Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в соседний городок.
1.
День начинается заурядно, я проспала, поэтому кофе пью уже в баре за стойкой
2.
3. В Пьемонте много прекрасных мест, но сегодня мы едем в область Ланге в одну из виноделен, где производится местное вино: от Неббиоло до Бароло. Хотя только март, уже чувствуется приближающаяся весна
4.
5. По пути нам почти не встречаются люди, в Пьемонте прекрасные виды и умиротворение
6. Мы решили остановиться, чтобы полюбоваться видами. Я пошла пофотографировать вдоль рядов виноградников, за что поплатилась, потому что вляпалась в мокрый грунт. Обуви и машине пришел конец
7. Приехали к кантине, у нас запланирована экскурсия и потом дегустация
8. Данная винодельня довольно крупная. Экскурсия начинается с истории винодельни, виноградники передаются из поколения в поколение.
9. После к нам присоединился сомелье, он также ведет экскурсию, рассказывает про особенности грунта и показывает бутылки вина из частной коллекции владельцев винодельни. Из меня сомелье так себе, поэтому я мало слушаю, много фотографирую и всем досаждаю, но кто-то должен быть слабым звеном
10. Дегустация у нас вроде горизонтальная, пробуем разное Бароло
11. Сама дегустация сопровождается подробным рассказом сомелье об особенностях вина
12. Мы довольно сильно разошлись во мнениях, кто-то хвалил все, мне понравился только один вид, но я так себе ценитель. Тем не менее Бароло по праву считается вином из вин, и при правильном подходе - это чистое блаженство
13. В конце дегустации к нам вышел хозяин винодельни, поинтересоваться нашим мнением о вине. Я следовала простой истине: " лучше молчать, чем ..."
14. После дегустации, мы купили вина и решили где-нибудь пообедать. Недалеко от винодельни мы нашли ресторан и попросили накрыть на улице, так как погода была прекрасной. Итальянцы немало удивились, так как для многих еще довольно холодно, чтобы есть на улице, а в самом ресторане и вовсе горел камин. Но просьбу нашу выполнили
16. Ничто я так не люблю, как фотографировать еду
17. Классическая пьемонтская закуска - тартар из мяса местных коров с белыми грибами
18. Еще одна классическая местная закуска, которая называется "русский салат", говорят, напоминает салат "Оливье". Как эта закуска стала классической пьемонтской и почему она русская - я не знаю
19. Очередное местное блюдо - ризотто с радиккио. Пьемонт среди прочего известен рисом
20. У меня на основное блюдо - мясо, тушеное в бароло, и полента с овощами
21. На десерт у всех панна кота, мне же принесли тарелку с разными сладостями...
22. ...и мандарины
23. В конце нам предложили выпить дижестив, что было как нельзя кстати после плотного обеда
24. Ну и в самом конце, чтобы облегчить жизнь желудку и вернуть ясность голове - кофе
25. На этом гастро-день подошел к концу и уже через час я была дома. По пути я встретила соседскую собаку, которая оценила "букет" мимозы, которую мне нарвала в своем дворе знакомая
26. И хотя день был чудесный, работу никто не отменял
27. После длинной лекции по математике в душ и спать
Спасибо, что дочитали (досмотрели).