12 июля 2013 года - мой день с любимой.

Jul 15, 2013 13:56

Приветствую всех! Меня зовут Сергей, мне 57 лет и живу я с семьей последние четыре года на Северном Кипре. Это второй мой пост в сообществе, предыдущий был в начале мая по случаю моего дня рождения. Часто дела насущные не позволяют провести весь день вместе с женой, но 12 июля был ее день рождения. Мы очень любим путешествовать и в этот день мы побывали на черепашьих пляжах Алагади и золотых пляжах Карпаза, посетили два знаменитых храма острова, побывали на парковке для яхт, покормили диких осликов в заповеднике, поужинали в ресторане. Не расставались мы ни на минуту и вот как прошел этот день.

Встали пораньше, потому что решили поехать на самую восточную точку острова - мыс Карпаз. Любим мы дальние поездки, до Карпаза 150 км. Как только глазки открыли - поздравления с днем рождения и добрые пожелания. После этого и часы сфотографировал.
1.


Не стал снимать утренние процедуры , сборы в дорогу . Просто вид из одного окна щелкнул, где у компа сижу.
2.


Ничего особенного. Живем почти в центре города Киринея. До моря рядом, метров 700. А с другой стороны горы. В такой ситуации почему то у меня всегда хороший аппетит, поэтому завтрак делаем сытный. Обед и ужин тоже.
3.


Родственница у нас приехала из Москвы, Кира, на пару недель погостить. Попросила взять ее в поездку тоже. Поэтому в 7-45 мы уже из дома выдвинулись. Дом красивый, где мы живем, весь в цветочках. Приятно посмотреть.
4.


20 минут - и мы уже на черепашьих пляжах Алагади. Красивое место, первый год почти каждый день сюда приезжали. Иногда здесь плаваем.
5.


А иногда здесь. Но сегодня приехали не плавать. Сезон сейчас у черепах, откладывают яйца они в июле - июне. Пару видео-роликов об этом и решили сделать. Каждый белый треугольничек - это черепашья кладка. Это примерно 70-120 яиц, которые черепаха откладывает в ночное время.
6.


Вот он, режиссер мой и звукооператор. И жена любимая.
7.


Следующую остановку по дороге на Карпаз около пещер решили сделать.
8.


Все хочется мне забраться туда и посмотреть что там, но без снаряжения проблематично
9.


Семь пещер насчитал в зоне видимости, но их больше. С другой стороны вид тоже не хуже.
10.


Минут 10 можно посидеть, помечтать о вечном.
11.


Чем отличается Северный Кипр от других туристических мест? Красот в мире много. Но на Северном Кипре пока туристов не много. На пляжах Алагади мы одни были, около пещер тоже. А вот доехали до деревни Сипахи. Уникальное место. Мозаики древние 5 и 6 века обнаружили здесь в 1956 году. Две недели назад в Англии был в подобном месте. Там над мозаиками подобными целый комплекс построили трех этажный. Здесь пока тишина. Втроем ходили .
12.


Местный служитель даже прибалдел, что сюда вообще кто-то приехал.
13.


А мозаики удивительные. Нога не поднимается ходить по такой красоте.
14.


И душевный настрой какой-то романтичный в таком месте
15.


16.


Но третьего члена нашей команды, Киру, интернет и тут достал
17.


Хорошо хоть потом успела у древней оливки сфотографироваться
18.


Дальше в моем дне место, которого еще года три назад не было на Северном Кипре. На абсолютно голом скалистом берегу прекрасная марина выросла - парковка для яхт.
19.


Трудно поверить в это, но вся красота на моих глазах выросла. Яхты пока нет, но приезжать сюда нам нравится.
20.


Аллея здесь классная пальмовая.
21.


И кофейку приятно посидеть попить. Уютно и красиво.
22.


И айфон Кирин кстати
23.


Жалко, на этот день рождения не смог сделать жене такой подарок. А так хотелось
24.


До свидания, марина. Мечты сбываются. хотя я и не Газпром.
25.


Следующий важный момент нашего дня - остановка у очень почитаемого места у православных христиан - древний храм великомученика Фирса. Собственно здесь два храма. Один более новый - 16 века.
26.


А второй - 12 век, на фундаментах еще более древнего храма. Именно здесь пещера. где когда-то было погребено тело святого. Вот здесь впервые встретили несколько туристов. Отгадайте, откуда они были? Правильно. Руссо туристо облико морале. Сфотографировались на память.
27.


Вход в пещеру довольно низкий. А внутри пещеры - небольшой источник с водой.
28.


Кира у нас много путешествует, но это место просто ее потрясло.
29.


У греков есть обычай. После того, как спустишься в пещеру и омоешь лицо и руки, салфетку надо оставить в стене храма.
30.


А можно носовой платок или какую другую вещь привязать к этой лавке в храме
31.


Дорога наша лежит дальше, на восток острова. На Карпазе нельзя строить отели, дачи, виллы. Это заповедник. Можно пахать землю под различные культуры и выращивать овечек и козочек. Овечки в жару пытаются укрыться под деревом. Интересная получается картина.
32.


