11 Dun Bheagan by Ian Macleod from Munich 2013

Apr 19, 2013 22:40


Teaninich 30 yo, Ian Macleod Dun Bheagan, 05.1982-2013, Butt No. 4453, 1/576 bts., 47.5%



Цвет: Сухое вино.

Аромат: Нежный конфитюр из светлых ягод на минеральном фоне. Очень мкусно. Позже - тяжелее, но не хуже. Варенье из персиков и абрикосов. Немного минерального масла, лимона. Дальше миндальные тона или еще точнее - сухие ядра из абрикосовых косточек. Тень минеральности все время.

Вкус: минерально-нефтяной какой-то. Немного сладости и сухие, разжеванные макароны. Персиковые тона из аромата (наконец-то!), причем это те самые косточки! Канифоль. Лак. Персиковое повидло на открытом пироге с запечённой корочкой. Масляный фон. Это нейтральное растительное масло.

Финиш: Довольно сладко, но с песком во рту (не очень приятно, правда?), конфеты. И вязкие «тянучки» и хрустящие «раковые шейки» с ванильным ароматом. Да, ваниль чуть ли не сильнее дуба. Был и перчик. Довольно долго и очень приятно из-за равновесия дуб-ваниль.

Вывод: Последние минуты финиша просто спасают положение. Аромат далеко не плох, а вот вкус - подкачал. Про финиш я уже сказал. Итог: 86.5 баллов. Вот 87 - явно много. Или жалко.

Clynelich 22 yo, Ian Macleod Dun Bheagan, 12.1990-2013, Port Hogshead Finish, Casks No. 93781/93783, 1/798 bts., 46%





Цвет: Розовый! Вау!

Аромат: Минерально-лимонный с карамелью и какао-порошком. Дальше очень мощно. На основе масла, фруктов и тонкого цветочного тона, пожалуй, увядающие лепестки роз. Но потом еще более мощный «накат» минеральности и даже землистости. И сахар-песок.

Вкус: Маслянисто-каменно-сладко и довольно жесткая бочка.

Финиш: Дуб явно сильнее минеральности и немного сладости.

Вывод: Не много слов, в данном случае, не от восторга, а от того, что нечего писать. Как-то не ярко. Хотя потенциал казалось, был, но ни во что не вылился. 83 балла.

Glen Elgin 21 yo, Ian Macleod Dun Bheagan, 12.1991-2013, Sherry Butt No. 8294, 1/558 bts., 52.5%



Цвет: Светлый янтарь.

Аромат: Сухие ароматные травы, сено. И пока все. Погрев, причем основательно, почти ни чего не «вытягивается». Немного сухой груши, чуть дуба и сухофруктов.

Вкус: Немного сладости и много дуба и не очень сладкой ореховой халвы. Дубовая и хересная вяжущесть.

Финиш: Ожидаемо еще более вяжущий, чуть более сладкий. Позже еще более сладкий и жгучий. И немного фанерного клея.

Вывод: Не очень. Или я не понял? Не ярко, невзрачно. Зажато, как в тисках. 83 балла.

Tobermory 17 yo, Ian Macleod Dun Bheagan, 10.1995-2013, Butt No. 1288, 1/816 bts., 46%



Цвет: Сотерн.

Аромат: Консистентная смазка на натуральной (нефтяной) основе, химия (тяжелые фракции, толуол), ПВХ трубки, изоляция, лимон, масло, растительное и минеральное, конфеты «раковые шейки».

Вкус: Сладко и … гадко! Как будто сладкий холодный чай с лимоном налили в кружку из хим лаборатории с остатками реагентов и нефти. Дальше - уже ни какого чая - только химия.

Финиш: Немного гнилых яблок, сырая картошка, дуб и немного лимона. Довольно долго с химическим «душком» в конце.

Вывод: Не допил семпл. Такое редко бывает. Но о многом говорит. Кричит. 62 балла. Изысканно гадко.

Braeval 16 yo, Ian Macleod Dun Bheagan, 05.1996-2013, Hogsheads No. 85163,85165/85166, 1/1050 bts., 43%



Цвет: Сотерн.

Аромат: густой, фруктово-ванильный с небольшим лаково-канифольным фоном. Дальше - ванильно-сливочный твердый крем. Немного лимона - зрелого, цукатного. Пожалуй - торт.

Вкус: Кремово-лимонный. Очень гармоничный и самое главное - вкусный. Шоколадно-кремовый. С небольшим, но чувствительным дубом. Ваниль.

Финиш: Ваниль и дальше развивается. Добавляется дубом и украшается лимонно-апельсиновыми цукатами. Крем! Бутерброд с шоколадным маслом на свежем белом батоне. Ванильная кола.

Вывод: Вкусно. Но, пожалуй, чересчур уж ванильно. Причем 43% ни как не ощущается. И даже думается, а если бы это было CS? И иногда бывает, что виски с водой лучше. Быть может это тот случай. Но я предпочитаю проводить эксперименты с водой самостоятельно. Тем не менее - 86 баллов.

Glenburgie 15 yo, Ian Macleod Dun Bheagan, 11.1997-2013, Butt No. 9317, 1/744 bts., 43%



Цвет: Желтовато-зеленоватое сухое вино.

Аромат: Кисло. Растительно-кисло и солодово-зерново-кисло. Позже немного гуще, но чуть-чуть, а так - прозрачно. Смола, лак, немного нефти даже. Слабо.

Вкус: Какао-на-воде. Сладко. Кедровые орехи в скорлупе с остатками смолы. Сливочный крем с тертым лимонным цукатом (крупинками). И дальше развитие лимонного настроения. До ликера, через сироп. Позже дуб с еле заметным жжением.

