Премьера тега в ОМД: Горный Алтай. Один мой день в самом красивом регионе России

Oct 24, 2014 09:00

Добрый день!
Меня зовут Ирина.
Я живу то в Риге, то в Москве и меня часто можно встретить в комментариях в сообществе, чаше всего я занудно призываю к порядку и караю нарушителей!
В прошлом моем домохозяйском рижском посте меня попросили рассказать о дне, где вместо тишины, тлена и безысходности было бы хоть какое-то движение и экшн! А пожалуйста - подумала я! У меня в заначке есть дни на любой вкус) Вашему вниманию я представляю один горноалтайский день без интернета на природе и на берегу Катуни!
До поездки в Горный я думала, что самый красивый регион России - Карелия. Могу признать, что я ошибалась!
3 июля 2014 года. Место действия: берег реки Катуни, республика Горный Алтай. 49 фотокрасот.
Ну ладно, 47) - 2 мои фотки #сарказм
Накануне я сплавлялась по Катуни на рафте, на следующий день - подымалась на гору Манжерок по канатке, каждый день в Горном был наполнен приключениями на свежем воздухе!



Если кому-то интересно, остальные 12 моих дней можно найти ТУТ


1. Из окна номера виден Чуйский тракт, тот самый по которому ехали Колька Снегирев на «АМО» и Рая на «Форде». Дорога идет через три региона России до самой границы с Монголией. Но особого движения по ней я не вижу, деревья скрывают.


2. Сам номер двухэтажный - место для чистки зубов на первом этаже. Лестница очень крута, карабкаюсь каждый раз туда сюда и тихо матерюсь: «кто так строит(с)


3. Навстречу мне несется самая лучшая в мире такса Аська) Мой со-лектор. Накануне вечером эта бандитка удрала из номера хозяйки и шастала по округе. Искали ее толпой, пока мы носились по берегу реки, она молча не отзываясь сидела у домика хозяйки. Собаки все же намного умнее и хитрее нас.


4. Углеводный завтрак аскетичен. Хлебушек белый, сосиски будем считать, что из мяса и сгущенка!!!


5. Коллега из Болгарии пробует сгущенку первый раз, не впечатлился.
Так и хочется вспомнить фильм «Брат-2»:
- Одно слово - румын!
- Он же болгарин!(с)
Хотя мы подробно рассказали о священности этого продукта для каждого советского человека! И о том, как сгущенку варили в банках в моем детстве. Но мне бабушка сама варила из молока и сахара, у нас всегда были трехлитровые запасы лакомства)



6. Гарные афроалтайцы в модных камзолах поджидают в кустах.


7. Наш, как мы его прозвали ди-джей Санек. Помогал нам с аппаратурой во время форума «PR-охота», поил чаем и вообще оказался очень приятным парнем!



8. Студенты презентуют свои проекты, чтобы выяснить, кто из них получит главный приз и престижные стажировки. Я читала свои лекции вчера, сегодня только слушаю, что студенты накреативили по моей теме.


9. На переднем плане Владимир ушел в себя, накануне вечером наша преподавательская тусовка до ночи грелась у костра. Нет, мы пили только чай с медом) Ну почти все) Я то точно!


10. На здании, где мы заседаем цитата Доктора Хауса, с ошибкой. Но я не грамар-нацци, и не фанат Хауса. А вот дизайнера пропустившего ошибку мне жаль(


11. А вот и я. Непривычно видеть себя с этим цветом волос, много воды утекло с того времени)


12. И снова веранда с салатиками на обед. На свою голову я плотно пообедала, не ожидая, что нас будет ждать роскошный прием в горах!


13. Сразу после обеда мы едем на мараловодческую ферму, далеко в горы Алтая, где не берет сотовая связь. На хозяйстве со студентами остаются Ася и конечно Володя с Мариной. У них в планах деловая игра для студентов.


14. Загон для молодых маралят


15. Святой источник из которого мы все пьем воду.


16. Начало экскурсии. Коллегам рассказывают для чего разводят маралов, как их рога используют в медицине, как происходит процесс спила рогов и что конкретно производят в этом хозяйстве для пользы человека.


