На 4 порции нам надо:
4 филе рыбы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
4 ст.л. оливкового масла
1 горсть зелени (мелко порезать)
750 гр. картофеля
сок 1/2 лимона
75 гр. оливок (вынуть косточки и порезать)
соль
перец
Что делаем:
Разогреваем духовку до 200С.
Крупно режем картофель и отвариваем в подсоленой воде 10-15 минут.
Смешиваем специи и втираем их в рыбу со всех сторон.
В сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны.
После чего перекладываем рыбу в противень и отправляем в духовку на 8 минут.
Через 8 минут вытаскиваем рыбу, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Как только картофель готов, сливаем воду и кладем обратно в кастрюлю.
Вилкой разминаем картофель, добавляем в него сок лимона, масло, оливки и зелень, соль, перец. Перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки и подаем с картофелем.