Один мой день в любимом городе

Apr 08, 2014 17:43

Всем привет!

Меня зовут Надежда, мне 38 лет, я живу и работаю в Москве и это мой первый пост в сообществе. Я знала, что 4 марта 2014 года будет прекрасным днем еще в июле прошлого года. Этот день я провела в Санкт Петербурге, с моей дочерью Лерой и своими любимыми подругами... 16 лет назад я переехала жить в Москву с мужем и дочкой, Москву так и не смогла полюбить всем сердцем, а Питер продолжаю обожать. День получился прекрасным и ностальгическим, Питер раскрылся всеми пятьюдесятью оттенками серого.

Итак, третий, предпоследний день отпуска



1. Остановились мы у мамы моей подруги Иры - Марии Федоровны, (далее тетечка Машечка))) в с детства знакомой квартире, в любимом Адмиралтейском районе. Открываю глаза, в прихожей горит свет, значит 8.30, тетя Маша уходит на работу. Перекрикиваемся с пожеланием доброго утра друг другу. Еще немного лежу, выползаю в коридор, в милый длиннющий узкий коридор.



2. Пока Лера изучает содержимое всяких социальных сетей , принимаю душ и использую по назначению содержимое увесистой косметички. Кхм, она занимала достойное место в нашей небольшой дорожной сумке. Надеваю линзы, я очкарик.



3. Ребенок занимает ванную, а я быстро готовлю завтрак, не готовлю конечно, т.к. на завтрак у нас пирог с рыбой, который испекла тетечка Машечка, вафельных торт Балтийский и ром баба. Ностальгировать, так ностальгировать! Это не то, чтобы мы всегда завтракали вафельным тортом с пирогом, но в отпуске можно.)



4. Ну и собственно вечернее мероприятие, из-за которого случился этот прекрасный отпуск. Это концерт легендарных Depeche mode, в рамках Delta Machine Tour, которых я полюбила не скажу сколько лет назад и никак не могу разлюбить. Билеты мы купили еще летом, в первый день продаж, и я пережила несколько месяцев счастливого фанского томления.



5. Решаем долго не раскачиваться, только слегка передохнуть после завтрака. Фотографироваться не прибранной? Ни за што!



6. Несколькими взмахами привожу себя в относительный порядок. Сама очень люблю разглядывать всякие женские штучки, поэтому для фото разложила все красивенько.)



7. Привет, это мы. Некоторые еще в процессе.



8. Ну вроде все, собрались. Билеты положили, фотографирующие гаджеты взяли, вдруг не получится заскочить домой перед концертом. Надеваем верхнюю одежду, толкаемся в прихожей в тщетных попытках сделать фотки, фотки так и не получаются, вываливаемся на улицу.



9. Вот мой родной Измайловский проспект во всей своей прямолинейной красоте. Измайловский немного изменился, демонтировали трамвайную линию, жалко, переименовали магазин "Стрела"... многое изменилось. Вот только знаменитое дерево так и растет, сроднившись с решеткой (не знаю для чего я его каждую поездку фотографирую)).



10. Сегодня мы пойдем туристическими и не очень тропами. Прекрасный и многострадальный Троицкий собор.



11. Свернули на 1-ую Красноармейскую, каждый дом, каждый двор наполнен теплыми воспоминаниями. Советский переулок, химическая школа, потом мы узнаем, что в ней учился наш президент. Мысленно передаю пламенный привет "собачьей горке"))



12. ВОЕНМЕХ и Техноложка



13. Время. Лера неодобрительно высказывается о великом ученом с натертым носом. Химию не любит, да.



14. Фонтанка, все реки в Питере покрыты льдом. Здание ЛИИЖТА.



15. Дошли до Сенной площади, но фотографировать не стали, мне нужно было свернуть слегка направо по Садовой. Сколько себя помню, у железнодорожного музея всегда стояли старушки, продававшие всякое старье. Так было и в этот раз. Правда старушки куда-то испарились.



16. Юсуповский сад, шикарный. Здесь была секция по легкой атлетике и вокруг этого пруда мы наворачивали круги. Напротив была блинная с настоящими самоварами.



17. Полюбовавшись красотами, мы пошли обратно к Сенной площади. Первый фотоаппарат позорно скончался.
В желтом доме был магазин Океан, а саму площадь не узнать, разве что здание старого автовокзала осталось неизменным.



