Простой рабочий день в командировке за Уралом.

Jun 06, 2012 08:55


Всем доброго времени суток! Это мой первый пост в данном сообществе. Двадцать девять лет назад родители назвали меня Александром, с тех пор имя я не менял и за долгие годы учебы овладел специальностью маркшейдера. Это тоже самое что и геодезист, которые здесь уже отмечались, но в десяток раз интереснее. Представленный день обычен и необычен одновременно. И так, 28 мая сего года, простой рабочий день в командировке, немногим восточнее Уральских гор, представлен серией из 54 фотографий.





Летнее утро в городе Советском прекрасно и ярко. За окном уже более +20 градусов. Будильник прозвенит примерно через полчаса. Благодаря климату здесь просыпаться намного легче, чем в обожаемом мной Питере. Сейчас местное время 6.30 (4.30 МСК).



Первым делом нажать на волшебную кнопку на чайнике.



Теперь в ванну приходить в себя и готовиться к завтраку.



К завтраку подготовились, но ведь и его необходимо приготовить, так как сам он еще не научился это делать. На завтрак яичница с овощами и оставшаяся с вечера картошка с тушенкой.



Естественно добавляет рацион чай с печеньками. Вот как тяжело жить в командировках.



После завтрака пора собираться на работу, машина скоро приедет. Сегодня меня ждет посещение таежных районов, поэтому на всякий случай одевается противоэнцефалитный костюм, так как я не привит множеством уколов.



Пора на выход, за дверью новый день и целый мир!



Не мог пройти мимо этих живописных почтовых ящиков. Им кто-то поднимает крышки в верхнем ряду. Каждый вечер.



Вот и машина. Так как нам много ездить по плохим дорогам, то подан транспорт повышенной проходимости. Было не до фотографирования часов, но по водителю можно сверять часы. Сейчас уже 8 утра (6.00 МСК).



Доброе утро, город Советский!



Направляемся в город Югорск. Расстояние по трассе всего 10 километров, но таксисты берут за этот маршрут 350 рублей.



Доехали. Город Югорск вырос из поселка Комсомольский, основанного в этих местах во времена начала активных работ по лесозаготовок.



Практически приехали в офис.



В офисе кружка утреннего кофе, взять чертежи, отдать командировочное удостоверение и в путь, в тайгу.



Дорога составит около 120 километров. Пока выбрались на трассу времени уже 8.54 (6.54 МСК).



Дороги «собраны из плит». Но качество дороги очень хорошее. Стыков практически не ощущается, в отличие от знаменитой М6 «волгоградки».



Спустя 1 час 20 минут (10.15 или 8.15МСК) прибыли на промежуточный объект - компрессорная станция и сразу же отправились ОБЕДАТЬ!!!! И как позже выяснилось совсем не зря.



Столовая представляет из себя отдельно стоящее здание. До обеда еще далеко, но удалось уговорить персонал накормить нас.



Нашел большое зеркало над умывальниками и сфотографировал себя.



С подносами за едой. Обед из первого и второго блюд, а так же компот, обошлись меньше ста рублей. Хотя в Калининграде за те же деньги кормили вкуснее.



Обратите внимание что здесь вовсе не подносы, а разносы. Так как вам не подносят, а вы сами разносите еду. Другого разумного объяснения не придумал таким названиям.



Самое лучшее применение рабочим каскам что я видел. Прям пионерский лагерь «Ромашка». Но нам пора в путь, впереди более 60 километров работы. Ведь уже 11 часов дня (9.00 МСК).



Наша задача проверить недавно отстроенную технологическую дорогу. Если будут выявлены отступления от проекта или вновь образовавшиеся дефекты, то это необходимо зафиксировать должным образов, как того требуют нормативные документы.



Пока ехали и осматривали различные участки наступил полдень (10.00 МСК).



Местные лесники обладают большим творческим подходом и смогли изобразить интересный агитплакат.



Тем временем дорога, еще дорога и елки с обеих сторон.



Уже час дня (11.00 МСК) сделали только чуть больше половины.



Впереди еще небольшой участок, после которого мы решаем разделиться. Головная машина поедет дальше, а мы посетим еще пару объектов.



Иногда дорога бывает очень живописной.



На запланированный объект заехать не удалось, так как "железные лесорубы" немного "разбили" подъездную дорогу.



Следовательно, обязательная часть работ была выполнена, факультатив сделать не удалось. Принимаем решение возвращаться. Время уже три часа дня (13.00 МСК).



Вновь дороги до горизонта. Кстати, небольшая насыпь что тянется справа это труба газопровода присыпанная землей.



За час вернулись к основной дороге. Время четыре часа (14.00 МСК). Впереди долгая дорога до Югорска.



Вновь «бетонка». Дороги прибывает в отличном состоянии, особенно если сделать поправку на климат и удаленность от населенных пунктов.



Пока я дремал на заднем сидении, с машиной случилась поломка. Сломалась ступица переднего колеса. Слава АвтоВАЗ! Хорошо хоть колесо не отвалилось на полной скорости.



Пока ждем эвакуатор (до города 65 километров) можно прогуляется вдоль трассы и поискать кварц.



Но время идет. Эвакуатора все нет. Смотрим кино на ноутбуке.



Тем временем мимо вывозят богатства страны.



Время уже семь вечера (17.00 МСК). Ждем уже два часа.



Приехала другая машина к нам на помощь. Эвакуатор где-то следом.



А вот и эвакуатор. Здесь их называют «воровайка». Заскрепляем нашу машину и помогаем загрузить ее в кузов.



Погрузка окончилась удачно и мы отправляемся на другой машине в Югорск.



Всего ожидание и операция по спасению заняла три часа. Можно сказать что очень быстро. Сейчас уже восемь вечера (18.10 МСК). И хорошо что не зима.



Добрались до Югорска и проехали в город Советский. Вот здесь такие домики строят на продажу. Считаются социальным жильем, хотя стоят около 3 млн. рублей, что по моему мнению очень не дешево.



Заехали в супермаркет "Советский". В городе Советском все советское - дороги, больница, магазины и даже телевидение!!



Ура, вот мы и дома! Выгружаемся и поднимаемся в квартиру. Ровно девять вечера (19.00МСК).



Первым делом принять душ, потом все остальное. В ванной мне больше всего запомнился и понравился крючочек с веселым пингвином.



Так как задержались на обратном пути, то курицу уже было решено не запекать, а обойтись пельмешками.



Ужин!



После ужина можно (и нужно) немного повалятся с ноутбуком. На заднем плане что-то бубнит местный телеканал, прославляя «Газпром».



После прочтения новостей и просмотра френдленты плавно возвращаемся на кухню к чаю и зомбоящику. Время 22.30 (20.30 МСК), а за окном вот так светло.



Чая напился, «принял 20 минут первого канала» теперь можно уже и готовится ко сну.



Почему-то сейчас только в командировках получается читать на ночь. Сегодня вот например книга которую хотел прочесть уже достаточно давно - "1984". Под чтение незаметно и уснул, в последний момент закрыв ноутбук и отложив его в сторону. По ощущениям это была полночь (22.00 МСК).



Вот такой непростой день, постоянно в разъездах.


2012, Урал, мужчина, будни, Россия

Previous post Next post
Up