Нашел и за смешные деньги заказал в интернете книгу "Практична кухня" авторства невестки Ивана Франко - Ольги Федоровны. А точнее - переизданная в 1990 году ее "1-ша українська загальнопрактична кухня" от 1929 года.
По немногочисленным существующим отзывам - книга годная и написана куда толковее, чем современный дорогущий кулинарный ширпотреб по украинской кухне. Правда на галицком украинском того периода, но это - преодолимая проблема.
Судя по отрывочным сведениям из книги, галичане знали толк в хорошей еде и не только в традиционно-украинской:
телятина в подливе из сметаны, хрена и апельсинов
суп из раков с овощами, сметаной и масляным экстрактом из раковых панцирей
бычье сердце с копченостями, овощами и картофелем + салат из эндивия (салатного цикория)...