рецепт взят с кулинар. ру, автор bart :)
единственное изменение, которое я внесла, это замена чeрной смородины на бруснику:)
пирог получился очень мягким, нежным и воздушным.
и форму для выпекания лучше брать маленького диаметра, тогда пирог будет выше и выглядеть эффектней, у меня форма была очень большая, поэтому пирог получился не особо большим.
Для теста:
200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
Для начинки:
100 грамм сахарного песка;
2 яйца;
200 грамм творога 5%;
½ ч.л. ванилина.
2 ст.л ягод брусники
Приготовление:
1.Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
2.Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
3.В разъемную форму выложить половину теста. Сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.