Один день на матче первого круга Australian Open 2016

Jan 20, 2016 15:38

Меня зовут Лена, мне 34 года. С июля прошлого года я живу в Мельбурне с мужем и двумя сыновьями. Это мой второй пост в сообщество (здесь первый).

19 января 2016 года я исполнила свою давнюю мечту и сходила на теннисный турнир Большого шлема Australian Open. Этот матч первого круга между Лейтоном Хьюиттом и Джеймсом Даквортом состоялся вечером на Арене Рода Лэвера.

Первая половина дня прошла в делах, типичных для родителя, у которого один ребёнок на каникулах, а второй только постигает азы человеческого общежития. Поэтому, если вас интересует только часть, связанная с Australian Open, переходите сразу к фотографии номер 41. Под катом 67 фотографий.



1. Встаю я ровно тогда, когда просыпается младший сын Антон. Это, как и сегодня, около восьми.


2. Муж вскоре отправился на работу. И сразу же вернулся, чтобы поставить на место пустой бак из-под мусора. Мусор у нас вывозят один раз в неделю, по вторникам.


3. Это я, и я совсем не владею искусством создания фотографий на букву "с".


4. Пока я готовлю завтрак Антону, он пошёл на улицу кормить завтраком птиц.


5. Первые посетители птичьего ресторана не заставили себя долго ждать.


6. Я приготовила Антону омлет и хотела приготовить старшему, Грише, миндальные маффины. Но оказалось, что у меня недостаточного сахара. Кроме того, я вспомнила, что он давно хотел на завтрак американских блинчиков. Вот для них у меня всё есть.


7. По рецепту тесту надо постоять полчаса.


8. А я за это время покормлю Антона омлетом.


9. Пожарила блинчики (ну, то есть, оладьи, конечно).


10. В полдесятого проснулся Гриша. Завтракает "Несквиком" и блинчиками.


11. После завтрака Гриша принимается за создание новых сцен своего будущего фильма "Кто это?". Я знаю, что в сообществе не любят полуголых детей, но я не стала заставлять Гришу переодеваться только ради более выигрышного кадра.


12. Дети поели, теперь можно спокойно сварить и выпить кофе.


13. Мой завтрак. На тарелке - бутерброд без хлеба. Если положить ветчину между двух ломтиков сыра, получается отличный бутерброд. Только кто это тянет ручки к моей ветчине? Делюсь с ребёнком сыром - ветчину пока рано.


14. Братья играют в "Лего". И почему считается, что разница в шесть лет может быть препятствием для совместных игр?


15. А мы, тем временем, идём на рынок за продуктами. Давно хотела сравнить тамошние цены с магазинными, но всё руки-ноги не доходили.


16. Мы поедем на метро, так как машины у нас нет, а в трамвай такую большую коляску я не затяну. В Мельбурне, в основном, трамваи без ступенек, но на нашей линии пока ходят трамваи старой модификации.


17. Приложили билеты к считывающему устройству.


18. Подошёл поезд. Нам надо проехать четыре остановки до станции "Кэмбервелл".


19. Центр района Кэмбервелла, вид со станции.


20. А этот ACER никакого отношения к компьютерам не имеет. Если приглядеться, там ниже написано, что это Австралийский Совет по Образованию.


21. Вот и рынок. Он у нас маленький.


22. Хотела купить рыбы, но не решилась. Уж очень цены пугающие. Купила потом, у другого продавца.


23. В сторону креветок и прочих деликатесов не смотрим, пока я работу не найду (ну, то есть, вы смотрите, а я не буду ;-).


24. А вот "фруктовая" часть нашего рынка.


25. В пекарне купили булочек, чтобы пожевать на обратной дороге. Кресты на булочках верхнего ряда намекают на приближение Пасхи.


26. Быстрый забег в продуктовый...


27. ...и обратно на станцию.


28. Какой осторожный голубь! :)


29. Увидев контролёров, я вспомнила, что мы забыли "пропикнуть" наши проездные. Гриша сбегал и исправил дело.


30. Рядом с нашей станцией недавно поставили пункт сбора мусора. Вероятно, написанная на нём просьба не ставить вещи рядом с контейнером недостаточно убедительна.


31. Да, и в нашем благополучном восточном Мельбурне такое бывает. К счастью, редко.


32. Рядом с воротами нас уже поджидает второй пустой контейнер. Вообще-то он должен стоять у дороги, но наша пожилая соседка любит развозить баки всех соседей по местам. У нас, правда, "место" находится в другом месте, но во двор она заходить не решается.


33. Наши покупки. Количественно их больше, конечно.


34. Антон лёг спать, и мне нужно начинать собираться. Но сначала надо накормить Гришу обедом.


35. Летом есть не хочется, и порция греческого салата Гришу вполне насытила.


36. У меня душ и прочие сопутствующие мероприятия.


37. Потом бегом запекать рыбу. Это голубой хек. За кадром осталось то, как я почистила картофель и поставила его на плиту.


38. Муж пришёл с работы. Я собираю себе страгический запас продовольствия. Всё происходит в суматохе. До начала игры остался час - я опаздываю.


