1) В школе отдавал предпочтение математике и физике, не дружил с черчением, географией и трудом, старался не запускать литературу и историю. Но в профессиональной деятельности всё так сложилось, что и черчение и рукоделие потребовалось подтянуть до совершенно реальных успехов, чтобы знания геометрии и физики стали оживать, а литературный вкус уменьшал число вариантов в выборе верного. :) 2) В выборе ВУЗ-а родители участия не принимали. Для них важен был сам факт, чтобы "сын пошел дальше". Повлияли друзья-одноклассники - поступать поехали впятером. 3) Пожалуй соглашусь, что среди технарей лидеров встречается больше, чем среди гуманитариев. Но где здесь телега, а где лошадь - с наскоку сказать не берусь. Наверное вопрос глубже, чем столь его поверхностное рассмотрение. :)
У меня с литературой в школе просто смешно было. Ничего не читал по программе, всегда имел "пять". Говорят, прикольно писал сочинения, но это скорее не от таланта, а от стремления найти нестандартный подход к теме. С вузом у меня похоже было..) Про лидерство - простая статистика. Вот, например, навскидку ни одного великого лидера - гуманитария даже не могу вспомнить..Помогай! Зато с другой стороны - перечислять устанешь. От артеллириста Наполеона до химика М.Тетчер..)
Это смотря кого ещё считать гуманитарием. Вот архитекторы, музыканты, художники, режиссеры - это гуманитарии? Ты клонишь, что миссия гуманитариев - подводить технарей к их решениям исподволь. Быть шеей, женским началом. Но ведь и драматургам приходится руководить театром. Никулин - был лидером? Или он был технарем?
Никулин, мне кажется, брал обаянием и великолепно разбирался в людях. Он не технарь, конечно. Н, помните, воевал-то зенитчиком вроде. Т е с математикой знаком!
Но ведь и цирком руководил. А посмотреть на Тарковского, Любимова... В фильме "Андрей Рублев" - мальчик, который построил колокол - он кто, лидер или гуманитарий? Одраренность, талант - они ни в какие рамки не лезут. А среди ремесленников - пожалуй технари по жизни выглядят более убедительными и устойчивыми, с этим соглашусь. )
Ну, про талантов у меня вообще половина журнала..Всё готов простить за талант! Но не люблю перекосов. Обычно если талантлив - то и человек разносторонний и умный.
Миссия гуманитариев, мне кажется - не дать технарям довести всё до маразма. Но общее слово, как бы это не убойно прозвучало - деревенщина..)) Но куда мы без деревни? Вот такой балланс мы каждое лето наблюдаем. Типа 5 дней - работа и развитие материального, два дня - дача, концерты, спорт. Если перекос - всегда плохо..)) Ну это я так, пишу первое, что пришло по ассоциациям... Ты понимаешь)
О, даже дальше "в порядке бреда" скажу. Проводя паралели гуманитарного мироощущения с деревней, можно заметить, что всё социалистическое и красно-коричневое, как правило, опирается именно на деревенский уклад. В каких странах теорию Маркса поддержали? Россия, Китай, латиносы...Ну, немцы тоже в 20-ых промышленности почти не имели. Показатель, однако) А вот в Англии, про которую Маркс писал, не срослось. Она по промышленности лидировала, а вот революции не дождалась, сумели всё технари в обществе разрулить. Так что и за гуманитариями нужно приглядывать и иногда за руки держать..а то они сначала делают, потом думают.. Или я уже перегибаю?)
У меня с деревенщиной всёж другие ассоциации. Там, где не нарушаются традиции, где действуют вековые уклады, где есть понятия Родина и Любовь - там никакая сорная хрень не прорастает. А где нарушается естественный отбор - там взращивают то, что нежизнеспособно. Эта нежить часто бывает настолько буйной, что сбивает с пути всё стадо и ведёт его к пропасти.
