Привет Ребята!!!
Я Макс или Running Chef. Живу и работаю в Праге. У меня есть прекрасная супруга и очаровательный пятимесячный "разбойник". По профессии я повар, тружусь в пятизвездочном отеле в центре города. Обожаю спорт, в частности: бег, велосипед, плаванье... или можно сказать что вообще - Спорт в любом его проявлении! :)
Это мой второй пост в этом сообществе. Первый по ссылке
http://odin-moy-den.livejournal.com/1214951.htmlСегодня я Вам расскажу про мой супер насыщенный день.
Итак,25.5.2013,Прага,58 фотографий
1. Ранний подъем, день обещает быть сумасшедшим :)
2. Питательный завтрак перед стартом - это очень важно!
В меню: кофе, бутер с маслом и сыром бри, энергетический батончик.
3. С утра порадовала погодка - мелкий дождик и прохладно.
4. Готовлю коня! Подкочал колеса, проверил тормоза, снял лишнюю обвеску.
5. Одеваюсь потеплее. Дождик усилился. Кстати, для коллег - спортсменов, вариант как спрятать шнурки, чтобы не болтались и не развязались. Пробежал так не одну тысячу км - работает!
6. Через час выезжаю из дома. Укомплектован "по самое не хочу". Нетерпится встать на старт :)
7. По пути встретил каноистов. Ребятам тоже плевать на погоду, разве дождь может помешать заниматься спортом?!
8. Мини-тоннель, которому кучу лет, под Вышеградом (Одна из достопримечательностей).
9. Ну вот я и на старте. Сегодня Дуатлон по пересеченной местности (3 км бег - 24 км велогонка - 6 км бег). Кто не знает, что такое Дуатлон - соревнование состоит из трех этапов, которые следует пройти в непрерывной последовательности. Сначала короткий забег, затем велогонка и длинный забег. Соревнования могут проходить как по шоссе, так и по пересеченной местности.
На фото: слева вело-депо, пока еще пустое.
10. Регистрация участников идет полным ходом.
11. Учавствует и стар, и млад. Самому маленькому участнику было не больше семи, взрослому - за шестьдесят!
Сначала прошел Старт малышей.
12. Вело-депо заполнено!
13. Наконец-то приехала моя любимая группа поддержки.
Я переоделся в спец.комбенизон. Мой номер - 29.
14. Кстати, чип для считывания времени. Чтобы все "почесноку" ;)
15. За пять минут до старта проходит описание трассы. Все конечно же обозначено, но все-таки всегда приятней знать, что тебя ждет.
16. Ну... я побежал ;)
17. Впереди, конечно же, элита.
18. Интересно какие мысли меня посещали в этот момент... Честно, не помню.
19. Прозвучал выстрел и пока мы бежим первый 3-х километровый этап, моя супруга запечатлила пару местных достопримечательностей, а именно:
себя родную :)
20. озерцо
21. и МАРКовочку
22. Бегаю я довольно быстро, так что прибежал в первой волне и, прыгнув на своего горного "коня", умчался на второй этап - 24-х километровая велогонка в лесу с крутыми подъемами и опасными спусками.
23. Выезжаю я еще счастливый... хехе...
24. Во время велогонки, супруга коротала час с сыном.
25. Позже к ним присоединились два селезня.
26. Маркуся был в восторге :)
27. На трассе, к сожалению, фотографа не было. Поэтому следующая фоточка уже по приезду. Гонка прошла не очень удачно. Я растерял свой запас времени на крутых спусках, всета-ки малый опыт мне не позволяет лететь на бешенной скорости по камням и корням. Нужно наезжать километры :)
28. Откинув велосипед я побежал на последний 6-ти километровый отрезок. Ноги дубовые, бег после велогонки - это нужно попробовать, чтобы понять ;) После половины дистанции начался дождь, еще через километр - ливень. Вода утяжелила бег. В итоге я прибежал мокрый до нитки, хлюпая кроссовками.
29. Фото под деревом. Жую банан. Очень хотелось есть, а еще больше переодеться :)
30. Сим - Салабим :)))
31. Ну чтож, почти четверть третьего, пора ехать на работу.
32. Еду вдоль реки Влтава. По пути встречаю "Корабль - театр" и банду лебедей.
33. Так же фермерский рынок, который здесь каждую субботу.
34. Одна из достопримечательностей - "Танцующий дом".
35. Новая скульптура на территории Народного театра. Кстати, за ней в переулке произошел недавно довольно внушительный взрыв. По словам полиции, это был газ.
36. Ну вот я и на месте.
37. Быстрый душ и смена одежды - все что нужно, для превращения в повара.
38. Рабочее место подготовлено, можно начинать творить :)
Сегодня я на гарнирах и пасте.
