Карри с зеленой чечевицей

Jan 07, 2014 10:49






Нам надо:
1 ч.л. порошка имбиря
1 зуб. чеснока раздавленный
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст.л. теплой воды
1 1/4 ст. зеленой чечевицы
1 горсть стручковой фасоли
1 средняя морковка
соль
перец

Что делаем:
Смешиваем имбирь, чеснок, кориандр, зиру, куркуму.
Добавляем немного воды, доводим до консистенции пасты.


Лук и морковь измельчаем в блендере.


Отвариваем чечевицу.
В сковородке разогреваем масло и вываливаем туда нашу карри пасту. Готовим ее 5 минут, помешивая.


Добавляем лук и готовим еще 2 минуты.
Добавляем морковь и томатную пасту и еще 2 минуты готовим.

 



Добавляем немного воды и кладем в сковородку чечевицу с фасолью.

 



Солим и перчим.
Готовим до готовности фасоли.

 

чечевица, рецепт, рецепт с фото, кулинария, пошагово, карри

Previous post Next post
Up