18. Ну и Сенная не Сенная без шавермы... но даже из любви к искусству мы не стали рисковать и впадать в ностальгию. А ведь ели когда-то эту шаверму и хоть бы что.)))



19. А вот и Гороховая, правда мы проскочим мимо, попозже вернемся, нам дальше по Садовой.



20. Вот куда... Пышки! Питерские пышки! Предмет моих грез, никак не могу их забыть и каждый приезд в Питер каждый день хожу в пышечные. Дочь от "кофе" отказалась, пила чай. Глупышка. Все пышки мы не доели, но традиционно понадкусали.



21. Садовая как всегда суетливая и многолюдная. Нам в другую сторону, возвращаемся к Гороховой.



22. Идем по Гороховой, глазея по сторонам. Красный мост на Мойке.



23. Торговый дом у Красного моста (дом Эсдерса и Схефальса) один из первых универмагов Петербурга.



24. Вот она alma mater нашего мужа и отца. Здание Адмиралтейства, в котором в прошлой жизни находилось ВВМУ им. Дзержинского, сейчас это главный штаб ВМФ. Так же делаем стопяцотые памятные фотографии в стиле "здесьбылвася".



25. Лавочки, дорожка к заветному КПП, память услужливо подкидывала все новые и новые картинки из прошлого. Май, белые ночи, легкие летящие юбки, пиво Мартовкое, курсанты. Весело было)))



26. Немного побродив по Александровскому саду мы очутились на Дворцовой площади. Зимний дворец, внутрь в этот раз мы не попали, но зато вдоволь налюбовались фасадом.



27. Характерная фотография, чего уж. )))



28. И так! Разметка для парадных коробок.



29. Время.



30. Ну как же без Атлантов? Трудяги и красавцы! Ну там была я, разумеется.



31. Для удачного кадра слегка поморозить попу не возбраняется.



32. Ноги нас вывели на набережную. На Марсово поле решили не заворачивать, отложили до лета.



33. А вот до Летнего сада дошли. Вот такая вот женская логика.)) Лебяжья канавка и прекрасный Летний сад. Тем временем становилось все холодней.



34. В саду все статуи итальянского мрамора любовно одеты в зимние домики, но мы все равно с удовольствием побродили по аллеям, глазея по сторонам. Редкие самоотверженные мамы с колясками попадались на пути.

Крылов в окружении персонажей своих басен.



35. Ужасно замерзнув, мы бросаем последний взгляд на решетку. Становится невыносимо холодно, ветер пробирает до костей.



36. Но мы не сдаемся, техника тоже не сдается и достает объективом (из последних сил) до другого берега Невы. Нахимовское училище, которое так же закончил наш муж и отец. Ну и куда ж без крейсера Авроры.



37. А вот сотруднику ГИБДД наверное не очень холодно в своей будке-стакане.)) Справа Троицкий мост.



38. Очень-очень холодно, но оторвать взгляд от этого серого великолепия нет никакой возможности, так и останавливаемся периодически. И смотрим, просто смотрим. Заодно фиксируем время.



39. Но фотосессии все-таки устраиваем отогретой в карманах техникой. Пугаем маммочку.)))



40. Никогда-никогда не устану любоваться.



41. И вот мы снова вернулись на Дворцовую площадь, жизненно необходимо зайти куда-нибудь отогреться и поесть. Вчера вроде видели в Арке Генерального штаба манящее предложение поесть корюшки (еще один питерский фитиш, ага), пытаемся найти, но видимо видели не здесь. Время.



42. Бодрым галопом рысим на Большую Конюшенную в ранее примеченный английский паб. Сразу просим принести чай и глинтвейн, потихоньку отпускает. В итоге поели совершенно невкусно, но хоть отогрелись и технику отогрели.



43. Разморило нас на диванчике не на шутку.



44. Выходить, хоть и в любимую питерскую погоду, не хочется. Но у нас впереди еще много приключений. Время.



45. Выходим на Невский, перед нами Казанский собор - действующий храм. Заходим.



46. На другой стороне храм Спас на крови, только фотографируем, туда сегодня не пойдем. И Дом Зингера, бывший Дом книги.



47. Бежим дальше по Невскому, покупаем тюльпаны. Время на Башне городской думы, Гостиный двор.



48. Путь нам буквально преграждает кондитерская Север, и в этот раз мы не можем пройти мимо. Ну как пройти мимо такого великолепия... здесь и ностальгические буше с картошкой и еще сотня разных пирожных и десертов.



