31 декабря в Таиланде

Jan 14, 2013 02:10

Привет! Меня зовут Ирина. Обычно я живу в Москве, но сейчас в Таиланде, на острове Самуи. До марта. Этот день - 31 декабря 2012 года. Я долго хотела обработать фотки, но руки никак не доходили, и я поняла, надо или выкладывать как есть, или пост появится только в Москве. Здесь жизнь такая интересная и насыщенная, что сидеть на компом не хочется.





Когда я еще зимовала в Москве (чего я стараюсь избегать последние годы), то фактически не выходила из дома. Да и то короткими перебежками - до супермаркета, потом до другого, и уже потом до метро. Хотя летом вся эта дорога занимает 5 минут. Словом, я счастлива, что сейчас вокруг симпатичный тропический остров и не надо мерзнуть.
Я фотограф-фрилансер, так что у меня есть возможность уехать из зимы. Я просто много работаю летом. Да и в Тае у меня уже запланировано несколько съемок - свадьбы, лав-стори, пара съемок для журналов, когда приедет моя подруга-модель. Может быть, появятся еще, и будет совсем хорошо)
Я просыпаюсь около 12 часов в нашем домике. Здесь есть кондиционер, холодильник, душ, зачем-то телевизор, шкаф, кровать... да, пожалуй, больше ничего и нет. Это стоит на месяц за 10 000 рублей.


Это мой завтрак.


Чтобы проснуться (я сова, и 12 для меня жутко рано) направляюсь в бассейн. До этой поездки в Тай я совершенно не понимала, зачем нужен бассейн - море же рядом. Но когда в бассейн не ходит никто кроме тебя, и в него можно плюхнуться, не успев толком открыть глаза и почистить зубы - это здорово.






Через пятнадцать минут выезжаем. Мотобайк мы сняли за 3 500 на месяц. Он дает свободу передвижения по всему острову. Мне кажется машина на таких небольших расстояниях, как самуишные, совершенно не нужна.


Мы заезжаем поесть. Это кафе рядом с нашим домом. Совершенно не туристическое. Так что нас запомнили сразу, после первого посещения. Свежие кокосы тут кроме нас никто не пьет. Их даже нет в меню, но для нас их срывают прямо с пальмы, которых здесь очень много, и на стол.






Дальше мы едем путешествовать по острову. Просто куда глаза глядят. Вот несколько фото того, куда наши глаза глядели.












Солнца нет, но все-таки жарко. Так что время от времени мы купаемся.


Мы приехали к местной достопримечательности - Большой Будда. Его я снимать не стала. Ну что вы, Будду не видели что ли? Все они примерно одинаковые. Зато парк скульптур рядом поразил мое… не воображение, конечно, но ...хм...представление о здравом смысле у местных деятелей искусства. Я не представляю себе реакцию копенгагенцев на эту русалочку)






Мы возвращаемся домой, чтобы собраться на празднование Нового года. И в это время начинается ливень. В общем-то, пасмурно было весь день, как вы могли заметить, но вот такого, чтобы дождь стеной, мы не ожидали. Мы пару часов сидим в домике и не понимаем что делать. Из еды у нас только полпачки печенья. Не хотелось бы так встретить 2013ый.






Сквозь шум дождя слышим жалобное мяуканье. Выходим. Около дома в луже сидит кошка с котенком. Тащим мать и дитя на веранду. Постелили им полотенце, положили еды. Пусть у них тоже будет Новый Год. Кошка такая замученная, что не выражает вообще никаких эмоций.


Наконец, решаем ехать в ресторан вопреки всему. Берем собой запасную одежду, полотенце и вперед. Время от времени вы въезжаем в такие лужи, что мотобайк тонет по самые ступицы. Ливень очень мощный и холодный. Он довольно-таки больно бьет по коже. Иногда мне кажется, что это град. Но такое конечно невозможно. Все-таки тропики. Так, рассекая волны, мы все-таки добираемся до итальянского ресторана. Мы выбрали его из-за расположения. Это удивительное место. Такая "потемкинская деревня" посреди Азии. С виду - совершенно европейский город: светлые дома, ажурные балконы, арки, колонны. И это даже не декорации - в кафе можно зайти, а в доме жить. Но это всего одна площадь. А вокруг нее обычный Таиланд. Я хорошо отношусь к Таю. Мне нравится его климат и море, но люблю я Европу. Когда я оказалась на этой площади, на меня накатила такая тоска по рождественской Европе. Я до сих пор не нашла город, в котором хотела бы жить. И теперь мне понятно, что это должна быть Прага или Амстердам перенесенная целиком в тропики. Интересно такое встречается? Не может же быть, чтобы такого города не было на всей земле. Может какая-то бывшая колония на карибах или что-то в Австралии?
Новый Год на Самуи ощущается не так сильно как в Европе, но все-таки почти везде стоят елки. Самая крутая состоит из проросших кокосовых орехов. Она находится как раз на этой площади.
Я не могу выложить фото этой елки и площади, поскольку снимать под дождем - дурных нема. Нам этой камерой еще работать и работать. Зато могу показать фото тайской итальянской кухни.










кокосовая елка. Насколько возможно снять это в темноте


Пока мы ужинаем, ливень все-таки закончился. И мы пошли искать дух рождества. Самым новогодним оказался большой и красивый отель в стиле «Тысячи и одной ночи». Говорят днем это выглядит как жуткий кич, но ночью очень красиво.














Ближе к полуночи небо на Самуи становится «звездным». Оно совершенно затянуто облаками, и настоящих звезд нет, но их успешно заменяют десятки китайских фонариков и фейерверков. На пляже начались файр-шоу. Небо над всем побережьем Самуи «расцвело» сотнями огней разнообразного происхождения. Столько огней как на Самуи в Новогоднюю ночь я еще никогда не видела.
















Наконец, мы возвращаемся домой. Вот и весь день)


2012, Самуи, Таиланд, фотограф, путешествие

Previous post Next post
Up