Кухня андалузской Кордобы

Jun 10, 2022 10:57


Меню читаем, как интересную книгу:

Вот «Бабушкины рецепты» - жаркое из бычьих хвостов, гаспаччо, маринованная с луком и фасолью красная куропатка, пойманная в окрестных горах Сьерра Морена, за которыми начинается Ла Манча - царство Дона Кихота.

Следующая глава «Старинные рецепты»: ягненок под медом по-сирийски, артишоки с молодыми бобами под соусом Педро Хименес (с изюмом и орешками), сефардский салат под оливковым маслом, белая спаржа с креветками под миндалём.

Отдельная глава - десерты. Малиновый мусс под сиропом из красной смородины с чем-то еще неопределимо-прекрасным навсегда останется в памяти тех счастливцев из нашей компании, кто это попробовал.

Рекомендации мэтра кулинарного искусства:

1. Попробуйте сальморехо ( salmorejo). Возраст этого рецепта - около 4 тысяч лет: хлебный мякиш, оливковое масло, чеснок, соль, уксус (хамон и помидоры - новинка, пришедшая из Нового Света) взбиваются вместе до состояния каши и посыпаются сверху крошеным крутым яйцом. Это блюдо давали солдатам элитных римских войск перед военными походами.

Кухня, Кордобa

Previous post Next post
Up