ОДИН ДЕНЬ - ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ

Feb 11, 2013 18:32



Приветствую! Молодая женщина, Мария, - философ-экспериментатор, в свободное время - предприниматель, живу в Москве.

5го февраля 2013 года, я отправилась к психологу и Рейки терапевту, чтобы совершить путешествие (регрессию) в прошлую жизнь. В этот день я даже ненадолго побывала мужчиной.

Я давно слышала о такой практике, разыскала подходящего терапевта-регрессолога по интернету. Чтобы встретиться с терапевтом я приехала из Москвы в маленький швейцарский городок Винтертур, расположенный недалеко от Цюриха. Большинство людей за просветлением ездит на Восток - Индия, Китай, Тибет. Из Индии и Китая я привожу только расстройство желудка, а за просветлением меня всегда тянет на Запад.

День в 69 фото получился захватывающий, как в кино, почти как день Штирлица в Швейцарии, если считать, что терапевт сойдет за Пастора Шлага.




01. Просыпаюсь в номере, никаких часов нет. Фиксирую время на айпаде. 8:38 утра.



02. Заодно проверяю почту жж



03. и рейтинг. Рейтинг поднялся в предвкушении интересных событий.



04. Первое фото утром. Я всегда, даже летом, сплю в носках, желательно в веселеньких для поднятия утреннего настроения.



05. Умываюсь и готовлю платье. По-швейцарски консервативно, если убрать рюшечки. Слишком скучно.



06. Решаю добавить бордовые колготки с узором. Позже зеленые ботинки еще больше разбавят скуку. Украшения не одеваю, они мешают при погружении в медитативный транс.



07. Собираюсь на завтрак в гостиничный ресторан. Завтрак включен в стоимость номера. Как часто это бывает в Европе, выглядит красиво, а поесть нечего. Мое появление на завтраке вызывает легкое волнение среди пожилых швейцарцев, зашедших с улицы в ресторан на утреннюю чашку кофе. Для Швейцарии у меня слишком большая и подчеркнутая грудь, слишком мокрые и длинные волосы (не высушила после душа, фен - это вредно для волос), слишком много косметики (почти нет по московским стандартам). Я рада - маленькое событие в маленьком городке.



08. Решаю в пользу круассанов, что может с ними быть не так? Кладу их в тостер с крутящейся лентой. На выходе получаю горелые булки, тостер слишком горячий для круассанов.



09. Изумление швейцарских пенсионеров растет. Что делает эта русская? Решаю нагреть другие булки, слегка засунув их в тостер и сразу вынув. Со второй попытки получается.



10. Вокруг красота - цветы и вид из окна.



11.



12. Возвращаюсь в номер, номер на втором этаже с выходом на крышу.



13. Готовлюсь к выходу. Чищу ботинки кремом для рук. Я всегда так делаю, если обувь зеленая. У меня нет зеленого крема для обуви, и я рассуждаю так, если ботинки из натуральной кожи, то крем для рук должен на них работать!



14. Ботинки увлажнены!



15. Перед выходом оставляю чаевые горничной, которая будет убирать номер. Оставляю на подушке, потому что, если оставить на столе, она не сможет их забрать, посчитав, что это не для нее.



16. Оставляю 4 франка, что примерно 4 доллара. В странах неразвитого капитализма типа России, Индии и тд. оставляю 2 доллара. Оставляю, во-первых, потому что так принято, во-вторых, если горничная придет убираться, а чаевых нет, она расстроится, будет ругаться и в результате наполнит комнату негативной энергией, а мне там потом спать. Выезжая в последний день, я все равно оставляю чаевые, чтобы хорошо спалось тем, кто приедет после меня.



17. К выходу готова. Розовая шапка хорошо смотрится с зелеными ботинками и тоже веселит швейцарский городок.



18. Сверяю время выхода по топу жж. Время 10:21. В топе все те же лица.



19. Сажусь на такси. Таксист не знает, куда ехать и ищет по карте на айпаде. Наличие айпада у таксиста не удивительно, пока швейцарское такси - самое дорогое, на котором мне приходилось ездить. Поездка 10 минут стоила 23 доллара.



20. Подъезжаем по адресу. Таксист высаживает меня у этого домика. Я начинаю волноваться, похоже я приехала к ненормальной, что иногда встречается среди эзотериков. Не будет же нормальный и вменяемый мастер Рейки принимать в таком сарае? Тем не менее, несмотря на беспокойство, делаю заметку на будущее для все владельцев таких домов в российских деревнях. Друзья, не пожалейте время и деньги на краску, покрасьте свою дверь, и наши российские деревни заиграют по-новому.



21. Оказывается терапевт принимает в доме напротив. Домик качественный, для достаточно состоятельных жителей. Верхняя часть среднего класса, как сказали бы в Америке.



