MORTLACH 22yo, DT Rare Auld, 09.1989-09.2011,
Cask 4034, 82/298 bottle., 54.1%

Mar 31, 2012 16:10



Цвет: Довольно темный Сотерн.

Аромат: Ореховый и грибной, мох и кора, брусника и лавровый лист. Несочетаемые сочетания довольно гармонично уживаются. Сухой лавровый лист! Ух! Дерево, старое и лакированное, пыльный бархат, суп минестроне, томатная паста, лимонно-апельсиновый ликер, опять ореховое масло.

Вкус: Горечь, довольно серьезная, потом и перец, и только потом - хрустящая французская булочка с изюмом. Лак, вино, отвар лекарственных и ароматических трав. Жидкий воск, капля фруктовой смолы, намек на прополис (скорее его жжение и острота). Позже, много позже - классическая глубина Мортлака, лаково-древесная и сухофруктовая. С водой: неожиданно много лучше! Еще глубже, маслянистее, и комплекснее. Слаще, больше орехов, вяленые фрукты, с вяленой дыней во главе, экзотический фруктово-ореховый ликер.

Финиш: Острый, насыщенный, лаковый, древесный, перечный и лимонный. Хорошо, долго. Позже успокаивается, становится строже и слаще.

Вывод: Эх! 3 месяца в октаве и был бы шедевр. Немного не дотянул. Но столько всего в не. И ведь не лезет во все стороны, а вполне себе - все внутри. Хорошо. Без воды было бы 88, а так твердые 90 баллов.

rare auld, testing, duncan taylor, mortlach, scotland, винокурня, n&t, single malt, односолодовый, виски, whisky, Фестиваль, dt, cask, дегустация, Шотландия, вискикурня, сингл молт

Previous post Next post
Up