Подвиг вратарей #футбол #ЧМ2018 #Россия #СССР #Украина #итоги #триумф #вратари #спорт #Черчесов

Jul 14, 2018 13:17


Как уже говорилось, подводить итоги нынешнего чемпионата мира по футболу (он ещё не закончился, но результат российской «национальной сборной» уже известен, так что говорить есть о чём) нет особого желания, - но, пожалуй, подвести их всё-таки нужно. Хотя бы потому, что официальная пропаганда неистовствует и, судя по многим признакам, не собирается Read more... )

реклама, СССР

Leave a comment

Comments 16

_iga July 14 2018, 11:15:15 UTC
> отношение успехов общества в целом к спортивным достижениям было обратным

Вполне очевидно.

> для "Исторической России", кто бы что ни говорил, футбол - изначально "чужой" вид спорта

Родной, капиталистический:
https://lenta.ru/articles/2018/06/09/empirefootball/

И таким же остался:
http://ttolk.ru/?p=8197

Reply

aleksej_cccp July 14 2018, 12:00:48 UTC
Цитата из поста: "Советских людей, увы, приучили воспринимать победы сборных СССР и отдельных спортсменов, представлявших Советский Союз, как «доказательства» преимуществ советского общественного строя. Ничего общего с действительностью такое представление не имело; скорее, в общем и целом, отношение успехов общества в целом к спортивным достижениям было обратным: чем хуже становилось внутренне положение в СССР, чем тяжелее становились условия жизни советских рабочих (снижение фактических зарплат, «неполадки» в области охраны труда и многое другое), - тем лучше выступали советские спортсмены на различных международных соревнованиях."

Вы написали: "Вполне очевидно."
Но тогда ПОЧЕМУ СССРовские спортсмены выступали всё лучше и лучше? Ведь система подготовки спортсменов в СССР была построена на основе массового спорта и массовых спортивных школ, кружков, секций, сооружений, соревнований, из этой МАССЫ в "Большой спорт" выбирались именно ЛУЧШИЕ ( ... )

Reply

_iga July 14 2018, 13:03:00 UTC
Потому что физкультура и спорт - разные вещи.
Спорт может паразитировать на физкультуре, но чем больше он паразитирует, тем быстрее физкультура загибается.

Reply

aleksej_cccp July 14 2018, 13:22:29 UTC
Понятно, что физкультура и спорт - разные вещи, но при социализме они не антагонисты, а дополняют друг друга и развиваются массовая физкультура и массовый спорт, это во-первых, а во-вторых, массовая физкультура и массовый спорт были источником формирования состава Большого Советского спорта (официальная цель которого была показывать достижения государства социализма и победы в спорте на международном уровне над капиталистическими странами в период "Холодной войны" были фактически приравнены к победам боевым).

Вы считаете, что спорт (т. е. именно Большой Советский спорт, верно понял?) "паразитировал" на массовой советской физкультуре и от этого массовая физкультура в СССР "загибалась ( ... )

Reply


aleksej_cccp July 14 2018, 12:18:27 UTC
Цитата: "Успехи футбольной сборной той или иной страны говорят лишь об уровне развития футбола в той или иной стране и ни о чём больше".

В капиталистических современных странах (территориях) футбол (как и другие виды Большого спорта): это сверхкрупный БИЗНЕС.
Как я писал недавно: "Кстати, про "выпрыгнувшего выше всех".

"Ма́рио Фиге́йра Ферна́ндес (порт. Mário Figueira Fernandes; род. 19 сентября 1990, Сан-Каэтану-ду-Сул, Сан-Паулу, Бразилия) - российский и бразильский футболист, защитник московского клуба «ЦСКА» и сборной России." https://ru.wikipedia.org/wiki/Фигейра_Фернандес,_Марио

Особенный смакЪ про «ЦСКА», который когда-то был Центральным спортивным клубом Рабоче-Крестьянской Красной (Советской) Армии, а теперь - капиталистическая фирма миллионеров-пинальщиков мяча.И да, в капиталистическую фирму пинальщиков мяча могут нанять хоть бразильца, хоть папуаса." ("Футбольный и околофутбольный спектакль" ... )

Reply

octbol July 15 2018, 09:56:14 UTC
Давайте хотя бы попробуем без КРИКА и нажима, хорошо?

Ну да, в капиталистических странах спорт - это крупный (ну, иногда не очень крупный, тут всё от финансовых возможностей конкретной страны сильно зависит) бизнес. Только вот непонятен смысл противопоставления: "В социалистическом СССР (до самого его конца): спорт НЕ БЫЛ БИЗНЕСОМ и система подготовки спортсменов была построена на основе массового спорта и массовых спортивных школ, кружков, секций, сооружений, соревнований, из этой МАССЫ в "Большой спорт" выбирались именно ЛУЧШИЕ".

В большой спортивный БИЗНЕС тоже отбирают ЛУЧШИХ (кому нужны гладиаторы-"доходяги", которые ничего не могут выиграть, и даже не смогут как следует развлечь зрителей?), - и тоже из МАССОВОГО спорта, который в капиталистических странах тоже существует (в развивающихся странах - больше на "дворовом" уровне, в развитых - на уровне школьных команд, куда может попробовать попасть каждый), и тоже пользуется определённой государственной поддержкой (да, при капитализме именно в массовый, "любительский" спорт, в ( ... )

Reply

aleksej_cccp July 15 2018, 10:53:01 UTC
:-)
Я уже как-то говорил (писал), что я, когда пишу слова капслоком и/или жирным шрифтом, НЕ кричу, а всего лишь выделяю из массы текста главное, основное.
(Кричать - это употреблять восклицательный знак, восклицательные знаки (несколько знаков) в конце предложения.)

А теперь по теме.Да, СССР не был никогда (ни в "перестройку", ни в "благословенный застой", ни в "оттепель", ни даже в сталинскую эпоху) раем земным, где текли молоко и мёд, где были эльфы и розовые пони ( ... )

Reply

octbol July 22 2018, 11:53:00 UTC
> несмотря на все искажения, извращения, "реформаторские" ДУРОСТИ и ВРЕДИТЕЛЬСТВА тайных врагов: социализм развивался и одним из достижений социализма был советский спорт (как массовый, так и Большой спорт)

= И где доказательства, что советский спорт, особенно "Большой", был "одним из достижений социализма", а не извращением? Покажите, каким образом "Большой спорт" способствовал коммунистическому строительству... это ведь нетрудно, правда?

> И эта система советского спорта достигла пика именно к началу "перестройки" (контрреволюции).
И не только система советского спорта достигла пика и максимума в развитии к началу конца социализма и СССР.

Можно у блоггера ЖЖ "Буркина-Фасо" найти всякие графики и таблицы, в которых говорится о том, каковы были количественные показатели СССРовских промыщленности, сельского хозяйства, транспорта (от городского по авиа и морской-речной), связи, образования, науки, культуры, спорта и т. д= Не наводит ли это Вас на мысль, что само движение, характеризовавшееся этими выдающимися количественными ( ... )

Reply


Leave a comment

Up