49. Берем чай и по пирожному. Сидим, отдыхаем, наслаждаемся атмосферой.



50. На повестке дня покупка сувениров для московских друзей. Заглядываем в симпатичный сувенирным магазинчик, но потом решаем, что москвичам ни к чему балалайки и матрешки, а павлопосадские платки можно купить и дома. С чистой совестью покупаем сувенир только мне. Прошу разрешение сфотографировать.



51. Выруливаем на Садовую, по понимаем, что времени в обрез и идти пешком мы не успеваем. Садимся в автобус, оплачиваем проезд кондуктору. Это так мило. Все меня радует в этом чудесном городе, даже автобус с кондуктором и билетиками.)))



52. Доезжаем до Вознесенского проспекта, переходим на очень быстрый шаг. Потому что время вот сколько, в шесть нам нужно быть у подруги. Запечатлеваем вывеску с корюшкой, планируем завтра там быть. И вот она родная 11-я Красноармейская, нам нужно заскочить домой.



53. Заскочили, оставили цветочки для тетечки Машечки. Нам недалеко, на параллельную улицу, пройдем через двор, у нас есть волшебная таблетка. В Питере стали закрыты практически все дворы-колодцы.



54. А вот и моя любимая подруга Ирочка, ждет уже и слегка ругается. А вдалеке правее виднеется наша любимая школа № 280.



55. Поднимаемся на 7 этаж без лифта по самой узкой и крутой лестнице к другой моей боевой подруге - Вике. Она героиня, преодолевать такое препятствие каждый день. Ну и все как триста лет тому назад... хохот, гомон, выпивка. Разве ремонт свеженький и очень красивый.



56. Время 19.30, начало концерта через полчаса, но мы не торопимся, т.к. у нас места на трибунах, а не в фанке. Вызванное такси не приезжает, решаем спускаться и действовать по обстоятельствам. Вот она лестница-убийца!



57. Во время поездки до СКК я почему-то не фотографировала, но мы удачно доехали на маршрутке, не без выброса адреналина конечно, но быстро. Вошли в СКК без давки и смертоубийства, даже Вику пропустили с нами на трибуны, хотя у нее был билет в танцевальную зону. Устроились. Я, как закоренелая фанатка не садилась, ну как можно сидеть на концерте Депеш Мод?



58. После нудного разогрева началось действо не поддающееся описанию человеческими словами. Это была феерия и экстаз. Депеш Мод лучшая группа современности. И большая просьба не называть депешей старперами. Вам, молодым и красивым, ни в жизни не завести десятки тысяч людей так, как это делают они.



59. Дейв прекрасен в этом ракурсе особенно! Что он творит на сцене... мммм.



60. Не мудрено, что Дейв не слышит. Трибуны вели себя возмутительно не хлопали, не подпевали, не включали фонарики. Стыдно! Хоть фанка и танц-зона не подкачали, голосили на все лады.))



61. Красавцы, как на подбор. Они обязательно вернутся.



62. Ну вот и закончился двухчасовой концерт, народ потихоньку расходится.



63. Моя любимая троица, не без труда заставила попозировать на память. Всем уже хотелось побыстрее выпить и поесть.



64. Мы быстро поймали машину и доехали до Техноложки, решив, что там точно найдем ночной ресторан. Чего этот официант копается?



65. Ну вот, другое дело!



66. Потом мы пили, ели, болтали о всякой всячине, вспоминали молодость, короче. Когда все съели и выпили, вызвали Ирочке такси. Потом посидели еще немного.



67. Потом уговорили таксиста добросить нас до дома. т.к. идти пару километров уже не было сил. Таксист оказался сговорчивым и докинул нас до Измайловского. Немного не в фокусе, да.



68. Проводили Викусика через двор и пробрались в квартиру, стараясь не шуметь. Стремительно произвели демакияж и банные процедуры.



69. Пока ждала сообщение от Ирочки сфотографировала свой сувенир.



70. Ну вот, все дома, спокойной ночи! Это был прекрасный день.



Жалко, что в этот день мы не встретились с хозяйкой квартиры и я не смогла вам ее показать. Тетечка Машечка чудесная,
придется поверить мне на слово.))

2014, 36-45, женщина, Санкт-Петербург

Previous post Next post
Up