Один мой странный День Рождения.

Mar 27, 2012 12:03

Привет!
Меня зовут Ника, я живу в Москве, и сегодня я расскажу про то, как прошел день, когда мне исполнилось 34 года - 20 марта 2012 года.

Вообще, я считаю, что идеально отмечать ДР, устраивая себе маленький праздник и получая всевозможные удовольствия. Непременно предварительно отдохнув и в процессе, не напрягая себя всякими заботами.

Но у меня уже который год не получается достигнуть идеала. И если в прошлом году у меня случился в ДР концерт, то в этом году... Собственно об этом я ниже и расскажу. И даже покажу, как отметила ДР гитаристка и концертный директор группы Красная Плесень.

Итак, встала я в совершенно негуманное для себя время. Я - сова, и если меня разбудить до полудня, я чувствую себя несчастной.




2. В этом году в мой ДР нет концерта. Зато он есть на следующий день, и через день, и через 2 дня: Красная Плесень отправляется по маршруту Тюмень-Екатеринбург - Ижевск.

Лидер группы, Павел Яцына, сегодня гостит у меня. У нас, по большому счету, на сегодня запланировано 2 дела: дать интервью телеканалу Подмосковье и успеть на самолет в Тюмень. На телеканале надо быть в 11.30, а в аэропорту Домодедово - в 17.00. Задача не из легких.

Но мой кот Кристиан ничего не хочет знать о наших планах. Он считает, что самое главное, что я должна сделать с утра - это накормить его завтраком. С котом не поспоришь. Кормлю.



3. Попугай Трэшик всегда переживает, что его не пускают к коту, не дают поесть из одной миски с котом, и вообще кот не обращает на него внимания. Когда кот уходит, вынимаю Трэшика из клетки, чтобы сделать фотосессию и даю полетать по комнате - пусть разомнет крылья.



4. Завтракаем мы сегодня пирогами. А точнее тем, что от них осталось. tofogo испек их накануне. Зеленый кекс он разработал специально к моему Дню Рождения. Дело в том, что моя двоюродная бабушка была одним из лучших поваров в Советском Союзе, и на дни рождения по моей просьбе украшала торты зеленым и синим кремом. К сожалению, ее уже много лет с нами нет, но мне по-прежнему хочется, чтобы торт в мой ДР был зеленым. Тут не торт, а кекс, но все же! Это творожный кекс с изюмом, орехами и вишней и... тайским зеленым чаем. Так что все натуральное, без красителей.

Рядом с ним  - тыквенный торт с карамелью.
Если кому-то интересны рецепты, tofogo их уже выложил у себя в жж с подробными инструкциями.



5. Дальше нужно сделать прическу. И, конечно же, самострел в ванной. Я восхищаюсь людьми, которые умеют фотографировать себя в зеркале. У меня вот этот фокус никогда не получается.

Я сегодня в майке фестиваля "Воздух". Мы на нем играли в 2009 году. Потрясающий был фестиваль в Петрозаводске. Но, как и полагается в нашей стране, все хорошее власти при первой же возможности закрывают.



6. В Москве обильный снегопад и традиционные пробки. Решаем ехать на метро. По пути уже не успеваю доставать камеру, да и не хочется под таким снегом.
Приехали на телеканал. Как оказалось, мы приняли правильное решение насчет метро, т.к. другие гости и даже некоторые сотрудники наглухо стоят в пробках.

Переводим дух в гостевой комнате, достаем гитару-лопату.



7. Я -- папарацци. Сфотографировала Пашу



8. Гостей эфира непременно гримируют. Гример Миля решила сделать мне сегодня оранжевые тени. Слегка неожиданно, но я за смелые эксперименты



9. Вообще нанесение макияжа - практически непосильная задача для меня, поэтому я всегда радуюсь, если кто-то это сделает вместо меня.



10. Закрой глаза, открой, не двигайся :) . В обычной жизни я не крашусь вообще. Только на сцену, на мероприятия и вот для съемок.



11. Идем в студию. Вручаю камеру одному из операторовю



12. Как ни странно, нашлось, куда подключить гитару. Правда, будем играть на чистом звуке, без перегруза.



13. Режиссер говорит гримеру, что нужно подправить.



14. Оператор попросил меня дать ему другой объектив. Я не очень понимаю, зачем (по результатам его съемки так и не поняла, все можно было снять полтосом). За это время в студии разгораются какие-то дискуссии. Не знаю, о чем они говорили



15. Судя по всему, разговор о чем-то веселом. Вообще очень приятный получился эфир.



