Капкейки и барокко

Mar 05, 2014 11:17

Этот набор капкейков у нас часто заказывают. И тут мы совпадаем вкусами с заказчиками. Мне самой набор «Драгоценности» очень нравится. Есть в нем что-то такое, что представляешь себя не просто кондитером, а…

…Например, так. Италия, век эдак 17-й. Хотя нет, Франция, пожалуй. Я люблю французскую кухню. Строгий классицизм поднадоел и на смену ему приходит барокко - роскошное, причудливое, где-то даже с излишней вычурностью. Само слово «barroco» обозначает жемчужину неправильной формы, не имеющую оси вращения. Такие причудливые жемчуга стали популярны в то время.




Барокко входит в архитектуру, и здания становятся роскошными, богато украшенными. В живопись - и расцветают на картинах яркие краски, и богатые украшения. Интерьер расцветает декором, позолотой, фресками. Мебель становится произведением искусства.

Барокко проникает в моду - и возникают каблуки, парики, корсеты и широкие юбки на каркасах. Банты, драпировки, декольте. Костюмы и платья перенасыщены украшениями. За камнями и жемчугом бывает тяжело рассмотреть ткань, из которой пошит наряд. Впрочем, ткань эта такова, что ее саму с драгоценностями спутать можно. Как из-за блеска, так и ввиду стоимости. Ни пряжки, ни пуговицы - без драгоценных камней. Ювелиры озолачиваются в буквальном и переносном смысле слова. Они заняты заказами на много месяцев вперед. Сочетаются между собой разные камни. Украшения не ограничиваются в размерах - выдержали бы уши, пальцы и шея их тяжесть.

Естественно, от жизни не отстают и кондитеры. Кто во что горазд, они состязаются в украшении блюд. Больше всего простора для творчества дают торты и прочие сладости. Они похожи на драгоценности, вычурные и блестящие. Лучших кондитеров переманивают, за них сражаются - в том числе, и на дуэлях. А кондитеры создают шедевры. Период расцвета французской и итальянской кухни.

Вот примерно из этой эпохи пришел в мастерскую «Тортики от Одри» дизайн капкейков «Драгоценности». Только знаете, приятно, конечно представлять себя кондитером эпохи барокко, за которого ссорятся лучшие дома столицы. А может быть, шеф-кондитером в Лувре. Но в реальности я лучше буду жить и работать в Москве, в своей мастерской «Тортики от Одри». Как-то я тут привыкла, знаете ли. А для того, чтобы утолить возникающую временами жажду роскоши, мне и моего таланта хватит. Мое барокко - всегда со мной.
Заказать капкейки "Драгоценности" Вы можете на сайте http://odry-shop.ru/

для женщин, капкейки, сладкий стол

Previous post Next post
Up