Путешествие по Испании. Национальный парк "Пики Европы"

Jul 31, 2020 09:53


Некоторые историки отождествляют Пикус де-Европа с легендарной горой Виндио, в которой, по словам летописца Лусио Аннео Флоро, кантабрийцы укрылись от римских легионов



Национальный парк "Пики Европы"



В 1530 году историк Лусио Марино Сикулус уже назвал их Rupes Europae. Амбросио Моралес, летописец Филиппа II, называет их в 1572 году Горами Европы.



Национальный парк "Пики Европы"

Существует множество теорий относительно того, почему Picos de Europa получила свое имя. Происхождение его топонимики традиционно связано с тем фактом, что это была, предположительно, первая европейская земля, которую навигаторы увидели, когда приезжали из Америки, хотя это предположение не разделяется многими учеными.

Другие гипотезы предполагают,  что это было придумано центральноевропейскими паломниками, которые проходили по Пути Святого Якова, и назвали  так эти горы за их сходство с Альпами.



На этом маршруте из Кангас де Онис через Кавадонгу мы по 625 дороге проехали почти по периметру Национального парка "Пики Европы" до деревни Потес. Останавливались на всех обзорных площадках, обедали в маленькой деревне, заезжали в монастырь, о котором напишу завтра.

Просто потрясающая красота. Каждый изгиб дороги - это чудо , невероятные пейзажи.



Дорога горная, петляет. Очень важно, что нам повезло с погодой.



Национальный парк "Пики Европы"

Запомнился яркий маленький городок Рианьо Riaño. Водохранилище и горы вокруг



Рианьо Riaño



Рианьо Riaño



Рианьо Riaño







Национальный парк "Пики Европы"



Свободный выпас



Mолоко астурийских коров считается лучшим в Испании.



Национальный парк "Пики Европы"

Морсилья - это простая деревенская колбаса, кровянка. Но для кастильских крестьян это была сытная еда. Для меня в этот раз было чудесное путешествие во времена моего детства, когда бабушка зимой запекала в печи такую колбаску, фаршированную гречкой с луком. В кастильской деревне так же запекают, только вместо гречки - рис



морсилья (morcilla)

Kак гласит кастильская пословица, настоящая морсилья должна быть «sosa, grasosa y picosa»

По дорогам Национального парка "Пики Европы" гоняют велосипедисты и байкеры. И часто можно увидеть рыбаков. Речушки маленькие, бурные, холодные, поэтому появился вопрос:  "что ловят рыбаки?"

Ответ: форель и лосось

Особенность нереста семейства лососёвых состоит в том, что в этот момент жизни рыба должна пребывать в пресной воде, при том, что основную часть жизни она проводит в море.  Лосось всегда стремится на нерест в место своего рождения, именно этим и объясняется завидное постоянство, с которым крупные стаи лосося приходят на нерест в эти чистейшие воды астурийской горной реки и преодолевают эти каскады.

«Для ловли на пресноводных водоемах и реках существует лицензия для форели и лицензия для лосося, последняя включает в себя и разрешение ловли первой, а кроме того с обеими дозволяется вылов и остальных видов рыб. Для моря существуют лицензия для ловли с берега и вторая для рыбалки с водных транспортных средств».

Первый лосось, выловленный в реках в сезон , известен как " кампану". Его выставляют на аукцион.

Уже есть подборка астурийских особенностей: астурийский лосось, астурийский сидр, астурийские сыры, астурийские коровы... Продолжение следует.

@gidsevilla

экскурсии с русским гидом, гид по Испании, экскурсии с русским гидом в Испании и По, Путешествие, Путешествие по Испании, Национальный парк "Пики Европы", путешествия, Экскурсии с русским гидом в Андалусии, Гид в Андалусии, гид в Севилье, Гид в Испании

Previous post Next post
Up