Быстрый суп из брокколи, ежели кому интересно

Feb 19, 2014 09:38

Специально для мам, которые категорически не могут запихать в ребенка "эту зеленую гадость, похожую на мозги".

Варим куриный бульон.
Бросаем в него пассерованные лук и морковку, кладем мелко нарезанный картофель (2 - 3 средних картошки на литр бульона). Через 10 минут выкладываем пакет замороженной брокколи (400 граммов). Минут через 5 засыпаем щепотку черного перца, и по половине чайной ложки сухой мяты и базилика. Оставляем на медленном огне булькать еще минуты три.
Потом обрабатываем всё блендером в мелкую пыль. Подаем с тертым на мелкой терке сыром. Он в горячем супе отлично расходится.

По времени вместе с варкой бульона всё занимает минут сорок.
Мой нелюбитель овощей за полдня съедает всю кастрюлю. 

городская кухня

Previous post Next post
Up