(no subject)

Apr 13, 2021 16:27

🍒РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ЗЕФИРА🍒

Ингредиенты:
Ягоды 400 грамм
Сахар 500 грамм
Агар 10 грамм
Яичный белок 2 шт ~ 60 грамм
Вода 150 грамм

Приготовление:
🍒В сотейнике с толстым дном смешать агар и воду, перемешать, дать настояться 15 минут
🍒Погружным блендером превратить ягоды в пюре, пропустить через сито. 🍒250 грамм ягодного пюре переместить в кастрюлю, добавить 200 грамм сахара, тщательно перемешивая на среднем огне довести до кипения и варить 7-10 минут до загустения
🍒В миксере начать взбивать белок в течении 5 минут
🍒После готовности пюре, снять кастрюлю с плиты и сразу начать добавлять его маленькими порциями в взбиваемый белок
🍒Настоененную смесь агара и воды поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая
🍒Когда смесь достигнет консистенции киселя, всыпать 300 грамм сахара, варить до растворения и однородной консистенции
🍒Как только сахар растворится, начать вливать смесь в миксер, где взбивается белок с пюре
🍒Оставить все взбиваться на 10-15 минут
🍒Застелить противень бумагой для выпечки, взять звездообразную насадку и кондитерский мешок
🍒Готовую взбитую смесь, переместить в мешок и начать отсадку зефира
🍒Оставить зефир стабилизироваться на 12 часов при комнатной температуре

Полный видел рецепт можно найти на моем ютуб канале Olga Patrakova

🍒Хочешь попасть ко мне в сторис?)
Повтори этот рецепт, сфотографируй результат и выложи в историю в отметкой @odryschool 🍒

Previous post Next post
Up