Сегодня, вместо того, чтобы посылать вам валентинки, написанные арабской вязью, со спорами сибирской язвы, покажу, как Нотш готовит Кракенов.
Для этого понадобится:
1. Лук по вкусу.
2. Кальмары (тушки или кольца).
3. Сметана по вкусу (чем больше, тем лучше)
4. Соль.
5. Мука (трохи)
6. Карри (сиречь приправа)
Берём лук, которого мы начистили на наш вкус.
Поскольку кальмары были в кольцах, чипполло тоже был садирован на колечки.
И брошен на сковороду с горячим маслом, где немедля озажарился.
Вслед за цибулей отправился кальмар. Прям как есть, неразмороженный.
Справедливости ради, стоит отметить, что, по хорошему, его всё ж следует разморозить, ибо он будет давать слишком много воды, что не очень подходит для наших целей.
Поэтому я воду сливал. Да, и не забываем посолить по вкусу.
Кстати, воду можно собирать в миску, и добавить потом. А пока нам нужно, чтоб Кракен стал "золотистый"
Как только он озолотился, посыпаем дешку муки. 1 - 1,5 столовых ложки.
Перемешать, дать пожариться ещё пару минут, чтоб образовался кляр. (СКЛЯР)
После чего вываливаем на сковороду сметану. Чем больше, тем, понятное дело, лучше. Если сметаны немного, потом дольём водой. Как из чайника, так можно заюзать и ту, что пустили кальмары.
Перемешиваем.
Посыпаем карри. На глаз.
Перемешиваем, даём покипеть мальца. И вот оно! Кракен по-индийски готов.
Подаём с рисом, жареной картошкой, или хаваем прямо так без гарнира.