Один мой день в Плесе и немного о мечте о море, которая скоро воплотится

Jul 17, 2015 01:53

Привет! Я - Анна. Мы с вами уже виделись тут и тут. Мне по-прежнему кхе-кхе почти два раза по 17, я по-прежнему вологжанка. Логопед, ведущая праздников, блогер и просто хороший человек. 16 июля я проехала по маршруту Иваново-Плес-Иваново и неожиданно для самой себя купила билеты к морю. Посмотрим, как это было? Под катом 56 фотографий и еще один коллаж.




1. Просыпаюсь рано, около восьми. Вижу кровать надо мной. Где я? Вспоминаю, что сегодня в Иваново. Это третий город в моем путешествии из Вологды в Москву) До этого была уютная Кострома и город храмов Ярославль. Впереди Владимир. В Москве погощу четыре дня у брата.



2. Бегом в душ, пока соседи не заняли. Я ж живу в хостеле. Кстати, я фанат хостелов. Жила в десятках разных и в Европе, и в России. Я почти семь лет прожила в общежитиях, поэтому люди вокруг меня не напрягают. В Европе - это повод попрактиковать английский и язык жестов, в России - просто пообщаться. Вот сейчас сижу, пишу этот пост на общей кухне и такого колоритного парня с кавказскими корнями наблюдаю. Потом расскажу. В красках)


3. Затем время интернета, время масло-масляное, если не видно 8.03.



4. Чай с ним же, в смысле, с интернетом, и подтаявшей за ночь шоколадкой. В моем номере впервые за долгую практику проживания в хостелах, нет окна. Поэтому душно, да и жарковато. Напишу об этом на букинге)



5. Сейчас мы будем делать из меня красотку, слева - моя еда в дорогу.



6. Себя покажу чуть позже, а пока, как всегда, не успеваю, тороплюсь, несусь на остановку. Следующий кадр из маршрутки. У нас проезд стоит 25.
В поездках, особенно по России, видишь плюсы и минусы своего города. К примеру, такого, как в Вологде, вкусного, доступного и на каждом шагу общепита я не видела нигде. Приезжайте к нам дешево и по-домашнему покушать) И погулять, конечно же. Если что - готова побыть гидом по возможности.



7. Автовокзал. Плес в 9.45. Билет куплен еще вчера. Логистика у меня сложная, согласна. Проще было доехать из Костромы до Приволжска, дальше в Плес, а потом в Иваново. Но я решила ехать в этот мини-трип за ночь до отправления поезда, поэтому толком не подготовилась. Ну и вообще я вся такая внезапная, дальше вы еще в этом убедитесь)



8. «Девушка, с моим автобусом что-то не так?» - реакция водителя на фотоаппарат. Я объяснила в чем дело, кажется, он подумал, что я - это какая-то проверка)



9. Мчим. Я месяц назад продала машину, по Вологде пока перемещаюсь на велосипеде, в общественном транспорте меня с непривычки дико укачивает, поэтому попросилась сесть вперед. На правах проверки.



10. Приехала! Иду гулять. Красота. Дух захватывает. В путеводителях была речь о том, что город можно обойти по кругу за час с небольшим. У меня получилось чуть дольше. Другие туристы-пассажиры автобуса планировали здесь задержаться до 18.00, я решила билет не покупать)



11. Можно просто идти по тропинке, не заблудишься, а выйдешь к какой-нибудь достопримечательности.



12. Давайте не буду утомлять почерпнутыми новыми знаниями, покажу просто много картинок красивостей.



13. Стоп. Надо пообедать, захожу в первое попавшееся кафе. Читаю книгу Татьяны Москвиной «Жизнь советской девушки». Очень нравится, вернее, понравилось, сейчас уже дочитала.



14. Люблю города, где дети гуляют на улице, бабушки сидят на лавочках и вот так сушится белье.



15. Набережная.



16.



17. Я типа наслаждаюсь жизнью. Красотка? Похоже?



18. Он тоже)



19.



20.



21.



22. Зашла в дом-музей Левитана. Мы же все помним, что именно Исаак Ильич прославил Плес?



23. Было так, рассказывает экскурсовод, он (Левитан) со своей музой-ученицей Софьей Кувшинниковой и другом Алексеем Степановым приехали на Рязанщину, в старообрядческую деревню. Там их не приняли и они поплыли по Волге в поисках нового пристанища. Увидели в предзакатных лучах Плес... Обомлели и провели тут два сезона подряд. От продажи картин, написанных здесь, Левитан отправился в Италию, а потом еще раз вернулся в Плес.

Как же, кстати, в Иваново окают. У нас, на Вологодчине, лайт-оканье по сравнению с тем, что здесь услышала.



24.



25.



26. Ну о чем тут можно писать, тут надо гулять.



27. Дождь собирается, пойду в музей пейзажа.



28. Пережидаю непогоду, любуюсь яркими красками.



29.



30. Время.



31. В одной гамме.



32.



33.



34.



35. Иду наверх, любоваться старейшей деревянной церковью. Под моросящим дождем. За дни своего путешествия несколько раз успела попасть под дождь. Как сказала мне одна продавщица в Костроме: скорее зонтики сгниют, чем кончится это лето. Вся правда)



36.



37. Мама научилась писать смс-ки. Перезваниваю. Как же медленно тут бежит время. В музее пробыла минут двадцать, но все успела.



38. Фотосессия на кресте, почему бы и нет?



39.



40.



41. Иду в гору, на автовокзал. Крепкая машина, много раз видела аварии с подобными. Другие в хлам, ей хоть бы хны.



42. Быстро я нагулялась. Те, кто купил билеты на 18.00, тоже возвращаются, меняют с доплатой.



43. А я ем.



45. И рассматриваю экскурсионный вид транспорта.



46. Снова в путь. Снова ем.



47. За окном.



48.



49. Подъезжем к Иваново.



50. Бреду потихоньку в хостел.



51. Захожу в магазин со странным временем работы.



52. Мой ужин.



53. Цветочная лавка.



54. Снова чаепитие и котлета с пюре, оказавшиеся довольно вкусными. В компании с моим верным другом, у которого дико стала глючить клавиатура, заеееедддаают буквы))



55. И вот тут я выпадаю из реальности на пару часов. Меня во время прогулки по Плесу переклинило на тему «вот и лето прошло, а я так и не искупнулась». Считаю доходы, оставшиеся свободные дни и решаю рвануть на юг. Мониторю ситуацию и понимаю, что меня спасет Туапсе. Вуаля. Билеты напечатаны, гостиница заказана и даже частично оплачена. Сейчас сижу и думаю, что же это было) Поеду, куда деваться. Напишите, что в Туапсе хорошо. На русском юге я не была с далекого 2008-го. Ну и советуйте из личного опыта, если есть что.

Объясню, почему русский юг, будет много вопросов, уверена. У меня строго ограниченное количество дней. Ждать горящих путевок не вариант, к сожалению. Два дня в поезде меня пугают, но на майские я ездила в Новосибирск, ничего, за вышивкой и книгами время быстро пролетело.

К тому же из Вологды путь даже на самолете в ту же Турцию занимает довольно много времени. Еще и с чемоданом побегаешь. Видите, ищу аргументы в пользу Туапсе)))



56. Сажусь писать этот пост около 20.00



57. И заканчиваю. Проболтали долго с соседкой по хостелу.



Всем доброго добра!
Пожелайте мне удачи, пожалуйста.

2015, отдых, Иваново, путешествие

Previous post Next post
Up