Ветераны боевых действий, являясь патриотами нашей Родины, основой которой всегда был и будет институт семьи, выражают крайнюю озабоченность попытками либеральных, прозападных сил разрушить семейные ценности русского народа, других народов России. Агенты влияния Запада, прямые получатели европейских и американских грантов, а также их союзники - продажные чиновники и политики, информационно и законодательно насаждают у нас антисемейные социальные технологии, в том числе - осужденную Русской Православной Церковью ювенальную юстицию. Они пропагандируют в СМИ и в учебных заведениях аборты, алкоголь, наркотики, под видом борьбы с ними рассказывая о способах их приготовления и о якобы «безопасности легких наркотиков». До сих пор происходят попытки внедрения сексуального развращения детей в школах под видом их «просвещения», до сих идет пропаганда гомосексуализма в СМИ, зачастую - под видом «гендерных» учебных программ, в которых учащихся уверяют, что у людей могут быть десятки полов, включая «гомосексуальный» и «трансексуальный». В некоторых местах, например, в Санкт-Петербурге, даже прошли так называемые «гей-парады», невзирая на законодательный запрет пропаганды этого явления в РФ. И все это - вовсе не результат деятельности отдельных дегенератов, а большая политическая проблема. Ведь эти действия имеют столь большой масштаб, столь широкое освещение в СМИ, что совершенно ясно: за этим стоит государственная машина США и стран ЕС, а также финансируемая ими «пятая колонна». Собственно говоря, официальные лица Запада и не скрывают своей позиции: они открыто заявляют, что «традиционная семья устарела», и с помощью борьбы с ней снижают рождаемость в России и многих других странах.
Печально то, что немало российских чиновников, за деньги, или по глупости, подыгрывают западным русофобам. Уже были даже случаи отъема детей органами опеки РФ у беженцев из Донбасса, не имеющих достаточных, по мнению чиновников, средств, чтобы содержать своих детей. Такие же случаи были с детьми ветеранов чеченских войн, у вдов которых отбирали детей за бедность и неустроенность. И дети вынуждены скитаться по приютам, вместо того, чтобы чувствовать любовь своих матерей, пусть и не самых богатых. Но государство и общество в таких случаях обязано помогать семьям, а не разрушать их, навсегда травмируя психику детей и взрослых, а также подрывая позитивный образ России в глазах ее союзников.
В этом плане вызывают особое беспокойство шаги председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) М. А. Федотова. Сам этот Совет всегда вмещал в себя множество прозападных либералов, не отражающих мнения русского общества, что еще раз подтвердилось сейчас. 1 октября 2015 г. М. А. Федотов попросил Президента внести в Госдуму законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», в пояснительных документах к которому входят неверные данные о будто бы имеющемся разгуле насилия в наших семьях. Здесь подрывается образ русской семьи как таковой.
Согласно данному закону, даже громкий окрик мужа на жену, или на детей, может служить основанием для его наказания правоохранительными органами, не говоря уж о каком-то физическом их толчке.
Но многие офицеры, вернувшиеся с войны, просто не умеют разговаривать тихо, и из-за своего командирского голоса сразу могут стать жертвами ювенальных технологий, их семьи могут быть развалены.
Считаем, что подобные законы разрушают государственную безопасность, нарушают Конституцию, вмешиваясь в личную жизнь граждан, и принимать их совершенно недопустимо.
Защита прав семьи включает в себя и чисто физическую безопасность членов семьи. Особенно важен этот аспект для ветеранов боевых действий, которого часто пытаются «вычислить» те, в кого он смотрел сквозь прорезь прицела. Известно, что сегодня участники чеченской и новороссийской военных кампаний нередко получают смс-сообщения с угрозами, письма от террористов. Пошли непонятные вызовы ветеранов в Прокуратору Чечни. Сейчас уже и из Украины идут угрозы выявить и убить наших пилотов, которые ныне воюют в Сирии против террористов из «ИГИЛ». Дело в том, что их враги часто вычисляют ветеранов по сайтам различных государственных услуг, где существуют электронные базы данных всех получателей услуг, от пенсионных, до медицинских. Как показывает опыт, защитить соответствующие интернет-сайты полностью от взлома вражескими хакерами не представляется возможным. Поэтому представляется необходимым дать возможность ветеранам боевых действий получить возможность альтернативного учета в государственных органах на бумажных носителях.
В целом, семейная политика в России должна строиться с учетом русских традиций, мнения Русской Православной Церкви, иных традиционных конфессий нашего государства. Использовать западные антисемейные технологии, ведущие к снижению рождаемости и отрыву от традиций недопустимо.