Шоколадные маффины с творожной начинкой

Jul 08, 2009 22:46

Кексики получились безумно вкусные. первый раз делала такие, и пока собралась фотографировать их уже почти не осталось :)
советую попробовать:) фотография немного неудачно получилась:(
рецепт нашла у devuwka_vostoka, за что ей огромное спасибо :))






Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира

Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

Приготовление:
. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

количество ингредиентов рассчитано на 12 шт., а у меня их получилось 15

выпечка, творог, шоколад, маффины/кексы

Previous post Next post
Up