22. Подхожу к дверям. Немного эзотерично даже на мой вкус, но в принципе терпимо. За дверью меня ждет самое необычное путешествие в моей жизни.



23. Внутри провожу часа три с небольшим. Внутри не снимаю, уважая частное пространство. На стене в комнате, где происходило действо нарисованы символы Рейки - похоже на фото внизу, найденное в инете.

Терапевт мне нравится сразу. Молодая приветливая женщина с положительной энергетикой. Говорит только очень медленно, но во-первых, куда ей спешить, а во-вторых, это профессиональное, своим голосом ей надо погружать людей в транс.

С терапевтом мы проработали три дня. Вот пример того, что происходило за закрытой дверью. (Подробнее об этом в моем жж).

Сначала все идет как обычно на сеансе Рейки. Мы погружаемся в транс (глубокую медитацию), задавая вопросы моему подсознанию решаем, что делать дальше. Подсознание решает прямиком отправиться в одну из прошлых жизней. Я никогда раньше не погружалась в воспоминания о прошлой жизни, немного волнуюсь. Тщеславие рисует картины - я Клеопатра или Диоген или Жанна Дарк. Все оказывается прозаичней, в этой прошлой жизни, в которую мы попали, я была солдатом, сильным мужчиной в южной христианской стране.

Мне интересно побыть мужчиной, хотя бы три часа. Теперь я буду толерантней к мужчинам, парни, я не знала, что вам так нелегко. Картины из прошлого всплывают передо мной - время, о котором я не знала, люди, которых я никогда не встречала, места, в которых я никогда не бывала в этой жизни. Больше всего я обращаю внимание на детали одежды, такую одежду я никогда не видела, но если бы была художником, то могла бы нарисовать. Эпоху точно понять не могу, не сильна в истории. Есть лошади с телегами, нет огнестрельного оружия у солдат, нет электричества, есть хорошие каменные дома, посуда, одежда не слишком древняя.

Проживаю жизнь солдата. По мере возможности исправляем его негативные поступки. Возвращаюсь обратно. Я довольна, только путешествие оказалось физически тяжелее, чем я думала, у меня упадок сил, срочно нужно пообедать. Плачу 300 франков (100 франков в час) и направляюсь обратно в гостиницу. С новым взглядом на жизнь и на мужчин.



24. Подъехало такси. Таксист заметил, как я его снимаю, спросил зачем. Я сказала, что не снимаю его лично. А про себя подумала, что подозрительный какой-то таксист, как будто он в России пожил, и ему везде мерещится подвох. Оказалось, что в основное время он работает частным водителем, развозя русских и украинских чиновников от аэропортов частной авиации до их резиденций по всей Швейцарии. Я подумала, может гонит? Ведь если бы у меня была зарплата такая скромная, как официальная зарплата российского чиновника, то я бы даже на свою поездку еле наскребла, не говоря уже о частном самолете или о покупке резиденции в Швейцарии. Наверное, сочиняет, ну никак не может наш чиновник такое себе позволить, а если бы и позволил его бы тут же засекли и посадили за воровство, правильно? Ведь наше государство и президент активно борются с коррупцией, и если о ней знает простой швейцарский таксист, то и наши органы бы знали?



25. Возвращаюсь в гостиницу, вижу ресторан снаружи.



26. Вход в гостиницу. Самая лучшая в этом городе, но скромная. Вернее лаконичная - все качественно с налетом минимализма. Стоит 200 франков за ночь.



27. Пытаъсь фиксировать время в холле. Зачем такие часы, по которым нельзя понять время?



28. Вид из номера на крышу с растениями и травой. Выйти на нее нельзя, но можно перелезть через балкончик. Я стесняюсь (что подумают о русских?), и не перелезаю.



29.



30.



31. Вижу на крыше ворону.



32. Кидаю ей огрызок своего яблока. Вообще-то, я никогда не мусорю, но тут хотела угостить ворону, плюс мусор органический, если не съедят птицы, то он пойдет на удобрение почвы.



33. Время осмотреть номер взглядом девелопера. Если бы я отвечала за гостиничные номера, я бы сначала строила прототипный номер, потом жила в нем неделю и исправляла все косяки.

Косяк первый. Есть значительное расстояние от конца кровати до ее спинки. Поэтому в кровати невозможно на спинку облокотиться, можно только горизонтально лежать. Неудобно, учитывая, что и кресла в номере нет.



34. Тут в кадр попалась моя и гостиничная косметика. Тоже все лаконично.



35. Раковина, вроде модная, а бесполезная. Если напор воды включить слабо, до него не дотягиваются руки, даже при моем высоком росте. Если включить сильно, то вода разбрызгивается. Сам смеситель очень тугой и ржавеет в местах попадания воды внутрь. Справа висит кольцо для полотенца. К нему надо сильно нагнуться. Опять же неудобно.



