Мы пришли к тому возрасту, когда дарить подарки на день рождения немного бессмысленно. Поэтому решили дарить эмоции. Сначала я закинула удочки исполнителю (Анюте), которая воодушевилась идеей даже больше меня.
Мужу 19 марта исполнилось страшно-сказать-пятьдесят-лет (боже мой, я замужем за пятидесятилетним мужиком!). Как в лучших романтических мылодрамах, я подарила ему ночь в отеле. Ну а что? Из наших подмосковий ехать в ресторан - это в любом случае связываться с рулём. А что за удовольствие имениннику без бутылочки шампанского за праздничным ужином? Отмечать дома? Ну сколько можно?! В общем, сначала был задуман ресторан, потом логично вышла мысль на отель, следующий шаг напрашивался сам собой: какой отель выбрать, как не тот, где уверен в поваре?
Забронировала я номер - как всегда - сильно заранее, месяца два назад. Потом дождались с Анютой, когда ресторан у них меню сменит с зимнего на весеннее. Они же все блюда из свежего меню тестируют-дегустируют, поэтому у меня были точнейшие рекомендации: это бери, это класс, это денег своих не стоит, а это вообще не очень. Держать в тайне свою затею я не стала, поэтому именинник принимал активное участие в подготовительных работах, что само по себе было весело, и, кстати, сильно снизило градус предднерожденческой депрессии "СКОЛЬКО-СКОЛЬКО МНЕ?!".
В воскресенье, 19-го, я даже ещё отработала, не стала уж занятия у своих англичашек отменять, и поехали мы в столицу. Дочь ещё на этапе бронирования номера велела в комментариях к заказу написать, что будет человек с днём рождения: в этом случае отель дарит кусочек торта. А уж она заставит кондитеров ещё и надпись красивую сделать:
Номер я традиционно сфотографировала, но с освещением и моей ленью кадры так себе вышли. Себе на память, не больше. Даже вот вид на Тверскую сквозь грязное окно - и то лучше получился.
Как порядочные туристы, совершили променад до Красной площади, поностальгировав о временах, когда мы каждый день вот так по Тверской променадили. Повезло с погодой, гулять было приятно. Я, правда, за зиму от каблуков отвыкла, так что наутро ног вообще не чувствовала. .
После прогулки как раз настало время ужина. Официанты нам улыбались и подмигивали. Заказ я озвучила, конечно, но кухня уже знала, что и в каком порядке готовить.) Анюта говорит, повара радостно эгегекали ей: "эй, твои заказали - ты и готовь!". Вот она и готовила. Я не все тарелки сфотографировала, всё же не блоггерствую. Но некоторую ресторанную подачу всё же могу продемонстрировать.
Постный винегрет с груздями. Индивидуальный привет от дочери в виде анютиных глазок.
Тыквенный суп с апельсиновыми чипсами. Где я ещё такое попробую?!
Пицца. Суровейшая рекомендация: бери вместо хлеба.
Собственно, весь наш заказ. Почему-то на кухню им чеки на псевдо-английском приходят. Анюта сколько раз присылала мне фотографии с воплями "найди ошибку!". Кто здесь найдёт?
Плюс официанты таскали нам всякие морсы, чаи, мороженки - за счёт заведения, в итоговый счёт не вошли все эти изыски. И я ощущала неловкость при этом. Что поделать, не привыкла. Пришлось на чаевые побольше сумму выделить (хотя часть всё равно уйдёт в дочуркин карман, ха-ха). Ужин этот в десятку встал с напитками и чаевыми. И номер столько же. Анюта закончила смену в одиннадцать, мы звали её к себе в номер переночевать, но дитя отказалась. Занесла нам фрэш-сок и усвистела из отеля, чтобы через полчаса мне - как обычно - написать "Дома". С трудом отговорили её с утра выходить на завтраки. Это ж её к шести надо было бы на работу. А так мы спокойно встали, потянулись, позавтракали, выселились из отеля, съездили за ней, вернулись в отель - завезли дочь и уехали уже домой.
А собственно подарок мужу я всё равно сделала. Начала поста помним? Главное - эмоции. Так я подарила ему [Spoiler (click to open)]пятьдесят банок разных сортов пива. Вот не думала, что смогу насобирать столько, однако их действительно великое множество существует, и даже большинство я в одном и том же магазине покупала. Муж подарок оценил и уже аккуратно разложил баночки по ячейкам винного стеллажа.