Деревня - дремучий консерватизм, застой и невежество. И "деревня" в переносном смысле - тоже. Традиции - не ценность, а тормоз. Жили в пещерах и дальше будем, не мы создали - не нам менять. Тьфу, пакость. Как хорошо, что я горожанка.
Правильно! Сколько Вам лет? Вы очень современный человек, открытый новому. Вот кого надо в руководство мифи-то брать. Ходил бы на все ваши лекции, ей богу.
Я не имею отношения к МИФИ, живу не в Москве (увы!), хотя и приезжаю сюда, руководящую работу ненавижу, я сугубый индивидуалист. Что характерно, люди творческие административную работу не любят. Есть у меня хороший знакомый в МГУ, он как раз пример этой закономерности.
Год рождения - 1962. То есть мне достаточно много лет. Возраст не скрываю, бывает, даже бравирую им, ибо я себя на свои годы не ощущаю и, главное, не выгляжу (мало отличаюсь от своей старой фотографии на сайте ParaType). Собственно, я "застряла" в возрасте (психологическом и биологическом) "молодого специалиста", поэтому мне интересно учиться, а высказывания типа "вот в мое время..." я вообще не понимаю. "Мое время" - сейчас. И завтра. И послезавтра.
2) В выборе ВУЗ-а родители участия не принимали. Для них важен был сам факт, чтобы "сын пошел дальше". Повлияли друзья-одноклассники - поступать поехали впятером.
3) Пожалуй соглашусь, что среди технарей лидеров встречается больше, чем среди гуманитариев. Но где здесь телега, а где лошадь - с наскоку сказать не берусь. Наверное вопрос глубже, чем столь его поверхностное рассмотрение. :)
Reply
С вузом у меня похоже было..)
Про лидерство - простая статистика. Вот, например, навскидку ни одного великого лидера - гуманитария даже не могу вспомнить..Помогай!
Зато с другой стороны - перечислять устанешь. От артеллириста Наполеона до химика М.Тетчер..)
Reply
Reply
Он не технарь, конечно. Н, помните, воевал-то зенитчиком вроде. Т е с математикой знаком!
Reply
Reply
Reply
Вот такой балланс мы каждое лето наблюдаем. Типа 5 дней - работа и развитие материального, два дня - дача, концерты, спорт.
Если перекос - всегда плохо..))
Ну это я так, пишу первое, что пришло по ассоциациям...
Ты понимаешь)
Reply
Проводя паралели гуманитарного мироощущения с деревней, можно заметить, что всё социалистическое и красно-коричневое, как правило, опирается именно на деревенский уклад. В каких странах теорию Маркса поддержали?
Россия, Китай, латиносы...Ну, немцы тоже в 20-ых промышленности почти не имели. Показатель, однако)
А вот в Англии, про которую Маркс писал, не срослось. Она по промышленности лидировала, а вот революции не дождалась, сумели всё технари в обществе разрулить.
Так что и за гуманитариями нужно приглядывать и иногда за руки держать..а то они сначала делают, потом думают..
Или я уже перегибаю?)
Reply
Reply
Я просто имел в виду, что деревенским (гуманитариям) любую идею пропихнуть можно.
Reply
Reply
Сколько Вам лет? Вы очень современный человек, открытый новому.
Вот кого надо в руководство мифи-то брать.
Ходил бы на все ваши лекции, ей богу.
Reply
Год рождения - 1962. То есть мне достаточно много лет. Возраст не скрываю, бывает, даже бравирую им, ибо я себя на свои годы не ощущаю и, главное, не выгляжу (мало отличаюсь от своей старой фотографии на сайте ParaType). Собственно, я "застряла" в возрасте (психологическом и биологическом) "молодого специалиста", поэтому мне интересно учиться, а высказывания типа "вот в мое время..." я вообще не понимаю. "Мое время" - сейчас. И завтра. И послезавтра.
Reply
Leave a comment