Обычные неучи... #РОТФронт #РКРП #РКРПКПСС #коммунисты #МПРА #профсоюзы #коммунизм #боевыепрофсоюзы

May 08, 2014 15:03

Боевая рабочая партия, зарегистрированная буржуазным Минюстом и легально действующая на территории фашизирующейся РФ (это не у меня бред, - это сами руководители партии, в разное время, но на протяжении только последних четырёх лет, давали своей деятельности и положению в стране именно такие характеристики), - партия "РОТ ФРОНТ", - на краткий курс своей истории (который чем-нибудь существенно отличался бы от полного) пока не наработала, поэтому сочла нужным изложить (всю) свою Историю (сохранено для истории).

И во первых строках этой славной летописи авторы, - в лице целых Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС и Пресс-центра ЦК РОТ ФРОНТ, - радуют публику следующим открытием: "Идея создания Фронта антиимпериалистических классовых сил, конечно, не нова. Известен опыт борьбы антифашистских народных Фронтов XX века, прежде всего - Тельмановского Rot Front’а". Для справки: "Тельмановский Rot Front", - а точнее, Roter Frontkämpferbund (в переводе с немецкого языка "Союз красных фронтовиков"), - "организация рабочей самообороны в Германии в 1924-33. Создана в июле 1924 по инициативе КПГ в ответ на активизацию фаш. и милитаристских военизир. орг-ций. С. к. ф. объединял коммунистов, с.-д. и беспартийных рабочих старше 23 лет (рабочие 16-23-летнего возраста были организованы в "Красный фронт молодежи" ("Rote Jungfront"); обе орг-ции в 1929 насчитывали 215 тыс. чл.). С февр. 1925 руководителем Союза был Э. Тельман. С. к. ф. имел свой печатный орган "Die Rote Front". С. к. ф. защищал рабочие демонстрации, собрания, стачечные к-ты, профсоюзы, редакции рабочих газет и т. п. от фаш. налетчиков, вел большую разъяснит. работу среди трудящихся, разоблачал воен. планы герм. милитаристов и шовинистов". То есть, СКФ ("Рот фронт") был, как, в данном случае справедливо, указано в "Википедии", "полувоенным боевым подразделением КПГ", военизированным формированием Компартии. Некоторые социал-демократы тоже участвовали в его деятельности, - но вообще у СДПГ была своя военизированная структура, она называлась "Железный фронт", а до её создания схожие функции выполняла организация "Рейхсбаннер" ("Имперский флаг"). Что же до "антифашистских народных фронтов", - то соответствующая политическая линия называлась политикой Единого рабочего фронта, и... можно, конечно, сказать, что "Тельмановский Rot Front" был инструментом проведения этой политической линии, но только ведь у партии "РОТ ФРОНТ" именно такого инструмента нет, и в ближайшем будущем не предвидится (хотя, как показывает украинский опыт, такие структуры никогда не бывают лишними).

Может быть, это мелочь, а я, соответственно, "придираюсь к мелочам"? А вот и нет. Эта мелочь (как и присутствующая в последующем тексте фраза про "все действующие, стоящие на классовых позициях, организации", - из которой совершенно невозможно понять, на позициях какого же именно класса (классов???) должны были стоять организации, из которых планировалось сколачивать "Трудовой Фронт") очень многое говорит о партии, у которой такие "мелочи" присутствуют в важных документах (или история партии - документ неважный?). Даже значительно больше, чем может показаться на первый взгляд. Эта "мелочь" проясняет вопрос о том, почему из исторической конкуренции КПРФ и РКРП победительницей неизменно выходила и выходит КПРФ. А дело - вот в чём. И КПРФ, и РКРП изначально были партиями, преимущественно интеллигентскими по своему составу, - и в их руководстве ( про теоретиков и говорить не буду) преобладали интеллигенты, воззрения которых были тоже не пролетарскими, а типично-интеллигентскими. Но в руководстве КПРФ, особенно со временем, стали преобладать интеллигенты образованные (в смысле, имеющие образование, а не только диплом о высшем образовании), имеющие значительный практический опыт (Читателю смешно? Пусть читатель вспомнит Маслюкова, руководившего российским правительством, когда цена на нефть была сами знаете, какой).



А вот в руководстве РКРП, - особенно, опять же, со временем, после ухода Косолапова (и Лакеева), "анпиловского" и других расколов, - стали преобладать мало того, что люди, далёкие от научного коммунизма (который является научным выражением коренных интересов пролетариата), но и... просто неучи. Практические достижения которых... вполне соответствуют их теоретическому уровню, с поправкой на конъюнктуру.

РКРП, РОТ Фронт, РКРП-КПСС

Previous post Next post
Up