купила в выходные новую "коллекцию рецептов", а там про пироги :) рецепты все отличные и вкусные :) но мой выбор пал на эти пирожки,т.к. только для него были все ингредиенты :) правда свернулись они у меня не особо красиво :( встала сегодня с утра, а тарлека уже пустая)))))))) можно сделать вывод,что с выбором я не прогадала :)
Что нужно:
3 стакана муки
30г. свежих дрожжей()я взяла 1 ч.л с горкой обычных)
3 ст.л сахара
0,5 ст. молока
125г. сливочного масла
1 яйцо
1 желток
цедра одного лимона
щептка соли
для начинки:
150г. фундука(у меня были грецкие орехи)
1 яйцо
1,5 ст.л рома (у меня был коньяк)
1 ст.л сливок жирностью 22%
2 ст.л сахара
щепока корицы
Приготовление:
Влить тёплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчённого сливочного масла и сол. Во время размешивания, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымшивать тесто пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объём н увеличится вдвое.
Приготовить начинку.Орехи измелчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельчённые орехи, посыпать корицей и перемешать.
Тесто ещё раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
Нарезать ласт на квадраты 8х8 см.
В серединку каждого квадрата выложить 1-1,5 ст.л начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и и аккуратно косичкой защипать края. Вырожить пирожки на противень,выложенный пергаментом и оствить на 20 минут.
Духовку разогреть до 200С.Оставшееся масло растопить и смазать пирожки. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
вчера впервые за последние лет 5 работала с тестом, я вообще не особо люблю руками с тестом возиться,т.к. но постоянно прилипает и нифига не получается. вчера же очень понравилось, ничего не прилипало и тесто такое мягкое-мягкое :)