и снова на арене ПАРИЖ

Apr 19, 2013 16:51

Я понимаю, что Париж вас уже утомил, но невиноватая я - я тут живу, и уже так давно, что даже зовут меня по-французски - Натали. Но не раздражайтесь раньше времени, у меня не будет банальных фот с Эйфелевой башней там и с пирамидой Лувра, а будет семейный поход в ресторан в парижское воскресенье 14 апреля сего года в 44 фото.


Встаю я, как всякая уважающая себя сова, поздно, да к тому же в воскресенье у нас тут рынок, а мне надо запастись для семьи фруктами-овощами, так что сегодня пришлось встать рановато - в 11 часов


Семья (муж и дочь) давно встала и что-то там поела, утром они у меня на самообслуживании.
А я без кофе никуда, включить комп и налить чашку кофе - мои первые сакральные утренние действия.
Сначала чашка тройного эспрессо

,
а потом бадейка кафелатте


Ну, и надо бежать на рынок, пока там все не разбежались - он до обеда.
Это наш двор-колодец, в нем чисто и прохладно даже в жару.


Двигаюсь мимо Монопри (в народе Моноп)


Рынок таки начал сворачиваться, особо нетерпеливые продавцы уже тащат товар к своим машинам, но кое-что я всё-таки сняла. На парижском рынке можно купить даже персидские ковры.


Франция - это помимо прочего СЫРЫ! Шарль де Голль однажды заметил: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?». Здесь их не считала, но много


Они же ближе


А это другой символ Франции. Правда, я бы сейчас не купила: во Франции считается, что устрицы можно есть только в месяцы, название которых заканчивается на букву R: с сентября по февраль, в тёплые месяцы ими можно запросто отравиться. Но кто-то смелый покупает


Рыбный прилавок почти опустел


Зачем-то сняла картошку


Цветы - они и во Франции цветы


И оливки тоже


ООО!!! восточные сладости. Во Франции арабского населения уже 10% и их кухня тут очень популярна


Ну и, конечно, масса овощей-фруктов, которые, как назло, в кадр не вошли.
Меня пока снимать рано, за неимением времени я еще не при параде, но вот вам охотно позирует арабский продавец


А это часть моего улова уже дома


Ресторан у нас заказан на 19.00, времени мне для сборов в обрез. Семье на скорую руку приготовлена рыба с рисом, а для меня  еще считается утро, да и в преддверии ресторана неплохо поголодать, и я ем йогурт с пророщенной пшеницей (нет, я не на диете, просто на здоровом питании)


А на часах уже


Ну, тут несколько часов опустим: маска, макияж, то-сё, не для посторонних глаз. Могу показать мой чемадан с косметикой.


Как всегда, опаздываем, не до съёмок времени, так что верьте на слово: уже скоро 7, а нам еще ехать.
Едем туда на метро, по Парижу на машинах передвигаются только аристократы и дегенераты, нормальная публика пользуется общественным транспортом. Если что: машина у нас есть, гниёт в гараже, используется раз в год для поездки к родне в маленькие городки - там да, без машины, как без ног. Но это лирическое отступление и тема для особого разговора.
Вот где тут, например, припарковаться? и так в Париже везде


Наконец, прибыли. У входа встречает лиловый негр в манто индус, тк фирменное блюдо этого заведения - баранина в карри. Он же и развозит это блюдо по столам в этой серебряной телеге, что рядом с ним


А вот она, наконец, я с лиловым негром


Ресторан знаменитый, тут бывали Пикассо, Хемингуэй, Эдит Пиаф, Сартр, Марк Шагал, Марлен Дитрих, Ава Гарднер, Жозефин Бейкер и иже с ними. Пишут, что именно здесь в 1928 году Луи Арагон встретился с Эльзой Триоле.
На стене висят тому доказательства


А вот эти колонны внесены в список исторических достопримечательностей


и потолок ничего так


А это я с меню, вид томный - ну, еще бы, весь день на одном йогурте


И я буду не я, если не покажу в подробностях, что мы ели:
Козий сыр, запеченный в тесте - любимая закуска моего ребеночка


Спаржа, соус муслин


Мои улитки, замоченные в шабли, кроме обычного чесночного соуса.


К улиткам принесли специальные щипцы - фирма веников не вяжет. Не говоря уже о специальной вилочке - эту приносят везде.


Гребешки (Сен-Жак) с ризотто и какой-то печенюшкой декоративной. Это не порция такая маленькая - это тарелка огромная. Хотя порции там очень небольшие, да. Но это известное дело: чем дороже и знаменитей ресторан, тем меньше порции - там начинается кулинарное искусство, которое требует жертв.


И тра-та-та-там!!! моя баранина, которую сам лиловый негр в манто и развозит. И даже любезно мне попозировал.


Вот он же бегает с телегой по ресторану, вид только сзади, спереди никак не ухватила момент


Время уже


а германа десерта всё нет
От нечего делать развлекаюсь созерцанием публики. У кого-то в зале день рождения,   гаснет свет, выходит метрдотель с тортом, сверкающим бенгальскими огнями, за ним гуськом все официанты и свободные работники кухни и все поют дружно хэппи бёздей (на французском, ессно), ну и зал подпевает, кому не лень, а потом все дружно аплодируют герою дня.



Но самое пикантное, что торт оказался муляжом - после песнопения его уносят обратно на кухню.
А вот, наконец, и десерт
Груша со всякими прибабамбасами в виде взбитых сливок, шоколада этсетера


и сорбет


Сервис был не так чтобы молниеносный, просидели больше 3 часов. Выходим уже в темноту. Есть фото горящей вывески, но как-бы не приняли за рекламу.
Обратно едем на такси, время позднее, пробок быть уже не должно. Стоим в очереди около монпарнасской башни


Приезжаем уже в 12-м часу, семья нервничает, им завтра рано вставать на работу-учёбу, в суматохе время опять же снять забыла. Вечерние гигиенические процедуры, то да сё, себя не показываю, но в качестве утешительного приза могу вам продемонстрировать мою ванную



Семья, наконец, улеглась, но для меня время еще детское, да  и не ложусь я без вечерней чайной церемонии. На десерт интернет на любимом диване


и ложусь я ни рано, ни поздно в


ПС. Перечитала, что-то много про еду. Но учитывая, что Франция - единственная страна, где кулинария считается искусством, можете считать, что весь пост - про искусство:)
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
STAY, как говорится, TUNED!

выходной, Франция, женщина, Париж, 46-55

Previous post Next post
Up