16. Прикрепляют микрофон


17. Придумываем, как лучше в кадре разместить гитару-лопату


18. Последние минуты до начала эфира


19. Гитару-лопату решили поставить все же на пол, чтобы была интрига


20. Отличный эфир. Фотографируемся по окончании с продюсером и ведущими


21. И снова на метро домой. На улице не снимаю - погода ужасная, да и времени нет. Вот кадр из метро. Павел Яцына с гитарой-лопатой



22. Дома осталось переодеться, положить последние вещи в сумки и перед отъездом чуть-чуть перекусить.
Быстро готовлю салат - салат айсберг, помидоры черри, болгарский перец. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, из специй - мои любимые прованские травы и черный перец



23. А это курица с тофу, ростками фасоли, луком, болгарским перцем. Заправлена соевым и рыбным соусом. Еще пьем чай с имбирем и лимоном. Но чай я не сфотографировала



24. Вещей много, фотографировать погрузку их в машину нет ни времени, ни сил. Про День Рождения даже и не вспоминается :(
НА машине до аэропорта ехать не рискуем, поэтому едем на экспрессе с Павелецкого вокзала. На вокзале к нам присоединяется наш пародист Сергей. Барабанщик Паша приедет в аэропорт.



25. В экспрессе отвечаю на смс. Слегка начинаю осознавать, что у меня ДР



26. Все, скоро на посадку. Похоже, что мы летим с цыганским табором. Не решилась их сфотографировать, но колоритные женщины в длинных юбках с плохо воспитанными детьми присутствовали в изобилии. Как выяснилось потом, им надо было на другой рейс. Повезло нам.  Немного мобилографии



27. Всё, последний кадр и идем в самолет. Снова повезло: выходим через гармошку, хотя я была уверена, что авиакомпания Ямал будет возить нас на автобусе по полю.



28. Изучаю инструкцию. Когда-то этот боинг принадлежал авиакомпании Эйр Франс - об этом говорят логотипы на ремнях безопасности



29. Набор самолетной еды заставил прослезиться... Лучше бы они не переводили продукты и разносили только чай. Абсолютно несъедобно. Зато кетчуп и майонез в изобилии. Интересно, что из этого набора предполагалось есть с кетчупом и майонезом?



30. В полете скучно, и я уже устала от беготни. Поэтому читаю статьи, которые вряд ли меня заинтересовали на земле



31. В Тюмени очень маленький аэропорт. Скорее всего, он рассчитан только на внутренние рейсы. От самолета шли пешком. Еще и сотрудник аэропорта пожурил нас за то, что долго шли. Типа он уже успел дверь закрыть. Но вообще трудно выйти первой, если в руках гитара, сидишь ближе к хвосту, а народ наш еще до остановки делает низкий старт.

В здании аэропорта нас встречали организаторы с афишей в руках. Мне вручили букет. Очень приятно!



32. Фото с организаторами на память


33. Нас разместили в квартире. Мне досталась комната с книгами


34. И по странному стечению обстоятельств  в комнате обитала лягушка



35. На кухне нас ждали фрукты, пироги (не сняла) и... пол с подогревом. Я считаю, что полы с подогревом - одно из лучших изобретений человечества.



36. Яцына при каждом удобном случае пишет симфонии. Вы думаете это шутка? А ведь скоро выйдет в свет альбом его нового проекта Shovellica, где музыка симфоническая, а некоторые партии играются на гитарах -лопатах



37. Ребята тем временем примеряют новые футболки


38.


39. Яцына же тем временем перешел к игре на виолончели


40. На этой позитивной ноте (похоже, что это ля :) ) закончился мой день рождения, который я почему-то совершенно не была готова праздновать. Просто мне кажется, что надо либо праздновать, либо делать дела. Да и отпраздновать я всегда успею, и это совершенно не обязательно делать непременно в день рождения.

На часах уже тюменское время - на 2 часа больше, чем в Москве.



Спасибо, что провели со мной этот насыщенный день, который по стечению обстоятельств оказался и моим Днем Рождения, пробежали половину Москвы, а потом пролетели примерно треть нашей страны :)

музыкант, 2012, особое событие, Тюмень, женщина, Москва, 25-35

Previous post Next post
Up