Привет меня зовут Татьяна, мою подругу Марина, мы живем в Москве и неожиданно получив в подарок от красивой девушки Ирины скидку на билеты КЛМ решили слетать на выходные в Мадрид.
Летели мы феерично - в Шереметьево неожиданно выпал снег, и они там решили че его чистить - все равно растает же, и почистили одну полосу куда и поставили в очередь все самолеты на взлет, вылетели мы с 45 минутным опозданием, это ерунда если бы не наша пересадка в Амстердаме, на которую было всего 55 минут.
Вобщем мы решили что ладно не Мадрид так Амстердам не поедим так покурим, когда перед посадкой к нам подошла милая стюардесса и объявила, что у нас есть 35 минут на пересадку, и мы ПОБЕЖАЛИ!!!
и успели, даром чтоли спортом то занимаемся.
Итак суббота, утро, наш хостел в самом центре Мадрида, одеваемся
Наша улица callle Arenal народу никого почти нет, только немного испанцев бегают, они вообще очень бегающая нация.
Марина решила подработать немного).
Быстро завтрак, булка с хамоном и сыром, зачем-то они туда чипсов накидали
Площадь Sol, Марина и фонтан
я знаменитый мишка и брокколи, земляничное дерево.
Марина и мишка
Автобус, наверное с цыганами? )
Бежим дальше в сторону Прадо, часы, единственные, больше не будет)
Марина и небольшая очередь счастивых обладателей билетов (несчастливые стоят в очереди на покупку оных, гораздо более длинной)
В Прадо фотографировтаь не разрешают, это вам не Лувр какой-нибудь, поэтому скажу только что внутри очень много разных картин)
Рядом небольшой ботанический садик, идем любоваться природой, природа нахально бегает мимо.
и лезет на дерево по своим природным делам
Марина тоже решила слазить на дерево)
вот цветочки цветут в феврале в Мадриде
целью похода к природе было найти цветущую МИМОЗУ, нашли, но она только зацветала и божественного аромата не было, но все равно красиво
вот еще кота нашли, под деревом валялся
Картины поглядели, мимозу понюхали - переходим к обеденному времени,
возвращаемся мимо Прадо обратно, народу существено прибавилось, но туристов мало - не сезон, в основном местные замкадыши приехали в выходной насладится красивыми вещами
время перекусить немного, бежим в известный ресторан где подают только креветки, перед рестораном экскурсовод с кучкой экскурсантов на фоне этой витрины вещает что-то, проскальзываем внутрь
я на фоне меню, в нем всего 4 блюда
попросили креветки в кляре и сухого белого вина - дали красное и сладкое - им виднее, что надо тут пить)
и такие, в масле, их едят с хлебом, который макают в масло, в котором чеснок и жгучий перец, как растет жопа видно из космоса (С)
готовят прямо в зале где едят, там нет стульев да и столики крохотные, все толпятся и всем весело, жаль не удалось запечатлеть как Марине какая-то дама запросто дала свой бокал - попробовать, что она там пьет)
перекусили, теперь можно и попить, идем на Площадь Майор садимся за столик, заказываем знаменитый сидр
вот такие красивые здания, мы так и не поняли это квартиры в них, отели или офисы, или все вместе
Марина капризничает и требует паэлью на солнышке, солнышко тут чудесное +18 и голубое небо, даже не верится что где-то в Мордоре лежит снег
посидели попили сидра и пересели за соседний столик - попросили кольца кальмаров, паэлью, а заодно и сангрию
у них вкусные оливки очень, у нас такие не продают
опять поели-попили, и поскакали смотреть на рынок Сан-Мигель, туристам там надо быть обязательно
и вовсе это не рынок в нашем понимании, а просто много всяких лотков с едой и много много людей и все пьют и тусуются
взяли попробовать тапас
и мускатель - местное десертное вино, его наливают из бочки "замурованной" в стену, вон там немножко эти бочки видно
решили зайти в отель ненадолго - народу на нашей улице существенно прибавилось
вот такой магазин со всякой испанской едой
пошли прогулятся в сторону площади Кибелы
а там аллейка с таким вот фонтанчиком
еще скверик, солнышко уже стало садится
на вечер у нас заказан самый старый ресторан Мадрида, а пока смотрим на закат
а кто видит луну на этой фото? ))) она у них как лодочка, а не как горбушка)
сели на лавочки - ждем 20-00, именно на это время у нас заказан столик в БОТИН
ура мы в ресторане!
стены старые и заляпаные
сангрию подают в наверное старых кувшинах
заказали тоже что и все остальные - поросенка и ягненка, мясо прямо на сковородках приносят в зал и уже в зале раскладывают по тарелкам
объелись) пора и честь знать - освободить столик для следующих желающих
проходим мимо кухни
и вот такие повара на фоне сковородок с поросятами
опять идем на Сан-Мигель, выпить еще вина и съесть десерт
народу там не уменьшилось
такой печенькой мы закончили этот долгий день)