Справа небольшой фритюр. Три доски разных цветов: зеленая - овощи, белая - готовые продукты, красная - мясо.
За досками часто используемые продукты: паста, карт.пюре, ризотто (все поставлено на лед). Под досками - холодильники, два небольших для всякой всячины (ньокки, овощи грилль, овощи бланш., фасоль.фрикасэ, яблочное пюре, торинамб.пюре и т.д.), справа три выдвижных холодильных ящика (на фото не видно), в них тоже куча всего (дополнения к гарнирам: зелень, масло, ит.помидоры, артишоки, спаржа и т.д.). Наверху заказы.
39. Это гриль
- рабочее место коллеги, который сегодня на мясе и рыбе.
Сейчас мы наблюдаем медальоны из говязжей вырезки. Слева приправы для мяса. На против гриля есть тоже холодильники с различными видами мяса и рыбы. Так же Foie gras, морепродукты. Ассортимент меняется в зависимости от сезонного меню и недельного спец.меню.
40. Индукционная плита.
Очень мощная и хорошая. Рядом с бублящей кастрюлькой можно положить руку и почувствуешь только легкое тепло, нагрев идет только на дно посуды. Блягодоря этому не так жарко, даже в самые массовые наплывы поситителей. На фото мы наблюдаем, слева: томатный соус, гуляш, картофель Grenailles, лосось, томатный суп, овощи грилль с картофельный Fondant.
За плитой (слегка приоткрыт) котел (в который я помещаюсь целиком), в основном используется для приготовления бульонов и Demi glace (фр.основной соус), рядом большая стационарная сковорода, используется для приготовления гуляшей и других тушеных блюд и т.д.
41. Это пульт выдачи блюд.
Система такая: приходит заказ, су-шеф его оглашает, каждый повар готовит свою часть блюда (мясо или гарнир) и ставит на пульт выдачи, су-шеф подготавливает соусы. Желтый свет не только для освещения, но для поддержания температуры (под ним руку долго не подержишь). Когда все готово, блюдо сервируется на тарелку и отправляется посетителю. Напротив, кстати, холодная кухня. Там готовятся салаты, закуски и сэндвичи.
42. Вот так выглядит "Куриный шницель с картофельным пюре и бланш.овощами".
43. Традиционный Чешский гуляш на пиве с Карловарским кнедликом и Венский лучком.
44. Это шокер и конвектомат.
Шокер - для быстрого охлаждения продуктов или заморозки.
Конвектомат - для выпечки или готовки на пару, можно и комбинировать выпечку с паром. Так же можно готовить "на игле", мясо протыкается спец.иглой, которая контролирует температуру внутри кусочка, тем самым, безошибочно определяя степень прожарки (в основном для больших кусков мяса).
45. Время вечернего наплыва, у всех полная готовность. Каждый посититель должен остаться доволен!!!
46. Во время работы по заказам мы еще успеваем приготовить кое-какие заготовки, например коленки ягненка тушеные в Demi glace.
47. Различные гарниры. Справа, кстати, тот самый котел ;)
48. Спец.предложение на эту неделю - Медальоны из говяжей вырезки с картофелем Grenailles, спаржей и соусом Bearnaise.
49. Ну и конечно же Бифштекс с овощами грилль, картофельный Fondant и перцовый соус.
50. До конца рабочего дня осталось меньше часа, пора закругляться.
51. Продукты в холодильники, уборка рабочего места, уборка плиты. Ночью капитальную уборку проводит ночной уборщик, так же на Room Service и заготовки приходит ночной повар.
52. Готово!
53. Мою ножи и убираю их в футляр.
С лева: нож Сантоку, поварская вилка, овощечистка, пинцет, универсальный поварской нож, узкий поварской нож, универсальный маленький нож, нож для хлеба, мусат. У каждого профи. повара свой набор ножей. На кухне общедоступных ножей нет.
54. Быстрый душ. Сбор. Пора выезжать, сегодня был насыщенный день.
55. Освежающая вело-прогулка до дома, что может быть лучше!?
Хорошо, что нет дождя.
56. В ночное время отель выглядит очень симпатично!
Улицы наполнены молодежью, сегодня суббота, все идут тусить :)
57. Дома меня встречает любимая супруга и котяра Барни (кстати, кто отгадает в честь кого мы его так назвали?).
Малой уже давно спит :)
58. После такого сумасшедшего дня, постель - это единственное место, где хочется очутиться :)
Вот так прошел этот день.
Это было классно!!!
А завтра будет еще лучше!!!
p.s. Извиняюсь, что не выложил больше фоточек с работы, не позволяет проф.конфидициальность. Мои чешские коллеги тоже, к сожалению, отказались фотаться, это конечно право каждого.