Иногда используют тень даже небольшого дерева.
33.


А козочкам жара не страшна. Пасутся по полям, хоть бы что.
34.


Могут и дорогу перекрыть
35.


Это чтобы мы остановились и полюбовались вот такими красавицами и красавцами.
36.


Безлюдные места. Тихие. Кто-то поставил два года назад автобус на берегу моря и он стоит. То ли турист какой там живет шальной, то ли пастух. Все посмотреть хочу. Но вроде как-то неудобно. Оставим на следующий раз.
37.


Есть очень красивые, уютные места для остановок и пикников. Добро пожаловать!
38.


А вот и дикие ослики. Заповедник на Карпазе. Больше 500 иа живут. Кстати, один ослик- альбинос. Кто его увидит- тому большое счастье. Как вы думаете мы его увидели? Правильно.
39.


Черные, кстати, ничуть не хуже
40.


Еще одна смотровая площадка, откуда видны все золотые пляжи, где купаться сегодня будем. Вид - просто состояние полета.
41.


Причем со всех сторон
42.


После таких пейзажей не грех и животных покормить. Тем более они уже кругом. И просто сами лезут в окна.
43.


44.


Эх, родные, сколько же вас набежало на корма дармовые!
45.


Доставай товар, купец!
46.


Самый ценный кусочек - из рук водителя.
47.


Вспомнил сказку. Для чего ослику ушки? Чтобы лучше слышать.
48.


Кормление прошло успешно. А вот и храм апостола Андрея. Это уже почти самый конец острова.
49.


Почти две тысячи лет назад лодочка с апостолом Андрея причалила к этому месту в поисках воды. Берег был абсолютно безводный, но по молитвам святого вода появилась. Источник на этом месте есть и сейчас.
50.


Мы омылись, попили святой воды.
51.


Зашли в храм, поставили свечи. Подошли к чудотворной иконе.
52.


До самого конца острова еще километра три. Дорога туда не очень, но мы поехали. Места там необыкновенные. Вот в этой бухте когда то побывала Афродита. Бухта в форме сердечка.
53.


А это остатки каменной гряды Зафер. Когда то она шла до территории Сирии и первые люди на Кипр пришли по ней. Сейчас осталось только три скалы. Все остальное - под водой.
54.


Пора на золотые пляжи Карпаза. Какой мой день, без кусочка своего красивого тела? Ведь душ, новые трусики, переодевания и т.д. - обязательный атрибут. Не буду нарушать традицию.Сначала сами пляжи. Они поражают мощь. и ...да, да. Безлюдьем.
55.


56.


В первый год нашего пребывания на острове мы двое суток прожили здесь в ноябре. Есть деревянные домики. Тогда их было штук 10, сейчас чуть больше . Мы были тогда одни. Одни на всем этом побережье. 9 домиков стояли пустые. Это был конец ноября. Днем еще 25 тепла, ночью градусов 15. Чудесное было время. Просто классное. Надо будет повторить. Есть, кстати, такие еще любители. Побыть только вдвоем на всем побережье. Пара откуда-то из Европы зимой в эти домики приезжает. Любители экзотики.
57.


Я купаться то не очень рвался, но разве устоишь, когда тебя вот так манят?
58.


Или так ?
59.


Эх, мы в море родились, мы в море умрем!
60.


После всех путешествий и купаний - ужин в ресторане. День 12 июля выдался солнечным и жарким, температура под 40. Мы вообще всегда , если едем в дальнюю поездку  берем другую одежду. Переоделись и тут. Жаль Киру не предупредили. Тоже хотела девочка в другом платье показаться в ресторане. Красивое место, просто скала нависает над морем. И чудесная кухня. Проверено.
61.


Я не пью уже 10 лет. А то бы этот барчик в былые времена уменьшился наполовину.
62.


Время заказывать много еды.
63.


Сначала приносят всякие салаты. Для разгону.
64.


А потом горячее. Каждый заказал свое. Я - микс-кебаб, супруга- рыбку чепуру на гриле, а Кира -  бараньи котлетки шефтали.
65.


Посидели отлично, но петь решили дома все-таки. А здесь фото на память о хорошем дне.
66.


Дорога домой отдельная песня. Виды еще лучше, еще величественнее. Хоть одно фото показать.
67.


Ну и арбузик по дороге купить. Обязательно.
68.


Вечером, по приезду, небольшой концерт для любимой. Можете одну песню послушать и стать участником. Что интересно, есть у меня эта песня в записи на ютубе. Но здесь запись 12 июля , сделана примерно в 21-30. Хотелось , чтобы  Вы послушали, как я пел именно в этот день.
69.

image Click to view



Думал какие часы дома сфотографировать, когда спать пошли. Решил вот эти. Которые на полке стоят с фото моими любимых родных, которых уже нет.
70.


Но я верю, что с окончанием земной жизни душа не умирает, а просто переходит в другое измерение. Поэтому радуются мои родные, когда все хорошо у нас. Надеюсь и Вам приятно было провести этот день с нами. Счастья Вам, любви и удачи!

Кипр, 56-80, мужчина, 2013

Previous post Next post
Up