В последнее время стала частенько делать тортики. И Сегодня это торт с маком.Рецепт вот
отсюда. Любителя мака думаю очень понравится.Оформление у меня конечно не особо получилось :( некоторых ингредиентов не было, но получилось тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 стакан саxара
1 стакан мака
3 яйца
1 пакетик ванильного саxара
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
200 г сметаны
1 пактеик готовой глазури
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растопленное и слегка остывшее масло.
Добавить сметану и всё хорошенько перемешать.
Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.
Всыпать муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешать до однородности.
Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см)
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Глазурь развести как написано на упаковке и полить ею торт. Или можно самим приготовить глазурь.Для этого необходимо:
50 мл сливок (33%)
100 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
Приготовление глазури:
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Не давая торту остыть, и не вынимая его из формы, залить торт глазурью и дать застыть.
Украсить торт по желанию.