кекс столичный это мы любим :) поэтому когда увидела его у
mimi-shkaне могла не сделать :) делала уже второй раз. первый раз делала со светлым изюмом, а второй раз с черным, со вторым понравилось намного больше.
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
4 яйца
320 г муки
1.5 ч л разрыхлителя
240 г сахара
240 г промытого и обсушенного изюма
240 г сливочного масла
1/2 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра
Взбиваем размягченное масло с сахаром до получения пышного белого крема, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Добавляем ванильный экстракт, соль и изюм. Вымешиваем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, снова вымешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 90 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Посыпаем пудрой и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!