36. Слева - жидкое мыло. Очень далеко от раковины. После помытия рук и осушения их полотенцем, чувствую себя как йог.



37. Ложусь писать пост со свернутой шеей.



38. Заодно и проверяю время - 15:14.



39. Понимаю, что давно не ела и нарушила свое правило есть каждые три часа. Съедаю привезенный с собой энергетический батончик. Вода в рюмке из-под крана. Считаю пить воду из-под крана полезным, там где вода из-под крана относительно чистая. Полезно пить живую воду, а не из бутылок.



40. Выхожу в город Винтертур. Розовую шапку забыла у терапевта, одеваю зеленую, тоже подходит к зеленым ботинкам.



41. Время на выходе 16:35.



42. Важный момент, на улице дождь, беру гостиничный зонт. На снимке его уже нет.



43. Город в дожде.



44. Прохожу мимо магазинов, которые я называю общим словом "Одежда", потому что то, что в них продается носить нельзя. Швейцарские женщины в массе одеты ужасно - в добротную, качественную, не подчеркивающую фигуру одежду, как правило блеклых цветов. Особенно тоскливо она смотрится на совсем молодых женщинах, сложно понять, что за этой одеждой прячется.



45. Такой же магазин ни о чем, под названием "Обувь".



46. Вынимаю деньги на ужин, поездку в Цюрих и терапию на завтра. Кладу 500 франков в карман куртки.



47. Большинство ресторанов открывается в 5 вечера. Прихожу в итальянский ресторан без десяти минут пять, он пустой, и я - первая гостья. Люблю торжественность пустых ресторанов.



48. Салат на закуску.



49. И, конечно, пицца. Регрессия в прошлое отняла много калорий, надо пополнить запас. Грибы и сыр, без ветчины, я не ем свинину, так как это не полезное мясо.



50. Счет. При попытке расплатиться осознаю, что оставила немалые деньги в кармане куртки на вешалке у входа, вне зоны видимости. Мысленно прощаюсь с деньгами, но к удивлению нахожу их в кармане. Этот эпизод в дальнейшем расслабит мою московскую бдительность и сослужит плохую услугу.



51. К окончанию моего ужина ресторан уже полон швейцарцами, одетыми в ту самую "одежду" и "обувь".



52. Выхожу из ресторана, вместо дождя идет снег. Вспоминаю Москву, меня начинает, как Штирлица, рвать на родину.



53. Еду в Цюрих. Вокзал города Винтертур. Время около 18:30.



54. Соседка по поезду.



55. Другая. За "одеждой" сложно просмотреть возраст.



56. Обратите внимание на яркий бирюзовый гостиничный зонт. Он пока со мной. Как воспитанный человек, подстелила под ноги газетку.



57. В Цюрихе. По фото не догадаешься, но это местный фитнес клуб. Встречаю там подругу.



58. Идем в хороший ресторан обедать. У входа в специальном ведре для зонтиков я оставляю свой. Молодежь тоже носит "одежду".



59. Десерт - мороженное с орехами. Сегодня ем много углеводов, вдруг завтра мое подсознание опять решит отправиться в прошлое.



60. Возвращаюсь в Винтертур. Вокзал в Цюрихе.



61. Время 21:42. Жду поезда.



62. Еду в поезде. Заметьте смену зонтика. Мой был нагло украден в дорогом ресторане Цюриха. Эту потрепанную и грязную тряпочку менеджер ресторана предложила мне взамен. Устраивать скандал у меня не было сил, да и вдруг потом в будущих жизнях придется скандал отрабатывать. Но этот фуфель явно не прокатит в моей гостинице.



63. На сиденье лежит журнал о Цюрихе с витражами Шагала на обложке. Я их видела вживую в соборе Church of Our Lady, красота неземная, будете в Цюрихе, не пропустите.



64. Возвращаюсь по темному городу в гостиницу, освещены лишь витрины магазинов.



65. Время в гостинице 22:23. Именно в этот момент мне сообщают, что потеря зонта, будет мне стоить 50 франков. Ну что ж, это небольшая плата за тот подарок, который преподнесла мне в этот день вселенная. Господи, спасибо, что забрал деньгами.



66. В номере замечаю еще один дизайнерский косяк. Есть большое зеркало, но без подсветки, в темном углу, поэтому бесполезное. Пальцы на снимке искажены зеркалом.



67. Перед сном захожу в жж, читаю, отвечаю на комменты. Время 0:01.



68. Ложусь спать через час. 1:01.



69. Это был прекрасный день. Он запомнится на всю жизнь.



особое событие, 36-45, женщина, Швейцария, Цюрих, путешествие

Previous post Next post
Up