Пирожные с курагой,орехами и шоколадом

Jun 08, 2009 00:15

Пирожные получились безумно вкусные, пря очень чувствуется вкус кураги и орешков :) правда я как обычно не выдержала, и не дала ему остыть до конца, поэтому шоколад у меня был расплавленный, и фото вышло не очень красивое, хотя вкус от этого хуже не стал :)
Соня,спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт :)




Ингредиенты:
200г тёмного шоколада
200г муки
125г холодного сливочного масла
1,2 ч.л разрыхлителя
1 стакан коричневого сахара
1\4 ст. какао
1 яйцо
1 ст. мелко нарезанной кураги
1\2 стакана мелко нарубленных орехов (у меня был фундук)
1\2 ч.л соды
150г сметаны
1\3 стакана молока

Приготовление:
Шоколад растопить, и вылить в форму,в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
Смешать муку,масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нём, а я всё делала вручную.
Добавить яйцо,орехи,курагу.
Смшать молоку, сметану и соду.
Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
Из холодильника форму с застывшим шоколадом и вложить сверху тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать минут 30.
Вынуть пирог из духовки и даь ему застыть, а затем перевернуть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Когда застынет шоколад, нарезать на порцонные кусочки :)

выпечка, орехи, сухофрукты, шоколад

Previous post Next post
Up