190 недель теста - неделя 12

Jul 03, 2013 20:16




А я вот плюшками балуюсь, реально настроение такое: хочу плюшек и кофе.

Предыстория: сидим мы тут с мужем как-то в один из выходных дома. Он меня и спрашивает: Оксан мне так булочек с корицей захотелось, ты их делать умеешь?
Нее, ну какие-то я умела, но его интересовали именно такие как в Синебон. Короче перерыв весь интернет я таки нашла рецепт именно тех булочек.
Муж опробовал и сказал, что все суперски и точно так, как он помнит. А что еще надо для счастья? :)))

И вот вспомнились мне булочки эти и решила я ими заняться.



Нам надо:
1 ст. теплого молока
2 яйца
1/3 ст. растопленного сливочного масла
4.5 ст. муки
1 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
2.5 ч.л. дрожжей

4 ст.л. корицы
1 ст. коричневого сахара
растопленное сливочное масло (для обмазки теста)

Для глазури:

оригинальный рецепт:
125 гр. мягкого сыра (типа филадельфии)
1/4 ст. расмягченного масла
1.5 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли

Взбить до мягкости

то, что делала я (за сыром идти лень было):
1 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 ст. сахара

желатин замочить 2 ст.л. воды
сахар + 4 ст.л. воды поставить на огонь и варить пока сахар не растворится
добавляем желатин
перемешиваем
быстро взбиваем миксером до побеления
дать чуть остыть

А теперь сами плюшки:

Если у вас есть хлебопечка или мультиварка, вам повезло:
закидываем все внутрь и ждем пока тесто увеличится в 2 раза.

Если делать руками: смешали ингридиенты, вымесили тесто минут так 5-7 (помните, мы хлеб месили) и положили в мисочку, накрыв полотенчиком - дать подняться в 2 раза.


Смешать корицу и сахар.

 

Раскатать тесто, смазать маслом.

 



Высыпать корицу сверху и закатать рулет.

 

Разрезать на 12 частей.

 

Выложить рулеты на противень, накрыть полотенчиком и дать им подойти (они должны увеличится вдвое - это минут 30)


Разогреть духовку до 200С и выпекать плюшки 15 минут.


Полить глазурью.

Ну и герой вчерашнего дня:


рецепт, синемон ролы, рецепт с фото, корица, кулинария, пошагово, булочки

Previous post Next post
Up