Коварные печеньки и естественная убыль

Mar 18, 2014 17:48


Печеньки, сэр!
Там, конечно, в оригинале была овсянка, но это скучно, и сэра как-то становится жалко. То ли дело - печеньки! Особенно - наши новые, которые вы видите на фотографии.

Я вам сейчас расскажу, что это такое. В основе лежит мягкое сахарное печенье. Сверху - совсем уж мягчайшая карамель. Ее я, естественно, варила сама. А над ней - шоколад с фундуком. Представили себе, каково это на вкус? А, что я, это невозможно представить! Это надо пробовать!





Вот мы и пробовали. Представьте себе картинку: пришел фотограф и начал печеньки фотографировать. Процесс этот занимает некоторое время: декорировать, создать фон и освещение, выложить красиво, отснять… Но все же - не такое уж огромное время. Так вот, пока он фотографировал, кучка печенек уменьшилась вдвое! Так сказать, естественная убыль.

Мне почему-то вспомнилась смешная история, совсем не про кондитеров. Про плов. Моя знакомая когда-то была замужем за человеком, отец которого умел готовить настоящий ферганский плов. С кучей военных хитростей и страшных секретов. Самое ценное, как она считает, она вынесла из замужества - это сын. Вторая ценность - рецепт плова. Плов и впрямь получался какой-то необыкновенный - золотого цвета, неземного вкуса и пах он во всю ивановскую еще в процессе приготовления. Хотелось подвывать и утянуть кусочек или ложку.

Прикол заключался в том, что с какого-то момента крышку казана нельзя было открывать - иначе плов просто горел снизу или недоваривался сверху. Его мешать нельзя, поэтому закрытая плотно крышка - гарантия того, что в пару и верхние слои риса приготовятся одновременно с нижними. И вот как-то готовит она плов, а собралось много человек. какие-то дружеские посиделки были.

И кто-то начинает идти на запах и тянуть руку к крышке - открыть и посмотреть, а то и уцепить. В последний момент моя знакомая замечает маневр и коршуном бросается наперерез. Успевает перехватить, объясняет, что этого делать нельзя, но уже настороженно косится все время на казан. И не зря. Через некоторое время другой человек, который этого всего не видел, появляется и посягает на святое… Не помню, сколько там еще времени готовился плов, но она больше ни на минуту от него не отошла. Так рядом и стояла. И нехорошо так ложку держала в руке, явно на изготовку - обороняться. А плов коварно распространял запах… Заманивал.

Вот так и на печеньки народ со всей мастерской налетел. А уж они-то знают толк в печеньках, их на мякине не проведешь. Так что присоединяйтесь, пробуйте!

Заказать такие печеньки Вы можете на сайте http://odry-shop.ru/

печенье, сладкий стол, фундук в шоколаде

Previous post Next post
Up