Оказывается, сегодня - столетний юбилей Андропова... и, в добавок к этому: "
В Санкт-Петербурге сегодня, 15 июня, отмечают День памяти выдающегося ученого Льва Гумилева". Поэтому считаю нужным сказать несколько слов про обоих, - тем более, что оба, как ни странно, оказали значительное влияние на российскую лево-патриотическую интеллигенцию, причём
(
Read more... )
"Как оказалось, щелоковские попалились на ночной установке бетонных столбиков в арках рядом с домом, где жила семья Андропова. От КГБ ночные работы в таком месте утаить было нереально", - мне трудно судить об умственных способностях Щелокова... но учитывая, что он, всё-таки, долгое время занимал должность министра внутренних дел СССР, можно предположить, что они были хотя бы средними. Что-то подсказывает, что даже министр внутренних дел СССР с умственными способностями чуть ниже средних был в состоянии понять, что "взять" Андропова можно было, лишь введя в Москву Дивизию имени Дзержинского в полном составе (что, разумеется, привело бы к огромному скандалу, но "персональное дело" против бывшего председателя КГБ в любом случае привело бы к огромному скандалу)... а так всё это сильно смахивает на договорную игру.
К слову: "Игорь Николаевич Щелоков родился в 1946 году. Окончил МГИМО. После института избрал комсомольскую работу. Был активистом, работал в МИДе референтом, получил ранг атташе. Затем стал членом комитета комсомола МИДа, поступил на учебу в аспирантуру. Был освобожденным секретарем крупного факультета МЭО (более 1000 комсомольцев), затем - первым секретарем комитета комсомола МГИМО. Через три года перешел в ЦК ВЛКСМ: ответорганизатор, заместитель завотделом, заведующий международным отделом. Кандидат экономических наук". Памятуя о том, как сложилась судьба "комсомольских активистов" во времена "экономических реформ", - можно предположить, что у кандидата экономических наук всё было хорошо, как и должно было быть.
Reply
Leave a comment