Овсяное печенье с кокосом и морковкой))

Mar 11, 2017 19:57

Я в принципе люблю овсяное печенье. Любое. Сколько я его не пекла - всё вкусное))
А тут попался новый рецепт. а у меня как раз пару пакетов кокосовой стружки завялялись. боялась. что б не пропали.
В общем получилось ооочень вкусно. сочно и ароматно. Кстати, кто боится запаха кокоса - его в печенье не чувствуется. Наверное от смеси с остальными специями, пахнет всем вместе пряно и вкууусно))

Рецепт

3/4 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
полторы ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ст. растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо (можно для поста заменить 1/2 банана)
1 большая морковь
полтора стакана овсяных хлопьев
1/4 ст. кокосовой стружки
1/4 ст молотых орехов
1/4 стакана вяленой вишни (у меня был заспиртованый изюм)

Смешать муку, соль, рыхлитель и пряности
Натереть на мелкой терке морковь (1 стакан)
В другой емкости смешать масло и сахар, вбить яйцо и тщательно перемешать
Смешать мучно-пряную смесь. масляную и морковь.
Добавить овсяные хлопья, кокос. орехи и вишню (изюм). Перемешать. тесто достаточно густое
при помощи ложки (или мокрых рук) выкладывать тесто на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть рукой

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. 10-15 минут. края печенья должны стать золотисто-коричневыми.
Готовится быстро. по-моему я писала дольше. чем готовила)))

смачного))))
Рецепт и фото честно потырено отсюда
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119891/


печеньки, укусности

Previous post Next post
Up