День пыльных дорог

Jun 21, 2014 16:10

Всем привет, меня зовут Светлана, мне 41, я живу в Москве и преподаю в Бауманке. Наша семья любит активный отдых: зимой катаемся на лыжах, летом - ездим на машинке. Мы вообще маньяки-автомобилисты, постоянно вкладываем в усовершенствование своего четырехколесного члена семьи кучу сил и денег, регулярно участвуем в соревнованиях по автомобильному Read more... )

2014, 36-45, женщина, Тула, преподаватель, путешествие

Leave a comment

siamskiy_kote June 23 2014, 09:10:23 UTC
Птитим - это ж тот же кускус?

Reply

svetka_u June 23 2014, 09:14:36 UTC
Да, кускус израильский, более крупный, его варить надо минут 20.

Reply

kasamka June 23 2014, 09:28:13 UTC
Не совсем)) По сути- это макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Были разработаны в тяжёлые времена как замена традиционному кускусу, который делается из манки.
Птитим- это они (мн.ч)

Reply

siamskiy_kote June 23 2014, 09:42:22 UTC
Ну я в интернете прочитала уже. Только так и не поняла, чем они тогда от макарон отличаются. Только формой?

Reply

kasamka June 23 2014, 10:02:37 UTC
Разная технология приготовления.
Кускус - манная крупа сбрызгивается водой, полученную массу растирают руками, формируют крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой. Затем крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз.В итоге получается крупа-кускус,представляющая из себя мелкие(размером 0,5-2 мм,в зависимости от сорта)золотистые шарики.
Птитим изготавливаются по технологии макаронных изделий.
В итоге у них разная консистенция и текстура при приготовлении и разный вкус.

Reply

siamskiy_kote June 23 2014, 10:07:27 UTC
Спасибо за разъяснение, поняла.

Reply

svetka_u June 23 2014, 11:15:35 UTC
Интересно, не знала.

Reply


Leave a comment

Up