May 30, 2014 13:29
В эту прекрасную пятницу давайте поговорим о прекрасном. О пожрать.
Вот, к примеру, солянка. Это такая очень замечательная штука, которая в случае сильного голода способна вдохнуть в вас жизнь и энергию, а в случае сильного похмелья способна вдохнуть в вас жизнь и энергию.
Случаи похмелья, совмещенного с сильным голодом, мы не рассматриваем в принципе, потому что это бесчеловечно.
Так вот. Раньше отличную солянку подавали в пабе "Дублин", что по соседству с моим офисом. В ней ложка стояла, и был очень крепкий соленый бульон, и очень красивый лимон-солнышко в ней колыхался, и еще такое воздушное облачко сметаны царило в этом красном мясо-колбасном небе - в общем, не солянка была, а мечта.
Потом она почему-то исчезла из меню - всё хорошее когда-нибудь кончается.
В корчме "Млин", что тоже по соседству с моим офисом, солянка невзрачная. Она какая-то беднородственная. В нее тиграм не докладывают мяса, и похожа она скорее на ведерко с жидким бульончиком, в который по ошибке смахнули колбасные обрезки (если кто в них понимает). Сметана в корчме хороша, но - не спасает и не радует.
Мы с сестрицей нашли еще одну солянку поблизости - в кафе "У часов". Для голодного пахаря она не очень подходит, потому что ложка в ней все-таки не стоит, даже если ее чем-нибудь подпереть. А вот с похмелья она прекрасна. Потому что бульон правильный, лимон желтеет, сметана белеет, и мясо присутствует. Но есть и у нее один серьезный недостаток. Эмпирическим путем я выяснила, что в нее подмешивают микрокапсулы со снотворным, что не очень хорошо, особенно если вам до конца рабочего дня осталось не менее пяти часов.
Расскажите мне о своем прекрасном. Потому что жизнь коротка, а еда - вечна.
Ах, и АПД: этот пост, к сожалению, абсолютно никем не проплачен, и совершенно зря. Звоните мне, и я с удовольствием пожру за ваш счет протестирую вашу, несомненно прекрасную, кухню:)
опорос общественного мнения