в приготовлении, но аромат и вкус на высоте. Он очень удобен для приготовления на природе, или на даче, но и в городе занимает почетное место среди тех супов, которые мы постоянно готовим. Не буду говорить, что вкуснее всего он получится из лесных грибов, в идеале из белых, это и так понятно. Мы будем проще и используем всем доступные шампиньоны.
Итак, что нам надо:
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Грибы
Зелень
Нарежем не крупными ломтиками картофель, соломкой морковь, мелким кубиком лук, грибы на 4-6 частей.
В кипящую воду опускаем грибы, картофель и морковь, варим минут 10.
Добавляем лук и варим еще минут 20.
Самое время посолить. Готовый суп прекрасен )
При подаче добавить сметаны и посыпать свежей зеленью.
Кто там водочки хотел? )))
Приятного аппетита!