Нам надо:
1 ч.л. порошка имбиря
1 зуб. чеснока раздавленный
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст.л. теплой воды
1 1/4 ст. зеленой чечевицы
1 горсть стручковой фасоли
1 средняя морковка
соль
перец
Что делаем:
Смешиваем имбирь, чеснок, кориандр, зиру, куркуму.
Добавляем немного воды, доводим до консистенции пасты.
Лук и морковь измельчаем в блендере.
Отвариваем чечевицу.
В сковородке разогреваем масло и вываливаем туда нашу карри пасту. Готовим ее 5 минут, помешивая.
Добавляем лук и готовим еще 2 минуты.
Добавляем морковь и томатную пасту и еще 2 минуты готовим.
Добавляем немного воды и кладем в сковородку чечевицу с фасолью.
Солим и перчим.
Готовим до готовности фасоли.