39. Прощаюсь. Ой-ой, похоже, я погорячилась с формой одежды. Для моей фигуры надо было бы что-то посвободнее. Ладно, переодеваться некогда. Так сойдёт. Определённо надо добавлять к вечерней пробежке что-то ещё.


40. Стадион находится в Ричмонде. Мне нужно проехать на 70-м трамвае. Но сначала надо дойти до трамвайной остановки около километра. По закону подлости за несколько десятков метров я увидела два подряд трамвая, идущих в мою сторону. Теряю ещё десять минут. До начала игры осталось двадцать минут.


41. С опозданием на 20 минут я всё-таки добралась до места проведения турнира. К счастью, здесь не нужно тратить времени на поиски - всё сделано так, чтобы зрители точно знали, куда им идти.


42. Быстренько снимаю толпу. Многие так и останутся здесь, на улице. Будут есть, пить, общаться и смотреть игру на большом экране.


43. Вбегаю в здание и попадаю в людское море. Люди волнами, медленно-премедленно движутся в разные стороны - с детьми, с пивом, с закусками, с флагами. Мой рост не позволяет сделать адекватное фото толпы, поэтому просто попытайтесь представить себе порядка 20 000 человек, половина из которых пойдёт на Арену Рода Лэвера, а вторая половина - на Арену Маргарет Корт. Мне нужен вход № 11. Вскоре я к нему "приплыла".

Но почему не пускают внутрь? Уже половина восьмого. Начало матча в семь. На корт не пускают во время розыгрышей, но гейм не может длиться двадцать минут. Или может?


44. Наконец, начали пускать. Оказывается, игра ещё не началась. Отлично - я не опоздала.


45. Арена Рода Лэвера постепенно заполняется. Всего здесь может поместиться 14820 человек.


46. Мои места на галёрке. Ряд LL. За мной ещё четыре ряда.


47. Неизвестный мне исполнитель поёт грустную песню. Дело в том, что Лейтон Хьюитт играет свой последний турнир. Многие ожидали, что он вылетит прямо в первом круге, поэтому этой песней его на всякий случай уже "проводили".


48. Игроки вышли. Против австралийца Хьюитта играет австралиец Дакворт.


49. Вот так Хьюитта с моего места видно лучше :).


50. Ну, поехали. Это не первый гейм, в первом Хьюитт принимал подачу. А сейчас подаёт сам.


51. Трибуны заполнены до отказа. Ещё бы! Лейтон Хьюитт - любимец австралийской публики. Билет достать было крайне сложно.


52. Вечернее небо.


53. Слышали, на матчах всегда есть болельщики, которые умеют так зычно крикнуть на весь корт: "Лейтон! Вперёд!" Один из таких молодцев крупным планом.


54. Это фан-камера катается.


55. А вот и победа в трёх сетах. На самом деле, при такой поддержке публики трудно было не выиграть. По уровню звукового сопровождения мы устроили Хьюитту финал.

Дакворту, конечно, очень не повезло с жеребьёвкой. По силе он не уступает Хьюитту. И играть в родных стенах, которые болеют не за, а против тебя, должно быть просто ужасно. Но, положа руку на сердце, публика вела себя великолепно. За хороший розыгрыш Дакворт всегда получал заслуженные овации (по опыту других турниров: так бывает далеко не всегда). Не расстраивайся, Дакворт, тебе ещё обязательно повезёт!


56. Джим Курье берёт у победителя интервью. Хьюитт говорит, что просто ошарашен сегодняшней поддержкой трибун. Да-да, Хьюитт, мы тебя так просто на пенсию не отпустим. Услышав, кто будет следующим соперником Хьюитта, трибуны в ужасе охнули, а Хьюитт забавно "ойкнул". Давид Ферер. Средняя скорость подачи 203 км/ч. Ну, ничего, бывали уже турниры, когда игрок шёл прощаться и в итоге уходил победителем. Чем чёрт не шутит?


57. Раздача автографов.


58. А это номер ряда и места, который выиграл мяч с автографом Хьюитта и Дакворта. Выиграл кто-то из нашего сектора. За спиной раздался радостный вопль.


59. Ну почему самые нужные кадры оказываются смазанными? Колоритный оператор. Кстати, как они делают монтаж в прямом эфире? Прямо любопытно стало.


60. Теперь я могу увидеть коридоры Арены без людей.


61. На улице празднуют победу.


62. Трамваев нет. Иду на электричку. До центра близко.


63. Напротив вокзала барабанщик играет на подручных инструментах. Барабаны - ещё одна моя страсть. Но на сегодня у меня и так переизбыток впечатлений, да и денег мелких совсем нет. А играет он, кстати, отменно.


64. От тенниса никуда не скрыться. Центральный вокзал. Привет, Джокович!


65. Ого, уже восемь минут двенадцатого. На радостях я потеряла счёт времени.


66. Электричку придётся немного подождать.


67. Ну добралась, наконец-то. Всё, на сегодня всё. Спасибо, что дочитали.

Мельбурн, женщина, 2016, 25-35, будний, Австралия

Previous post Next post
Up