17. Головы крупны маралов с рогами. Жутковатое зрелище.


18. А это сушатся рога, прежде чем стать полезным порошком. Ни один марал в процессе спиливания не теряет жизнь. Только рога и вместе с ней мужскую привлекательность для самок. Бывают правда маралы, которых не загнать на спил, но и у них с личной жизнью не очень. Они охраняют своих самок от безрогих маралов, а на продолжение рода нет ни сил не нервов!



19. Тут же рядом выращивают уточек) Сплошное мимими)


20. Нас зову за стол. Из угощения - лагман с маралом ( и это после плотного обеда) и гематоген из маральей крови. Если честно, смогла лишь пригубить рюмку столь ценного напитка, у меня не очень крепкие нервы, зато богатое воображение!


21. Дарят подарки собственного производства.


22. Молодой марал


23. Настоящие КААААААЗЛЫ!


24. После сытного обеда нас ведут знакомиться с инфраструктурой, это ванна для принятия пантовых ванн. Говорят, что они помогают от импотенции. Я не проверяла, мне ж не надо!



25. А это фито-бочка! Ну чисто SPA в горах)


26. Вон на тех сопках маралы и пасутся круглогодично. А мы благодарим за экскурсию и гостеприимство и двигаемся в путь дальше.


27. На машине возвращаемся в цивилизацию. Я как всегда на развале с сувениркой выцепляю очередные колокольчики для коллекции. Их у меня почти что 300 экземпляров. Наберу тысячу - открою музей!


28. И вот мы у подножья Тавдинских пещер, по слухам во время гражданской войны там прятались белые.


29. Нам надо подняться по этим лестницам на самый верх. И я сразу понимаю, что это только малая часть грядущего геморроя.


30. Вход в пещеру «Девичьи слезы», в которой местным духам отсыпала конфет. Уж очень хотелось вниз без проблем спуститься.


31. С этого места мы ползли на карачках, а иногда и на животе. Причем я старалась в этой ситуации шутить. Так хохоча мы и выползли сквозь пещеру на свет божий.


32. Шикарные виды скрыты деревьями, внизу подобие лестницы с натянутой веревкой, по ней мы чертыхаясь пойдем вниз.


33. А вот и красавица Катунь


34. Коллеги курят, фотографируются и переводят дух. С нами тот самый чернокожий парень с утреннего плаката. Невероятно мне помог, когда я спускалась по подобию лестницы. Мокрая трава, скользкая подошва и моя невероятная грация могли натворить бед, а у меня итак в руке две пластины и 38 шурупов!


35. Пещеры - «Ноздри дракона»


36. Наконец-то внизу, садимся в машину и едем через мост на наш праздник.


37. Пока нас не было, студенты начали приготовление шашлыков.


38. Наглядно видны последствия наводнения в Горном Алтае весной этого года. Река так и не вернулась в свои привычные берега. Сумрачно и душевно сидеть на берегу.


39. Шо курил аффтор я не знаю. Но не могла не сфотографировать!


40. Лично декан жарит шашлыки и задача его трудна. Владельцы турбазы, где мы живем не привезли нам углей( И горячие питание для нас всех задерживается. Пьем глинтвейн без закуски)


41. Тем временем все рассаживаются и церемония закрытия нашей охоты начинается.


42. Танцы греческих Богов)


43. Я делаю общее фото коллег. Ася в центре)



44. Володя где-то нашел костюм Панды и отжигает на природе)


45. Мы с Аськой пилим селфи) Завтра нам расставаться минимум на год!


46. Снова подарки! Так с полной сумкой в Москву и ехала)


47. Второй час ночи, мы наконец-то получили первую порцию шашлыка. Преподавателям из уважения всегда в первую очередь.


48. Сытые и довольные, навьюченные подарками в ночи мы уходим в нумера (разные) вместе с Христо!



49. Мои джинсы промокшие на вчерашнем рафтинге вторые сутки сушатся в номере)



Спасибо всем, кто досмотрел)

2014, день модератора, женщина, преподаватель, Горный Алтай

Previous post Next post
Up