Арбузный сезон уже открыт. Я нашла несколько интересных фактов об ягоде)
В России самыми вкусными арбузами считаются астраханские. Впервые же астраханский арбуз был упомянут в 1560 году. Позже по указу Алексея Тишайшего это угощение должно было обязательно присутствовать на царском столе.
На Руси долгое время арбуз не ели в свежем виде. Его долго вымачивали в сиропе и варили с пряностями.
В каждой стране едят арбузы по своему. Например, Израильтяне с египтянами, любят сочетать сладкую красную мякоть с соленым творожным сыром фета. Американцы готовят из арбуза гамбургеры, запекая мякоть на гриле между сырными дольками. Некоторые варят из из арбузных корок цукаты.
Я бы, конечно, попробовала гамбургер из арбуза. Но для меня самыми вкусными арбузами навсегда останутся родные астраханские в свежем виде)