День, когда закончился карантин!

Jun 05, 2020 09:03

Пандемия вируса с пышно-аристократичным именем «корона» застала многие семьи в разных странах. Я (Анна, 45 лет) живу в Цолликерберге, пригороде Цюриха, мой сын (17 лет) учится в Вене. 13 марта одним из последних регулярных рейсов между Австрией и Швейцарией ему удалось прилететь в Цюрих. Через несколько дней пассажирское авиасообщение было ( Read more... )

Швейцария

Leave a comment

poni_zvezdochka June 5 2020, 08:19:28 UTC
как интересно сварено яйцо на фото с спаржей, это пашот или просто сварили? поделитесь технологией пжл

Reply

astra_z June 5 2020, 08:23:49 UTC
:)

я уже боюсь называть его пашот, потому что когда я так сделала в кулинарном сообществе, началась буря:)

а технология примитивна до безобразия: в кастрюльку налить на 2,5 см воды, дать закипеть.

положить яйцо в скорлупе, закрыть крышкой, оставить кипение на 5 минут.

охладить под холодной водой, аккуратно снять скорлупу.

это ВСЕ!:)

Reply

poni_zvezdochka June 5 2020, 08:34:14 UTC
а разве скорлупа не лопается сразу от кипятка?
и получается, что вода не полностью должна покрыть яйцо?

Reply

astra_z June 5 2020, 08:35:15 UTC
нет, не лопается.

в том то и фишка и такой эффект с желтком, потому что яйцо варится на пару!

Reply

poni_zvezdochka June 5 2020, 08:38:52 UTC
спасибо , обязательно попробую

Reply

poni_zvezdochka June 7 2020, 09:36:44 UTC
сварила по вашему рецепту яйцо, всё отлично получилось, то что надо! спасибо ещё раз , что поделились

Reply

astra_z June 7 2020, 09:39:14 UTC
о!

здрово!:)

приятного аппетита!

Reply

mithrilian June 5 2020, 10:33:04 UTC
Вот не знаю, как это, но люди делятся на тех, у кого яйцо всегда лопается, если опустить в кипяток и тех, у кого не лопается. Я принадлежу к первым. Что я только не пробовала!

Reply

poni_zvezdochka June 5 2020, 10:55:04 UTC
у меня тоже лопаются,
прочитала , что их не сразу надо из холодильника варить, а чтобы полежали при комнатной. на мой взгляд это уж совсем танцы с бубнами, за пол дня до варки озаботиться вытаскиванием

Reply

mithrilian June 5 2020, 11:28:53 UTC
Что интересно, в некоторых странах их не в холодильнике продают и хранят.

Reply

astra_z June 5 2020, 11:32:52 UTC
а кстати, да.

не в холодильнике, просто в торговом зале.

Reply

poni_zvezdochka June 5 2020, 11:43:18 UTC
тут мне ещё 2 версии подкинули.
опускать в воду надо очень медленно, на ложке.
и ещё может зависит от содержания курицы, типа если эта фабричная курица выращенная на гормонах, то скорлупа очень хрупкая, а у домашних куриц скорлупа более прочная и не лопается при варке

Reply

mithrilian June 5 2020, 12:19:18 UTC
Я уже смирилась, что просто вот не дано мне. Пробовала и на ложке. Вот с яйцами от домашних кур проблемка, конечно, недоступны.

Reply

astra_z June 5 2020, 12:21:49 UTC
у меня есть тоже такой продукт, который не дается никак: домашний майонез.

СКОЛЬКО я перевела яиц и масла - ну просто ужас!

но не выходит каменный цветок, смирилась уже.

Reply

mithrilian June 5 2020, 12:23:13 UTC
Бывает же в жизни такая необъяснимость :)

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up