А я вот плюшками балуюсь, реально настроение такое: хочу плюшек и кофе.
Предыстория: сидим мы тут с мужем как-то в один из выходных дома. Он меня и спрашивает: Оксан мне так булочек с корицей захотелось, ты их делать умеешь?
Нее, ну какие-то я умела, но его интересовали именно такие как в Синебон. Короче перерыв весь интернет я таки нашла рецепт именно тех булочек.
Муж опробовал и сказал, что все суперски и точно так, как он помнит. А что еще надо для счастья? :)))
И вот вспомнились мне булочки эти и решила я ими заняться.
Нам надо:
1 ст. теплого молока
2 яйца
1/3 ст. растопленного сливочного масла
4.5 ст. муки
1 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
2.5 ч.л. дрожжей
4 ст.л. корицы
1 ст. коричневого сахара
растопленное сливочное масло (для обмазки теста)
Для глазури:
оригинальный рецепт:
125 гр. мягкого сыра (типа филадельфии)
1/4 ст. расмягченного масла
1.5 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
Взбить до мягкости
то, что делала я (за сыром идти лень было):
1 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 ст. сахара
желатин замочить 2 ст.л. воды
сахар + 4 ст.л. воды поставить на огонь и варить пока сахар не растворится
добавляем желатин
перемешиваем
быстро взбиваем миксером до побеления
дать чуть остыть
А теперь сами плюшки:
Если у вас есть хлебопечка или мультиварка, вам повезло:
закидываем все внутрь и ждем пока тесто увеличится в 2 раза.
Если делать руками: смешали ингридиенты, вымесили тесто минут так 5-7 (помните, мы хлеб месили) и положили в мисочку, накрыв полотенчиком - дать подняться в 2 раза.
Смешать корицу и сахар.
Раскатать тесто, смазать маслом.
Высыпать корицу сверху и закатать рулет.
Разрезать на 12 частей.
Выложить рулеты на противень, накрыть полотенчиком и дать им подойти (они должны увеличится вдвое - это минут 30)
Разогреть духовку до 200С и выпекать плюшки 15 минут.
Полить глазурью.
Ну и герой вчерашнего дня: