Two Caperdonich vs two Glenburgie

Feb 09, 2014 22:35

Caperdonich 20yo 1992/2012 (52.2%, Creative Whisky Company The Tony Koehl series, Cask 121137, 300 bottles)



Цвет: Сотерн.

Аромат: Апельсиновый, курага, немного минеральности (песок), орехи, воск, цвет акации, мед. Растет острота! До растительности, тростник.

Вкус: Воск, сладость, перец, дуб, сливы, курага, красные яблоки, апельсиновость. Очень буйно. Потом воск и дуб, умеренно сладко. Крем с шоколадом и корицей.

Финиш: Немного лаковый, карамельный, дубовый, сладкий, ореховый. Довольно долго за счет орехов и дуба.

Вывод: Немного раздерганный, но это от лихости. Очень плотный, насыщенный виски. Хороший бурбонный Капер. 89 балов.

Caperdonich 35yo 1977/2013 (50.2%, Cadenhead, small batch, Sherry Butt, 384 bts.)




Цвет: Очень хорошо заваренный чай.

Аромат: Херес, и дуб. Потом сладость, орехи, сушеные ароматные травы, довольно свежо, лекарственная настойка, лимонное масло, растительное масло, настоянное на травах, погрев, больше бочки, листья табака на просушке, фанерный ящик, курага с переходом в чернослив. Много всего!

Вкус: Сладко, терпко - гранатовый сок и корки граната. Орехи, много дума, много хереса, карамели, сахара демерара, тростника, папайи, вяленой дыни, черного перца горошком (не молотого и не раскушенного!). Все побеждает «сладкая» парочка - херес и дуб. Все - хересный монстр.

Финиш: Вяжущий до оскомины. Ждем. Еще ждем. Нет, так и не «отпустило». Разве что немного сладости и клубничного варенья. Очень долго. Пожалуй после ЭТОГО дегустировать больше невозможно. Все «забито» вяжущестью.

Вывод: Вяжущесть, вяжущесть, но на самом деле не неприятно. Это, как неизбежная плата за прекрасный хересный вкус и аромат. Впрочем шедевра не получилось. 88 баллов.

vs

Glenburgie 13 yo
Bottler           Samaroli
Label type     Hand Written Label
Vintage          05.1989
Bottled           09.2002
Cask no.         6760
Number of bottles   408
Strength         45.0 %



Oostende samples 2013

Цвет: Сухое вино.

Аромат: Минерально, каменно, лимонная цедра, масло, скорее сливочное, и даже жир. Лимонно-жирно. Долго повращав - острота и орехи.

Вкус: Ореховость, сладость, марципан. Немного дуба, ванили, орехового масла. Какой-то невероятный легкий кондитерский привкус - безе с ореховой крошкой на сливочной и песочной подложке. Капля вишневого варенья. И масло. Пожалуй, ореховое.

Финиш: Ореховый, ванильный (вот! Дошло до маня! Это яичные белки. Взбитые и запеченные. Кажется это и есть безе), дуб. Но вяжущести нет. Не очень долго.

Вывод: Но яичные белки! Да они не главные, но очень живо. Даже отвлекло внимание от самого виски. А он хорош! 90 баллов.

Glenburgie 23yo 1989/2012 (54.8%, Chester Whisky & Liqueur Co, Bourbon Barrel, 212 Bts.)



Цвет: Сухое вино.

Аромат: Очень солодовый, лимонный, овсяная каша с измом. Воск, свежесрезанные ветки ялони, груевая газировка, печеное кислое ялоко.

Вкус: Горький, дуовый, вяжущий, растительный, Потом изменение - крем, пастила с цукатами, лимонный зефир, позже еще ольше крема и сладости, но и рост вяжущести и дуа. Причем ду растет намного ыстрее и мощнее. Вытесняя все.

Финиш: Вяжущесть. Надо подождать. Да, проходит. Сочно, ванильно. Горько и персиково-сладко. Косточки и персиковый ликер. Долго и разнооразно.

Вывод: Интересно. Да, не молодой. Но сколько экспрессии. И есть развитие, причем финиш можно смаковать очень долго - не надоедает. 87 аллов.

chester whisky & liqueur co, glenburgie, 54.8%, small batch, bourbon barrel, 23yo, hand written label, 35yo, creative whisky company, Cadenhead’s, 1977/2013, 1989/2012, caperdonich, sherry butt samaroli

Previous post Next post
Up