4 MacDuff

Sep 03, 2012 22:42


MacDuff 13yo, G&M CSC, 1997-2010, Refill sherry hogshead# 5584, 290 bts, 59,3%



Цвет: Светлое сухое вино.

Аромат: Винно-солодовый, самогонный, потом и немного дерева, но это всего лишь спиленные фруктовые ветки. Минеральность, немного зеленых фруктов, немного лимона. Вода: подчеркивает зелень, растительное масло. Стало хуже. Немного фруктов. Персик.

Вкус: Лимонно-маслянистый с переходом в горький фруктовый ликер. Дальше горечи еще больше, до невыносимой избыточности. Позже горечь чуть отступает до уровня цитрусовой горечи (раскушенная косточка лимона, цедра), некоторая ореховость. С водой: Немного слаще и не так горько, но и все - совсем просто.

Финиш: Маслянисто-цитрусовый с дубом. В целом - ни-о-чем. Плохо. Коротко.

Вывод: Совсем средний, посредственный молт. Ни чего не могу найти позитивного. Нет и явного отторжения, за исключением буйной горечи. 77 баллов.

MacDuff 25YO, Kintra, 1984-2009, Bourbon hogshead # cm143, 96 bts, 55%



Цвет: Хорошо выдержанный Сотерн.



Аромат: Медово-фруктово-лаковый - первый нос. Потом буйство сладких тонов с завершением в довольно минерально-строгом стиле. А потом и вовсе кисло-лимонный и минерально-канифолевый тон. Вода: мифическим образом вызывае зелень, траву. Позже фрукты, но тоже не спелые.

Вкус: Кисловато-цветочный, как не горькая настойка (кстати, очень похоже на настойку календулы. Так же вяжет), чуть химии, растительные привкусы (скорее отслоившаяся кора у полусгнивших, давно срезанных веток - сырость, плесень), минеральность - канифоль. С водой: слаще. Экзотический компот с вареными орехами, отголоски меда, Но только намеки, не более того.

Финиш: Вяжуще-кислый, растительно-дубовый. Практически не сладкий. Долгий, но это незачем. Не вкусно.

Вывод: Если бы не аромат и то только начало, то выплеснул бы. Чересчур строгий, особенно в конце. Вода не сильно добавляет/убавляет чего то. Чувствуется, что не «водостоек». Все - надоел. 81 балл. Не люблю я Кинтру.

MacDuff 37yo, Taste Still Selection, 1969-06.2006, Refill Sherry Hogshead, cask#3682, 192 bts., 54.4%



Цвет: Ого, для Refill Sherry очень темный. Черный чай.

Аромат: Мед, фруктовый сироп, ореховый ликер, запаренная курага, нежнейший теплый херес РХ. И все же Хайленд дает о себе знать. Минеральность, пусть и замаскированная под почти карамелизированный сахар и канифоль, но есть! Это придает аромату совершенно неповторимое очарование. И это не все. Персик, тарталетки с курицей, под сыром и сладким соусом. Позже еще и еще сладость. Мармелад, густой сироп.

Вкус: Довольно сухой, неожиданно горький. Сухость разочаровывающая. Скорее лимон, чем сухофрукты, вяжущесть дуба. Почти не сладкий, имбирный эль.

Финиш: Дубовый на «всю катушку». Кислый - кислота «старого, вымоченного, губчатого дуба»- оно и понятно. Много позже - орехи, скорлупа. Полное отсутствие сладости - «антисахар» какой то! Хотя очень долго и … приятно. Потому что в самом конце -не навязчивый херес. Много и надолго - уже минут 20 сижу, не проходит.

Вывод: Вкус почти контрастирует с ароматом и это не есть гут. Аромат временами божественен, а вот вкус временами удобоварим. Ну что это! Финиш немного реабелитирует картину в целом, но не меняет общего настроя. 86 баллов. И только.

MacDuff 38yo, The Nectar of the Daily Drams, 1973/2011, 47.8%



Цвет: Выдержанный Сотерн.

Аромат: Чуть резковат. Но потом! Медово- лимонные тона, вкуснейший фруктовый пирог с курагой и изюмом, сливовый «открытый» пирог. И опять минеральность. Ядра абрикосовых косточек, вареные в меду. Рябиновое, прозрачное варенье. Самый густой яблочный, домашний джем с косточками, веточками и пр. Уходит, уходит руктовость-сладость, а жаль.

Вкус: Ну, теперь уже привычно сухо-дубовый с, всего лишь, украшением из орехов, скорлупы, воска и давно засохших цветов. Дуб, старый дуб. Впрочем дуб бывает и намного грубее - тут вполне органично. Всего-навсего надо было привыкнуть и проникнуться.

Финиш: Дуб - да, но на фоне вполне приличного количества меда 9все же без слалости) или воска, руктов (тоже без сладости). Видимо сладости не дождаться вовсе и надо перестать ждать, а наслаждаться тем что есь. М есть чем. Хорошо. Персик с миндалем.

Вывод: Пожалуй, после некоторого привыкания - следует признать шедевром? Нет, конечно. Шутка. Но в каждой шутке… Понравилось. Особенно финиш. Некая перекличка с хорошим пивом (персик-миндаль), дуб - мощный и емкий. 92 балла.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

refill sherry hogshead, 38yo, taste still selection, macduff, kintra, 1973/2011, bourbon hogshead, the nectar of the daily drams, 47.8%, g&m csc

Previous post Next post
Up