Финиш: Жжение и дуб развиваются. Довольно плавный переход от вкуса. Не долго. Сладость чая с лимоном в конце.

Вывод: Опять гигантский минус за разбавленность. Но если принять во внимание, что покупать это будут неофиты, то очень достойно, не стыдно за МОЛТЫ. Полезно для просвещения. А так 77 баллов. Для «продвинутых пользователей», не стоит тратить и 30 евро.

Bunnahabhain 15 yo. Peated, Ian Macleod Dun Bheagan, 12.1997-2013, Hogsheads No. 5475/5478, 1/1548 bts., 43%



Цвет: Сухое вино.

Аромат: Нефтяно-смоляной с резиной! И немного фруктов или печеное яблоко с подгорелой кожицей.

Вкус: Сажа, сахар, немного теплой морской воды. Резина - только намеком. Смолистый дым.

Финиш: Все более сладко и немного дуба, немного и смоляного дыма, маслянистая сладость. Некоторая лимонность.

Вывод: Самое главное и очевидное - разбавленность. А общий вывод - закопченые Банни с возрастом, очевидно, становятся лучше кем бы они не разливались. 82 балла.

Dalmore 14 yo, Ian Macleod Dun Bheagan Exclusively Bottled for Germany, 03.1997-2012, Butt No. 3409, 1/661 bts., 59%



Цвет: Сухое вино.

Аромат: Довольно приятная, но явная зелень и переход к ароматным… овощам! Сырым и сочным. Лимон - несомненно. Лимонад, намек на пихту. Лимонное желе и потом клюквенное варенье.

Вкус: Рыбий жир, корочка черного хлеба, да еще и подгорелая. Потом немного ядреного самогона и вяжущесть. То ли дубовая, то ли растительная. И намеки на фрукты. И снова рыбий жир. Вернее с него начинается каждый глоток.

Финиш: Сладость. Пожалуй в первый раз она довольно сильно. Растительность. Какие-то листья, сочный салат. И ощутимо - вяжущесть дуба. Не долго.

Вывод: Супер! После вертикалки Далмо, где впервые я попробовал Бурбонные Далмо (и мне они не понравились, конечно, но-началу), я все больше и больше люблю именно дикий, неудержимый, молодой бурбонный Далмо! Вынос мозга! Ни чего общего с чопорными старыми ОВ и заглаженными молодыми хересными ОВ. Реально - это ИНТЕРЕСНЕЕ! 88 баллов.

Linkwood 13 yo., Ian Macleod Dun Bheagan, 02.1999-2013, Hogsheads No. 2397,2401,2406/2408, 1/1764 bts., 43%



Цвет: Выдержанное сухое вино.

Аромат: Фруктово-лаковый с сухой фруктовой смолой. Дальше - мягкие фрукты, довольно гармонично «приправлен» лимоном. Не кислым, видимо, обильно посыпанным простым, белым сахаром.

Вкус: Крем, крем-сода, тягучий фруктовый сироп (не сладкий), с горчинкой. И лимонная цедра. От нее и горчинка.

Финиш: Немного дуба, немного лимона, крема.

Вывод: Что можно сказать? Предательская разбавленность! Просто ощущается, как могло бы быть! Поставлю 84 балла. Это много! Очень много. Поймет лишь тот кто любит и знает Линквуд.

Glenrothes 13 yo., Ian Macleod Dun Bheagan Exclusively Bottled for Germany, 03.1999-2012, American Oak Sherry Butt No. 3399, 1/703 bts., 55.5%



Цвет: Янтарь.

Аромат: Очень сливочно-шоколадное масло. До ощущения пергаментной бумаги. Просто невероятно! Сильно и мощно. Шоколад и фрукты. Бывает такой довольно темный шоколад с сухофруктами (не изюм). Ве-ли-ко-леп-но! Реально 99 баллов!

Вкус: Дубово-хересно. Кислинка и шоколад. Твердый, темный шоколад. Гармонично. Шоколад темный горький, до кислинки.

Финиш: Дуб и херес. Фрукты или распаренные сухофрукты. Дальше херес и дуб. Довольно долго. И не только за счет дуба.

Вывод: Я в шоке. Не путать с парикмахером. Но я не знаю, что делать. Это шедевриальный шедевр. Конечно, из-за бочки. Но и основа не промах. 97.5 баллов. Вся надежда на предстоящий Лимбург - пару бутылок беру!

Stratisla 12 yo., Ian Macleod Dun Bheagan, 04.2000-2013, Sherry Butt Finish Cask No. 93371, 1/750 bts., 43%



Цвет: Недосотерн.

Аромат: Свежий, немного солодовый, живой подвижный. Временами цветоцный, временами кондитерский. От теста до оладий. Немного каменистости и даже пыльности. И фрукты.

Вкус: Немного орехов и лаковой карамельности. Свежесть, но приятная, далеко не зеленая. Сахар и карамель.

Финиш: карамель, потом сахар демерара вплоть до рома, какао и мягкий шоколад. А потом по-взрослому дуб и нежно крем.

Вывод: Это самая настоящая Stratisla только маааааленькая. Еще. Но это точно она! Удивительно что уже все заложено. И до шедевра нужно только ждать. В аромате много всего, но еще только в зародыше, зачатке. Бутон, если хотите. Вкус - то же самое. Финиш короткий, но что ждать от 12 лет. В целом великолепно. С учетом возраста, конечно. 88 баллов.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

sherry butt finish cask no. 93371, glen elgin, tobermory, teaninich, 43%, linkwood, 1/750 bts., exclusively bottled for germany, dalmore, dun bheagan, 04.2000-2013, ian macleod, glenburgie, clynelich, stratisla, bunnahabhain, braeval, hogshead, american oak sherry butt, 12 yo., glenrothes

Previous post Next post
Up